82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4수해서 서울시립대 간거 뭔가요

알고보니 장성규 아나 사수해서 설시립대 나왔다는데
공부어지간히 못했나
집이 어려운가?

그래도 요즘 예능쪽으로 잘풀려 다행인데
아나운서 출신치고 학벌이 의외네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 8:36 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

집이 어려워서 주경야독으로 알아요.

• 2. ....
    '19.12.10 8:36 PM (219.255.xxx.153)

어때서요?

• 3. 엥?
    '19.12.10 8:38 PM (14.54.xxx.173)

공부를 어지간히 했으니 거기 갔겠지요
    뭐 이런 글이~

• 4.
    '19.12.10 8:38 PM (59.15.xxx.34)

제가 아는 사람도 3수해서 시립대 나왔는데 지금처럼 유명한 시립대 시절은 아니지만..
    3수까지 하다보니 나중에 자존감 무너지고 안전빵으로 원서 쓰다보니 시립대 갔데요. 가고 나서 보니 장학생이더래요.
    원래 연대 합격했는데 서울대 간다고 재수.
    재수했을떄도 연대나 고대 갈수 있었는데 서울대 간다고 다시 삼수..
    근데 여기서 자신과의 싸움에서 무너지고 부모와 사이 멀어지며 나중에는 재수고 뭐고 없다 무조건 가라는 식으로 부모와 대립하다보니 그렇게 됬다구...

• 5. 공부 못하면
    '19.12.10 8:38 PM (110.9.xxx.89)

4수 아니라 10수를 해도 시립대 못가요.
    시립대가 못한 성적으로 갈 수 있는 대학 아니에요.
    그래도 공부 잘한다는 소리 듣는 사람들이 가는 학교죠.

• 6. ..
    '19.12.10 8:39 PM (175.113.xxx.252)

공부를 못했으면 거기를 못가죠.. 윗님말씀대로 사수가 아니라 10수해도 공부 못하는데 거기를 어떻게 가요

• 7. ...
    '19.12.10 8:39 PM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

서울시립대가 공부를 그렇게 못하는 학교인가요? 재수 삼수 사수해도 결국 비슷한 학교 가는 사람 많아요. 성시경도 결국 처음에도 붙은 고대 다녔잖아요.

• 8. 쓰니
    '19.12.10 8:40 PM (183.107.xxx.39)

얼마나 어려웠길래
    성시경같은경우면 인정할만한데
    그렇게 공부해서 설시립대라

• 9. 틀린 정보
    '19.12.10 8:40 PM (117.111.xxx.134)

삼수입니다
    그리고 대학중퇴구요
    원글은 서울시립대를 비꼬는건가요?

• 10.
    '19.12.10 8:41 PM (222.104.xxx.117)

장성규 찍혔나봐요
    원글한테

뭘잘못했나

• 11. 말뽄새하고는
    '19.12.10 8:41 PM (1.235.xxx.10)

자식키우고 입시 치뤄본사람 이라면 저따구로 말 안할테고 공부는 쪼매 했는지는 몰라서 인간성 드러워 주변에서 ㅁㅂ상이긴 했겠네

• 12. ...
    '19.12.10 8:41 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

님이 더 공부 못했을 거 같은데요. 애초부터 서울시립대 정도 갈 성적이었을 거라니까요. 그게 그렇게 공부 못하는 성적이에요?

• 13. ㅡㅡ
    '19.12.10 8:43 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

본인은 어느 대학을 나왔구
    자녀는 어디를 보내셨기에..

• 14. ........
    '19.12.10 8:44 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

암것도 모르는 사람인듯 진짜

• 15. ..
    '19.12.10 8:45 PM (116.39.xxx.162)

공부 어지간히 못하면
    대학 못 가죠.ㅋ

진짜 어지간히 공부 못하는 남의집 자식
    지금 전문대도 못 들어 가고 미달 기다리고
    있던데요?

• 16. ...
    '19.12.10 8:45 PM (125.177.xxx.43)

그게ㅜ어때서요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.12.10 8:45 PM (183.107.xxx.39)

딴 아나운서들 학벌 따지면서
    사수해서 시립대간건 감싸주시네요
    님들 아이들이 성시경처럼 명문대 재수 삼수 하는거랑
    사수해서 시립대 가는거랑 뭐가 더 나은가요?
    장성규는 한마디로 운좋은 케이스임.

• 18. 원글님이
    '19.12.10 8:46 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

글 써놓은 것 보니 공부 진짜 못했나봐요. 대체 얼마나 공부와 담 쌓고 살았으면 이런 생각을 할 수 있을까.
    계속 우길거면 본인과 자녀 학교 정도는 인증하시고요.
    조만간 펑할 것 같은 예감.

