82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌈 싸먹을 때 밥 대신할 거?

살쪄서 조회수 : 2,968
쌈 종류를 처음 주문했는데 양이 너무 많아요
밥 넣고 싸먹다간 살이 엄청 찔 것 같아요
고기 말고 뭘 넣어서 싸먹으면 좋을지
다이어트 식으로 추천해주세요 ~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.10 7:01 PM (58.148.xxx.122)

저는 쌈을 더 많이 깔고 밥을 아주 아주 조금만 넣고 싸요.
    뭘 굳이 더 안 넣어도 되던데.

• 2. 두부요
    '19.12.10 7:02 PM (122.34.xxx.7)

밥 대신 두부로 쌈싸먹으면 좋아요

• 3. 원글
    '19.12.10 7:02 PM (211.204.xxx.195)

배가 안불러서요;;;

• 4. 흠흠
    '19.12.10 7:04 PM (125.179.xxx.41)

두부죠
    두부가 최고

• 5. 샐러드
    '19.12.10 7:05 PM (39.118.xxx.11)

이것저것 섞어서 샐러드로 한밥그릇 드세요~
    겉절이같이 바로 무쳐드셔도 돼요.

• 6. 원글
    '19.12.10 7:06 PM (211.204.xxx.195)

네..두부는 생각하고 있었어요ㅎ
    두부를 싫어해서 다른 거 없나 하다가 영~생각이 안 나서요;;

• 7. ..
    '19.12.10 7:09 PM (223.38.xxx.39)

참치 쌈 맛있는데..살찌려나요? ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.10 7:12 PM (119.70.xxx.213)

고기는 좀 드세요
    밥을 곤약밥으로 하심될듯

아님 레터스랩처럼
    채소를 잘게 썰어 양념해 볶은걸 싸드세요

• 9. 두부요
    '19.12.10 7:13 PM (211.215.xxx.45)

구운 두부 쌈 싸먹으면 맛나요

• 10. Jelda
    '19.12.10 7:16 PM (49.165.xxx.85)

단호박고구마도삶아서ㅡ싸먹음다욧되요

• 11. ...
    '19.12.10 7:18 PM (119.64.xxx.182)

보리 귀리 현미 녹두 병아리콩 기장으로 밥해서 그걸 주식으로 먹어요. 고구마도 작게 썰어서 함께 밥할때도 있고요.
    그렇게 잡곡 싸먹어도 좋고요.
    아님 콩나물 아삭하게 끓여서 국물 따로 먹고 콩나물을 잔뜩 넣고 쌈 싸먹어요.

• 12. ..
    '19.12.10 7:22 PM (180.229.xxx.94)

과일을 싸드세요 ㅎㅎ

• 13. 원글
    '19.12.10 7:31 PM (211.204.xxx.195)

역시~좋은 의견들 감사합니다~~

• 14.
    '19.12.10 7:32 PM (121.167.xxx.120)

생선조림이나 상선찜도 쌈 싸먹으면 맛 있어요

• 15. ////
    '19.12.10 7:32 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

고구마???ㅎㅎㅎㅎ

친정엄마가 올 여름에 텃밭에 상추가 산처럼 많다고 상추김치 담아 주셨는데
    어머머머낫 너무 맛있었어요.
    산같은 상추가 김치가 되니 반찬통에 쏙.

혹 남으면 무르기 전에 김치.

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.10 7:44 PM (175.223.xxx.75)

요즘에 곤약쌀이 나오더라구요. 특히나 쌈이면 더욱 괜찮을듯하네요

• 17. ..
    '19.12.10 7:55 PM (222.237.xxx.88)

오징어데친것

• 18.
    '19.12.10 8:04 PM (210.99.xxx.244)

두부요 넣어 드셔보세요

• 19.
    '19.12.10 9:18 PM (116.36.xxx.231)

스팸 종류도 좋던데요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.10 9:29 PM (211.201.xxx.166)

저도 쌈좋아해서요~
    오트밀 물 살짝적셔 밥솥에 잠시뒀다가 밥조금이랑 오트밀많이 해서 섞어먹어요
    급할땐 오트밀 뜨거운물에 불렸다가 밥대신으로~~

• 21. ..
    '19.12.10 10:16 PM (223.38.xxx.211)

두부나 병아리콩