82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장성규 시립대 중퇴인데 어떻게 아나운서 됐나요?

잉? 조회수 : 12,532
장성규 말이예요.
내기억이 맞다면 예전에 mbc 아나운서 뽑는 프로에도 나왔었고.. 나중에 jtbc아나운서 됐지 않아요?
아래 댓글에 시립대 중퇴라고 써있어서 찾아보니 진짜네요
그럼 고졸인건가요?
고졸이어도 아나운서 할수 있나요?
자격조건이 대학졸 아닌가요?
어찌 된거죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고...
    '19.12.10 8:49 PM (119.202.xxx.149)

할일 드럽게들 없네...

• 2. 예전에
    '19.12.10 8:52 PM (223.62.xxx.80)

mbc에서 아나운서 뽑는 예능프로 있었어요
    거기에 나왔다 탈락했는데 그때 장성규를 눈여겨보았던 피디가 jtbc개국할때 추천했다고 방소에서 얘기한적 있어요

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.10 8:52 PM (117.111.xxx.77)

방송국 먼저 합격하고 마지막학기 안 다닌게 아닐까요?

• 4. ..
    '19.12.10 8:59 PM (222.237.xxx.88)

JTBC 특채에요.

• 5. ...
    '19.12.10 9:04 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

서울여대 아나운서도 여럿 돼요.
    홍익대도 있고

• 6. 으싸쌰
    '19.12.10 9:10 PM (210.117.xxx.124)

Mbc 공채 떨어졌다고 나오지 않았나요?
    졸업했을거 같은데요

• 7. ...님
    '19.12.10 9:15 PM (211.244.xxx.149)

이 맥락에서 서울여대와 홍익대가
    왜 나와요?
    대학 중퇴라 고졸인데
    어떻게 아나운서가 되었냐가 화두인데...

• 8. 맑은하늘임
    '19.12.10 9:25 PM (125.178.xxx.39)

그때 학벌이고 나이고 제한없이 아나운서 뽑는 예능 프로였어요. 장성규가 왜 안됐나 했더니 학벌에 밀렸군요 그때 뽑힌 사람들 보다 장성규가 훨 나은거 같아서 mbc 인원진들 욕 엄창했던 기억이 그때 사장이 이명박이가 mbc 망가트릴려고 보낸 사람이였죠

• 9. sbs는
    '19.12.10 9:31 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

아나운서나 pd등 대학 재학생도 입사시험 볼 수 있어요
    학력보다는 인재를 중시하겠다는건데 지향되어야할 방식이라고 봐요
    학벌보고 뽑았더니 능력은 떨어지고 조직을 피곤하게하는 유형들을많아 보아와서 회사가 원하는 인재상을 뽑겠다는거죠
    미래지향적인 사고방식이고 다른 곳도 도입이 시급해요

• 10. sbs는
    '19.12.10 9:32 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

아나운서나 pd등 대학 재학생도 입사시험 볼 수 있어요
    학력보다는 인재를 중시하겠다는건데 지향되어야할 방식이라고 봐요
    학벌보고 뽑았더니 능력은 떨어지고 조직을 피곤하게하는 유형들을많이 보아와서 회사가 원하는 인재상을 뽑겠다는거죠
    미래지향적인 사고방식이고 다른 곳도 도입이 시급해요

• 11. ...
    '19.12.10 9:34 PM (203.234.xxx.111)

아나운서 뽑는 오디션프로에서 많이 튀었는데 뉴스를 하기엔
    좀 가벼운 이미지였어요.
    당시에 뽑힌 남자가 지진희 닮은 사람과 카이스트 나온 사람인데
    mbc 파업에도 참가해서 82에서 mbc 파업 지지 밥차 행사때도
    보고 그랬어요.
    두사람은 뉴스도 간간히 하고 전형적인 아나운서 이미지였고
    장성규는 예능스타일인데 당시 분위기론 너무 가볍다였어요.