• 19. 또로로로롱
    '19.12.10 8:46 PM (222.98.xxx.91)

남일에 이렇게 기분 나쁠수도 있구나...

• 20. 음..
    '19.12.10 8:47 PM (14.52.xxx.225)

누구는 4수 해서 인서울 끝자락 갔는데 부모들 엄청 좋아하던데요.
    시립대는 그래도 중경외시 라인인데 뭐 어때서요.

• 21. 미친...
    '19.12.10 8:48 PM (119.202.xxx.149)

넌 어디 나왔냐?
    대학문 앞엔 가 봤니?

• 22. ..
    '19.12.10 8:48 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

미친......

• 23. ...
    '19.12.10 8:49 PM (219.255.xxx.153)

4수가 어때서... 열공 4수도 있고, 대학 다니다가, 놀다가, 딴짓하다가... 등등 그냥 나이가 4수일수도 있지.
    원글 편협해요.

• 24.
    '19.12.10 8:53 PM (183.107.xxx.39)

그럼 자식들 시립대 다들 보내세요
    스카이보다 더 젛은 학교인가보네요
    서울대 붙었다는 글엔 축하합니당
    그러면서 사수해서 시립대붙었어여 하면 누가 진심으로 부러워할까요?

• 25. ..
    '19.12.10 8:55 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

말이야 방구야...말도 안되게 비약하는 댓글 보니 진짜 텅텅 소리가 나네...

• 26. ?
    '19.12.10 8:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뭔소리여요?
    시립대가 어때서.

• 27. aa
    '19.12.10 8:57 PM (125.178.xxx.106)

지금 말도 안되는 어거지 부리는거 본인도 알죠?
    오늘밤 이불킥 할듯

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
    '19.12.10 8:58 PM (223.33.xxx.38)

혹시 장성규한테 돈 뜯긴 일 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

• 29. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.10 9:00 PM (183.107.xxx.39)

네 시립대 홧ㅇ ㅌㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '19.12.10 9:00 PM (219.255.xxx.153)

시립대가 어때서???????? 중경외시예요!!!!!!!!!!

• 31.
    '19.12.10 9:01 PM (210.99.xxx.244)

원글님 자녀들은 적어도 스카이급이신듯 시립대 는 서연고 서성한 다음 중경외시 3순위급위이예요.

• 32.
    '19.12.10 9:03 PM (223.62.xxx.60)

님이 뭔데 인정하네 마네 웃기네요

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.10 9:03 PM (183.107.xxx.39)

뭐 이불킥이야. 사수해서 시립대간 장성규가 쪽팔린거쥐~~
    사수해서 시립대 ㅋㅋㅋㅌ

• 34. ..
    '19.12.10 9:13 PM (58.182.xxx.200)

서울대 가서 장성규만큼만 성공해보세요.
    이렇게 기분나쁜 글 쓰기도 쉽지 않을텐데...
    입으로 죄짓는 걸 하나도 안 무서워하네요

• 35. ...
    '19.12.10 9:16 PM (112.154.xxx.96)

대학에 대해 잘 모르는것 같음....
    지금 21113 성적인데 시립대에서 갈수 있는 과
    몇개 없음....
    모르면 용감함

• 36. 원글님
    '19.12.10 9:18 PM (223.33.xxx.150)

원글님 참 안쓰럽네요. 그냥 불쌍하게 여겨집니다.
    왠지는 모르겠어요.
    남을 나쁘게 이야기 하면서 막 웃는게 불쌍해보여요.
    삶이 고단한건지. 굿플레이스 여주처럼 태생이 상스러운건지
    잘 모르겠어요.
    다만 제 아이 친구중에도 이런 글 쓰는 애가 있어요.
    멀쩡해요.
    근데 욕을 부르는 글 쓰면서 엄청 즐겁고 희열이 느껴진다고 한대요.
    제 아이 친구들은 모두 그애를 ㅂㅅ이라고 부르고 걔는 그 말 들으면 또 기뻐해요.
    님 보면 걔 생각나네요.
    지금 기뻐할거 같음.
    뭐라도 해서 기분 좋으면 다행인건데 왜 이런게 기분좋을까요.
    전 그냥 안쓰럽네요

• 37. Mmm
    '19.12.10 9:18 PM (122.45.xxx.20)

되먹지못한.

