82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸애가 예비부모교육 수강중인데

카라멜 조회수 : 745
대학생인데 교양을 저거 신청해서 수강중이예요
며칠전에 그러더라구요
수업내용 듣다보면 우리 엄마는 어땠나 아빠는 어땠나 생각하게 된다고
총평이 엄마 아빠가 100점은 아니지만 상식선에서 열심히 잘 가르친거 같대요 전 아이가 어릴때 adhd라 참 키우기.힘들었거든요 가끔 감정적으로 때리기도 하고 아 내 기분이 엉망일때 화풀이로 때린건 아니고 아이가 말 안듣고 할때 화를 주체못할때가 있었어요 그래서 엄마가 너 때렸는데 찔린다 하니 자기 기억에 크게 각인된게 없는거 보니 잘못해서 맞은거겠지 그러네요 정말 많이 미안하고 찔리는데 고맙더라고요 본인 총평은 사회성 좋은 밝은 사람 제가 잘 키운게 아니라 아이 천성이 원래 참 착한거 같아요
사랑으로 키우긴 했어요 어느 부몬들 안 그렇겠냐만은요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.10 2:38 PM (121.130.xxx.40)

훈훈하네요
    엄마의 미안함도 품어줄 수 있는 딸이 됐어요
    원글님 천성도 결이 좋은분이네요

• 2. .....
    '19.12.10 4:23 PM (14.32.xxx.24) - 삭제된댓글

40대인 저보다 더 어른같네요
    따님 참 잘 키우셨네요
    이런 딸들이 좋은 엄마가 되는것 같아요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589171 일본, 독도 미비자 입국? 운요호 사건.. 10:30:42 1
1589170 무짠지 지금 담궈도 될까요? 혹시 10:30:26 2
1589169 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 1 -- 10:28:52 60
1589168 이쁘기만 하구먼 2 퓨리 10:24:13 307
1589167 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 201
1589166 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 1 집중할것이 .. 10:18:43 90
1589165 오븐 사용법 질문드려요 1 구글 10:17:28 64
1589164 냄새나고 썪은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 2 ㅍㅎ 10:17:24 683
1589163 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 3 ㅇㅇㅇ 10:12:23 1,036
1589162 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 1 포장 10:11:58 165
1589161 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 2 ... 10:11:56 326
1589160 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 3 아시는 분 .. 10:09:58 232
1589159 열등감 심한 사람들은 서열, 우위에 엄청 집착해요 1 ㅇㅇ 10:09:56 271
1589158 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 6 ... 10:07:54 771
1589157 남편이 너무 꼴베기싫어요 11 09:59:21 1,018
1589156 어떻게 하는게 좋을지 .. 09:54:15 236
1589155 학교친구 없는 아이… 13 .. 09:48:55 936
1589154 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 6 EM 09:45:04 625
1589153 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 267
1589152 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 195
1589151 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 20 ........ 09:26:33 1,822
1589150 회사 간식.. 12 09:26:24 879
1589149 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 1,385
1589148 저 같은 엄마 있으세요? 14 응? 09:17:39 1,904
1589147 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 18 개망신 09:12:10 2,470