82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸과 함께 속초 당일 여행 가볼까 하는데요...

여행 조회수 : 3,157

내년이면 스물살 되는 딸과 속초 여행을 계획하고 있는데요.

고속버스 타고 갈까 하는데... 팁 좀 주시면 고맙겠습니다.

여행을 잘 다녀보지 못해서 아무것도 몰라서요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.11 9:29 AM (220.123.xxx.111)

지난주말에 속초갔다왔어요.
    가능하시면 1박하세요~~
    전 라마다속초에서 잤는데
    일출도 보고 회도먹고 (위치가 짱이에요)

여기서 추천받은 청초수물회, 무슨 대구탕집,
    속초중앙시장 만석닭강정
    아무튼 먹방하고, 바다도 봤습니다~~~

요거 다 하시려면
    1박하세요!^^

• 2. ..
    '19.12.11 9:30 AM (223.62.xxx.147)

서울이시면 당일 버스투어 검색해보세요
    가격도 싸고 속초뿐만 아니라 근처 구경할만한곳도 코스로 되어있고 아침도 주는데 가격도 싸고 편하고 좋아요

• 3. 속초
    '19.12.11 9:35 AM (182.227.xxx.113)

저도 작년에 대입 끝내고 딸과 둘이 속초 갔었어요.
    저는 차를 가지고 갔었긴 했지만 어쨌든 말씀드려 볼게요.
    저희는 숙소는 라마다 였고요, 차가 있으니 갈 때 강릉에 들려 점심 먹고, 커피 마시고, 속초에 가서는
    저녁에 둘이 회랑 소주 한 잔 하고 (딸의 첫 술이었어요 ^^), 다음날 핫한 카페에 갔다 왔어요.
    대중교통을 이용해도 그런대로 괜찮을 것 같아요.
    일단 속초 터미널에서 가까운 속초해수욕장 걸어가서 보고, 택시 타고 동명항(자연산만 취급)이나
    속초 중앙시장 가셔서 회 드시고, 중앙시장 앞에 싸전이라는 옛날 스타일 빵집도 싸고 맛있고요.
    따님과 즐거운 여행 하세요 ~

• 4. 속초사람
    '19.12.11 9:52 AM (42.82.xxx.151)

여행하시고 커피한잔이 땡기면
    제 카페도 잠깐 ~^^
    광고하고싶어서 그런거 아니구요 돈벌고싶어서 그런거 아니구요
    가끔 모녀분들 여행하다 들리는경우 종종있어요 보기 넘 좋더라구요
    82회원님 만나면 무료한일상에 이벤트같은날 될것같아서요 아주 잠시겠지만
    82보고 찾게된 동백이나 레베카얘기도 관심있음 살짝하고 ㅍㅎㅎ
    욕먹을행동이면 당장 댓글 지울게용

• 5.
    '19.12.11 10:00 AM (223.33.xxx.134)

속초사람님 어디신지
    알려주시면 저도 아들데리고 갈게요~

• 6. 유지니맘
    '19.12.11 10:01 AM (219.241.xxx.178)

속초사람님 ...
    거기가 어딘데요 ~^^

속초 애정하는 한사람으로
    혹시 들리게 되면 꼭 가보고 싶어요

광고 아닌걸로 아니까 ...
    알려주셔요 .
    정확히 콕 찝어서 !!!! ~^^

• 7. ...
    '19.12.11 10:55 AM (114.203.xxx.89)

저 엄마랑 결혼전에 속초갔었는데 .. 그립네요. 속초터미널에서 내려서 택시 잡고 숙소들어갔어요. 저만 알고싶은 숙소인데..ㅜㅜ 해맞이하우스라고 통유리로 바다가 보여요. 아늑하고 조용하고...암튼 그앞에 회센터가 있어서 회먹고 속초시장가서 장보고 동명항쪽가서 놀고 숙소앞 바다 보구요...아름다운 추억 많이 쌓으세요.

• 8. 으헝
    '19.12.11 1:16 PM (223.38.xxx.112)

속초여행 계획 전혀 없는 사람인데 암생각없이 글 읽으려 들어왔다가 윗분이 추천하신 숙소까지 구경하고나니 가슴이 벌렁벌렁 여행가고 싶어지네요.ㅜㅜ 혼자 조용히 쉬다 오기 참 좋아보이는데 현실은 한창 손 많이 가는 초딩남매엄마라는..ㅜㅜ
    원글님껜 도움 안되는 댓글 죄송합니당~

• 9. ...
    '19.12.11 2:12 PM (1.236.xxx.48)

감사합니다. ^^

• 10. 뭐였더라
    '19.12.11 2:42 PM (211.178.xxx.171)

속초사람님 좌표 꼭 찍어주세요..

• 11. 지나가다
    '19.12.11 3:16 PM (106.243.xxx.60)

저장할께요. 속초 여행 감사합니다.

• 12. ..
    '21.2.4 7:46 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

속초사랑님은
    오라더니
    어딘지도안갈켜주시고