82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지최악)강아지산책가시나요?

.... 조회수 : 1,378

나가야하나 ..말아야하나 고민중입니다.

강아지는 나가고싶어 안달인데 ..

마스크쓰고 후딱 뛰고올가요?

다들 나갔다오셧나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.10 5:07 PM (125.178.xxx.135)

며칠째 못 가고 있죠

• 2. 저만
    '19.12.10 5:07 PM (220.78.xxx.26)

마스크쓰고 짧게 다녀와요.
    미안해도 너무 나가고 싶어하니까 ㅠㅠ
    다녀와서 수건 샤워 시키구요.

• 3. ... ..
    '19.12.10 5:07 PM (125.132.xxx.105)

절대 안 나가요. 그 작은 폐에 미세먼지 틀어박히면 사람보다 훨씬 더 위험하다고 들었어요.

• 4. ...
    '19.12.10 5:08 PM (114.203.xxx.84)

못나가고 있습니다
    집에서는 배변을1도 안하는 녀석인지로 쫌전에 로켓쿠*으로 기저귀 주문했네요 애공~

• 5. 플럼스카페
    '19.12.10 5:17 PM (220.79.xxx.41)

다녀왔어요.
    실외배변견이라 어쩔 수 없어요.
    그런 경우 아니면 안 나갈 거 같아요.

• 6. 스모그 같아요
    '19.12.10 5:25 PM (125.142.xxx.145)

밖에 나가면 몸에 더 안 좋을 듯

• 7. 로로
    '19.12.10 5:26 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

폐가 사람보다 너무 작은 아이라....
    그냥 집에 있어요
    울 애는 근데 산책 나가는 거 안 좋아해서 안 나가서 좋다 하고 있을 거예요
    집에서는 꼬리 수평으로 편하게 하고 다니는데
    산책 나가면 엉덩이에 꼬리 바짝 붙이고 아래로 내린 게 별로 편해하질 않아요
    현관앞에 오니까 긴장이 풀리는 지 꼬리가 엉덩이에서 떨어지는 거 보고
    너무 자주 안 제리고 나가려구요
    산책이 스트레스가 되면 안 되니까요

• 8. ..
    '19.12.10 5:26 PM (175.116.xxx.162)

잠깐 나갔다왔어요. 실외배변견이라
    공기가 나쁘다고 화장실가지 말라고 할수는 없쟎아요ㅜㅜ

• 9. .....
    '19.12.10 5:27 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

나가지 마세요.
    외출 하고 오니, 편두통이 ㅜㅜ 머리 아파요.

• 10. 이런날은...ㅠ ㅜ
    '19.12.10 5:35 PM (14.32.xxx.166)

실내에서도 잘 하는 강아지라 떼써도 오늘은 버티기 하고 있어요
    마스크도 못 써서 사람보다 안 좋을 것 같아서요 ㅠ ㅠ

• 11. dd
    '19.12.10 6:52 PM (1.235.xxx.159) - 삭제된댓글

그나마 낮았을 때 다녀왔죠. 그래도 하루에 한번은 나가야 ㅠㅠ