82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리벽에 액자걸려면 어떻게 하나요?

걸기 조회수 : 986
이사가는집 현관에 유리벽이 있어요.
액자를 걸수 있는 방법 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '19.12.10 10:21 PM (118.139.xxx.63)

레일 설치 안될까요?

• 2. 토끼엄마
    '19.12.11 12:03 AM (211.36.xxx.240)

유리벽과 닿는 천장에 나사 박아서 낚싯줄? 같이 튼튼하고 투명한 줄 걸어서 거기에 걸던데요

• 3. .....
    '19.12.11 8:36 AM (118.235.xxx.169)

https://m.smartstore.naver.com/77in/products/134357074?n_media=8753&n_query=...

이런 거요..
    액자 레일 로 검색하면 색상, 디자인 다양합니다.
    저걸 천장과 유리벽 맟닿는 부분에서 천장쪽에 달면 됩니다.
    현관문을 여닫을 때 쾅쾅 닫으면 액자가 좀 흔들려서 유리벽을 칠 수 있으니
    액자 뒷면에 유리벽과 맟닿는 부분은
    바닥긁힘방지 부짓포 스티커 이런 거 좀 붙여두셔야됩니다..

• 4. .....
    '19.12.11 8:36 AM (118.235.xxx.169)

부짓포 아니고 부직포..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588795 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 909
1588794 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 355
1588793 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 864
1588792 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 3 ㅇㅇ 06:18:27 1,010
1588791 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 44 지혜 06:15:22 4,903
1588790 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,476
1588789 살다살다 승부차기 15 .... 05:52:55 6,276
1588788 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 895
1588787 방씨 원래 일빠였죠 33 방방 04:00:24 5,580
1588786 기자회견에서 우는 여자… 43 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 7,124
1588785 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 875
1588784 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,746
1588783 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 17 ... 03:28:38 3,330
1588782 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 3,077
1588781 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 38 ... 02:27:37 5,510
1588780 정기예금 만기인데 5 02:27:37 2,515
1588779 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,513
1588778 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,355
1588777 방시혁 좀 불쌍해요 33 ㅇㅇㅇ 02:07:52 6,140
1588776 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 19 02:04:47 4,951
1588775 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 1,059
1588774 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 7 김현정 01:49:45 2,807
1588773 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 17 01:17:01 2,256
1588772 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 6 어머 01:15:54 4,198
1588771 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,971