82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

hippo 복수형과 hippopotamus 복수형 좀 알려주세요...

복수형 조회수 : 2,359

hippo하마

hippopotamus 의 줄임말이라는데,

복수형은 hippo는 o로 끝났으니 es를 붙여서

hippoes??

hippopotamus도 s로 끝났으니 es를 붙여서

hippopotamuses??

인가요?

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.10 10:03 PM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

그런 단순한건 여기 올릴 시간에 검색하겠어요..

• 2. ////
    '19.12.10 10:08 PM (59.17.xxx.209)

구글에 영어문법에 대해 알려주는 사이트 엄청 많아요.
    검색하면 바로 뜸.

• 3. .....
    '19.12.10 10:26 PM (175.123.xxx.77)

생략된 말은 그냥 s 붙여요. 아마 hippos일거에요.

• 4. 원글
    '19.12.10 10:33 PM (110.9.xxx.26)

위에 .....님
    감사합니다^^
    생략된 단어에는 s를 붙이는군요.
    그래서 책에 hippos 라고 되어 있었네요.
    감사합니다.
    댓글 주신분들 감사합니다.

• 5. zzz
    '19.12.11 9:49 AM (110.5.xxx.184)

hippo 의 복수는 hippos

hippopotamus 의 복수는 hippopotamuses 또는 hippopotami

• 6. 원글
    '19.12.11 9:56 PM (110.9.xxx.26)

zzz님
    감사합니다^^*
    많은 도움 되었습니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589970 폰 자판 마이크입력이 안돼요 18:43:53 14
1589969 재무설계 받아보신 분 ㅇㅇ 18:43:28 24
1589968 Lf몰 같은곳 또 있으면 좀 알려주세요^^ 쇼핑 18:42:50 59
1589967 92세 아버지 폐렴 증상 문의드립니다 5 ... 18:37:25 185
1589966 친정 어머니가 잠시 집에 2 18:33:34 376
1589965 초등 1 2학년 체육 과목이 분리된다는데 2 ... 18:33:00 224
1589964 지금 엔화 투자 어떨까요 2 sunny 18:28:03 437
1589963 전세가 올라가고 있나요? 14 ... 18:25:06 696
1589962 막내가 어제 입대했어요 2 후리지아향기.. 18:23:07 347
1589961 공무원 9급 붙은아들이 10만원씩 용돈을 보내와요 8 재미난 내아.. 18:20:43 1,062
1589960 조국대표 나중에 지역구 출마할때요 7 ... 18:18:25 467
1589959 단ㅇ드에 다닌 적이 있어요 9 .. 18:18:14 1,005
1589958 보험료 자꾸 오르는데요ㅠㅠ 4 ~~ 18:15:51 443
1589957 푸바오덕에 에버랜드 1분기 매출이 1분기로는 사상 최대래요 7 ㅇㅇ 18:01:31 1,033
1589956 모래* 설렁탕집에서 생긴일. 2 밥맛다떨어지.. 18:00:26 816
1589955 엉덩이 맛사지 꼭 해보세요. 6 ... 18:00:00 1,168
1589954 1:1 영어회화 비용 좀 봐주세요. 9 열심히 17:48:47 465
1589953 우리시누들이 자기들이 많이 참은거랍니다 23 .. 17:47:48 2,639
1589952 비공개 일정에만 나온다는 평범한 아주머니 7 ........ 17:43:45 1,171
1589951 아버지께서 팔순여행지 추천부탁드립니다 7 생신 17:40:01 526
1589950 연세 많은 부모님 건강 관련 조언 부탁드립니다 1 신리아 17:39:11 371
1589949 선재업고튀어 오늘 중국에 스포 유출 4 ㄲㄱㄱ 17:27:25 1,405
1589948 체육대회를 영어로 뭐라고 할까요??^^;; 6 .. 17:24:54 1,077
1589947 선물용 맛있는 사과 주문할 곳 있을까요? 5 happy 17:24:23 357
1589946 늘 잘 지낸다는 군대간 아들 36 17:22:22 2,425