• 12. ...
    '19.12.10 9:40 PM (118.223.xxx.248)

아나운서는 언론인 중에 유일하게 학력에 구애받지 않는 직업일겁니다 ㅋㅋ 그리고 장성규는 특채였어요 강지영 아나운서도 특채

• 13. 아나운서들
    '19.12.10 9:59 PM (125.177.xxx.55)

피디나 기자도 아니고 원고 잘 읽고 화면에 말끔하게 나오면 되는 직업이라 대학간판은 좀 떨어지죠
    손석희도 국민대고 박지윤도 군산대잖아요 편입해서 출신대 바꾸는 경향도 많고
    전현무가 좀 특이한 케이스죠 조선일보 기자시험도 붙고 와이티엔도 합격했었으니..

• 14.
    '19.12.10 10:02 PM (121.144.xxx.62)

재학중 아나운서 서바이벌 프로그램 나와 떨어졌지만
    JTBC 채용되고 졸업은 안함

• 15. 125.177님
    '19.12.10 10:08 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

그게 꼰대 마인드라니까요
    좀 깨어나세요

• 16. ㅎㅎ
    '19.12.10 10:13 PM (183.107.xxx.39)

아나운서 일수록 학벌이 젤 중요합니다
    전현무는 최고스펙입니다

어디서 장성구 따위가
    조만간 말많아서 자중안하면 쫑날 분위기인듯
    머리가 나빠서 ㅉㅈ

• 17. ....
    '19.12.10 10:21 PM (175.123.xxx.77)

제가 볼 때는 전현무 보다 장성규가 더 잘 나갈 것 같던데요.
    외모가. 장성규가 빼어나게 잘 생긴 건 아니지만 얼굴 작고 호리호리하고 키가 커서 화면에서
    잘 받는 스타일인데다가 이미 결혼하고 부인이랑도 사이가 좋아 보여서 이미지도 좋고
    전현무 수준의 말빨.
    글쎄요. 전현무를 넘어 설 듯. 전현무의 치명적인 약점은 얼굴이 커서 화면발이 잘 안 산다는 점이죠.
    머리가 좋아서 본인도 알고 있는 듯.

• 18. 글쎄
    '19.12.10 10:24 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

이분 처신하는게 여

• 19. 글쎄
    '19.12.10 10:25 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

이분 처신하는게 영...

• 20. ㅡㅡ
    '19.12.10 10:32 PM (1.237.xxx.57)

얼마전 인스타 팔로우 건으로 좋았던 이미지 좀 베렸죠

• 21. 박지윤은
    '19.12.10 10:52 PM (175.223.xxx.162)

숭실대
    군산대는 노현정다니다 후에 경희대 편입 아닌가요?

• 22. 211.36님
    '19.12.10 11:15 PM (125.177.xxx.55)

이런 건 꼰대가 아니라 팩트의 착각이라고 해야죠 딱히 틀린 얘기가 아닌데
    확인차 찾아보니 이런 글도 있더라구요

https://cafe.naver.com/kcidorcen/1511092

• 23. 고민정도
    '19.12.10 11:28 PM (210.99.xxx.167)

청와대 대변인인 고민정도 경희대 수원인데요
    대학보다는 입사시험 통과하고 어떻게 하느냐가 중요하죠~

• 24. !!
    '19.12.11 5:32 AM (223.38.xxx.215)

박지윤이 군산대에요??
    군산대란 이름도 처음 들어보는데
    진짜 아나운서는 학벌 안보는군요
    오히려 아나운서라는 후광으로
    학벌이 좋을거라 지레짐작 되는 효과가 있었네요ㅎ

• 25. 55
    '19.12.11 7:22 AM (122.36.xxx.71)

장성규가 자꾸 선넘어서 한방에 갈거다는 예측 많이들 하시는제 유재석이나 주변 선배들 인터뷰한거 보면 겸손하고 항상 조심해서 산다고 예뻐해요. 본인이 선넘는다는거 잘 아니까. 본인 스타일 아니라고 한방에 훅 가길 바라는 사람이 참 많더하고요 시기질투 쩔..

• 26.
    '19.12.11 9:15 AM (121.167.xxx.120)

KBS 에 지금 활동 하는 남자 아나운서 중에도 연대 휴학하고 하는 사람 있어요 이름은 생각이 안나요