82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 샘께 여쭤요)반편성 관련

.... 조회수 : 1,018
반편성할 때 초등에서는 누구랑 떼어놔달라 이런 부탁하잖아요. 
고등에서는 어떤가요? 
어떤 아이때문에 일년내내 스트레스 많이 받아서 내년에는 같은 반이 안되길 바라고 있어요. 
고등도 이런거 말씀드리면 떼어놔주시나요? 
만약, 말해도 된다면 아이나 부모 중에 누가 부탁드리는게 나은가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.10 9:52 PM (175.114.xxx.96)

선택과목을 달리하면 자연스럽게 반이 갈려요~

• 2. 솔직히
    '19.12.10 11:39 PM (1.244.xxx.21)

학교생활이 힘들정도면 옮겨준경우 봤어요. 미워하늕애때문에 자퇴전 학업숙려제 쓰고..하니 되어요.

• 3. ..
    '19.12.10 11:47 PM (125.177.xxx.43)

반 정하기 전에 말해 달라고 하시더군요
    이유가 타당하면 된대요

• 4. 고등샘입니다
    '19.12.11 5:13 AM (211.187.xxx.120)

반편성까지 된 뒤에 고집부려서 반을바꾸는 경우까지 봤습니다. 학폭으로 걸면 더 곤란하고 민폐도 됩니다. 미리 말씀해주는게 나아요. 그리고 담임이나 담당샘과 의논이 잘안되면 상급자에게 바로 호소하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589862 근로자의날 내일 12:53:39 41
1589861 70키로 인데 66을 입을 수있나요 1 ㅗㅎㅀㅇ 12:53:29 51
1589860 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 3 ㅎㅎ 12:52:26 119
1589859 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 1 .. 12:51:42 120
1589858 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? ㅡㅡ 12:49:41 56
1589857 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 3 .. 12:47:12 302
1589856 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 1 ㅇㅇ 12:42:49 149
1589855 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 5 게장 12:39:07 117
1589854 4월 정말 잔인했네요 3 힘들다 12:38:24 563
1589853 저도 책 추천 하나~ 2 따뜻 12:37:05 261
1589852 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 6 무기력 12:32:23 431
1589851 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 19 ... 12:22:28 2,038
1589850 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 15 ... 12:20:09 494
1589849 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 22 참 내 12:18:36 1,280
1589848 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 181
1589847 중소도시 개원의도 잘 사나요? 9 .. 12:16:13 460
1589846 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 6 소비 12:10:47 399
1589845 좀 정직하게요 5 그런데 12:07:00 522
1589844 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 844
1589843 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 6 ... 12:01:46 593
1589842 성남사람 용인사람사이에도 9 .. 12:00:22 631
1589841 한국 국민들 수준 6 Korea 12:00:19 680
1589840 민주당 2중대인 조국혁신당 지지철회 생각중 45 왕실망 12:00:04 1,225
1589839 세상에 노래를 듣고 50대 아줌마가 아이처럼 엉엉 울었네요 3 김민기백구 11:49:53 1,300
1589838 조국 "한동훈 따님 수사, 내 딸 기준으로..정치, 끝.. 34 맞말 11:45:35 1,926