• 38.
    '19.12.10 9:19 PM (175.223.xxx.65)

9급 공무원도 오수해서 못가는 사람 많아요

• 39. ㅡㅡㅡ
    '19.12.10 9:23 PM (222.109.xxx.38)

참 사고방식 병맛이네

• 40.
    '19.12.10 9:26 PM (183.107.xxx.39)

대학중퇴라 최종학력고졸이네여
    다들 자녀들 스카이말고 시립대가길바라요~

• 41. ㅇㅇ
    '19.12.10 9:28 PM (223.62.xxx.81)

4수를 해서라도 시립대 간 사람 보다 4수를 해도 시립대 못갈 사람이 더 많아요
    4수한다고 성적이 계속 오르는것도 아니고요

• 42.
    '19.12.10 9:35 PM (183.107.xxx.39)

설시립대 화팅여.^^

• 43. ...
    '19.12.10 9:36 PM (203.234.xxx.111)

유정현은 연세대지만 성악과인데요.
    손석희는 재수해서 국민대.
    시립대면 훌륭하구만.
    시립대 가길 바란다니 중국인들이 한국인한테 악담한답시고
    김치나 먹어라 수준의 덕담이군요.

• 44. ....
    '19.12.10 9:54 PM (27.66.xxx.142)

학벌이 뭐라꼬
    명박이도 고대 경영과, 그네도 서강대..
    그래서 그들이 부러운강?

• 45. ..
    '19.12.10 10:01 PM (58.182.xxx.200)

장성규에게 고백했다 차였나봐요...

• 46. 풉!
    '19.12.10 10:01 PM (119.202.xxx.149)

진심 정신이상자 인가 보다~
    인간이 이러기도 쉽지 않은데...
    니똥 굵다!

• 47. ..
    '19.12.10 10:26 PM (14.44.xxx.34)

시립대 가라는거 덕담인데요 울애가 시립대가면 동네잔치할 사건이네요

• 48. 파랑
    '19.12.10 10:28 PM (122.37.xxx.188)

어머나 이렇게 무식한 인간이 있네
    유부남 장성규에게 들이댔다 까였어요?

• 49. ...
    '19.12.10 10:30 PM (1.231.xxx.157)

뭐지 이 무식함은??

• 50.
    '19.12.10 10:31 PM (218.48.xxx.98)

학벌을떠나 요즘대세는 장성규예요~~~
    완전 핫하잖아요

• 51. ㅇㅇ
    '19.12.10 10:33 PM (119.70.xxx.44)

원글 댓글 보니, 원래82사람 아니고, 다음이나 디씨 쓰갤에서 노는 애가 잠시 싸지른 글 같아요. 글 보니 제정신이 아닌 듯

• 52. ㅌㅌㅋㅋ
    '19.12.10 10:56 PM (183.107.xxx.39)

장성규 한트락줘도 안받음요~

• 53. 시립대
    '19.12.10 11:03 PM (14.138.xxx.241)

갈 수도 있죠 대체 뭔.....

• 54. 부러우면
    '19.12.10 11:24 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

지는거다...라는 말이 있죠?

• 55. 한가한가봐요
    '19.12.10 11:26 PM (110.70.xxx.242)

본인 걱정이나 하심이..

• 56. 착각도 자유다!
    '19.12.10 11:36 PM (119.202.xxx.149)

장성규가 미쳤냐! 너 같은거 한테 가게?
    신박한 캐릭터네

• 57. 시립대
    '19.12.11 12:23 AM (182.226.xxx.131)

들어가기 힘들어요
    뭘 모르시네~~~

• 58.
    '19.12.11 2:37 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

원글이 장성규가 부러워 배아픈가 보다

• 59. ㅋㅋㅋ
    '19.12.11 4:39 AM (183.107.xxx.39)

설시립대를 4수해서간다?
    뭐가부러워요
    여기 회원들님자녀 스카이 간거나 축하해줘요
    참 꼬인 사람들~~~
    장성규 뭐가 부라워요?
    자녀들 스카이 말고 중경외시 가세영~~

• 60. ㅋㅋㅋ
    '19.12.11 4:43 AM (183.107.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 알아요. 장성규가 왜 관심있으려나 ㅎㅎ 당연히 관심없죠
    학벌문제만 말했는데
    할줄마들 지리네 ㅎㅎㅎ

할매들 진정햐

• 61. 55
    '19.12.11 7:23 AM (122.36.xxx.71)

사수든 오수든 지금 잘나가는데 ㅎㅎㅎ

• 62. 헐~~~
    '19.12.11 7:41 AM (116.39.xxx.162)

현재가 중요하지
    학벌이 뭐가 중요해요???
    다들 대학에서 배운 걸로
    성공하지 않답니다.

원글님!
    정신 차려요!
    남의 학벌이나 캐면서 비하하지 마시고요!
    정성규라는 사람이 대세는 대세인가봄? ㅋ
    모르는 저도 검색해 봄.