82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽염 드시는분 뭐 드세요?

죽염 조회수 : 1,649

머리 신경이 예민한데

마늘을 죽염에 찍어먹어보라고 해서 죽염을 구하려고하는데

이마트 가면 있겠죠?

혹시 건강을 위해 죽염을 드시는 분들 특별히 드시는 것 있으신가요?

마늘은 산수향 마늘을 추천받았는데 인터넷에서 배송 돼더라고요.

근데 1.5Kg을 혼자 다 먹으려면 상하지 않으려나 모르겠어요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인산
    '19.12.10 2:28 AM (61.79.xxx.105)

죽염은 인산죽염이 제일 나아요. 인터넷에 쳐보시면 나옵니다.

• 2. ..
    '19.12.10 2:29 AM (124.50.xxx.42)

인산* 꺼 누가 줘서 써봤는데
    죽염으로는 꽤 유명한곳이더라구요

• 3. 죽염
    '19.12.10 2:39 AM (14.46.xxx.225)

개암죽염이 개암사가 있는 부안에서 발생했어요
    다 좋겠지만 죽염의 원조는 개암죽염이라 합니다
    마늘찍어 드실려면 아홉번 구운 비싼것보다 식용죽염 두번 구운거 드세요
    두번 구운건 반찬할때 사용하는데 짠맛이 일반 소금보다 약하더군요

• 4. Pianiste
    '19.12.10 2:59 AM (125.187.xxx.216)

인산가 죽염요.

• 5. 원글
    '19.12.10 3:01 AM (210.2.xxx.53)

인산죽염 인터넷으로 알아봤는데요..
    믿을만한 사이트가 두곳이 있더라고요.
    바로 뜨는 곳, 공식사이트랑요
    네이버스토어인데
    두군데서 파는 물건이 달라요.
    예를들어서 마늘죽염환이
    공식사이트에서는 밭마늘환, 네이버스토어에서는 죽마고우환이라고 나오고
    네이버스토어에서는 자죽염 70g 도 안팔아요.
    약으로 먹을거를 인터넷으로 사는거라 조심스러운데
    어째야할까요?

• 6. 호랭연고
    '19.12.10 3:11 AM (185.47.xxx.18)

인산죽염요 저도 거기꺼 먹어요

• 7. 죽염
    '19.12.10 3:46 AM (14.46.xxx.225)

죽염은 개암사에서 스님들이 만들어 판게 시초이고
    엘지죽염치약도 개암죽염이 원료에요
    저는 개암죽염하고는 아무 상관 없으나 안타까워서 자꾸 글 남겨요
    우리 부모님은 몇십년을 꾸준히 개암 자죽염 복용했고 저도 오래 먹었어요

• 8. 저는
    '19.12.10 4:25 AM (223.39.xxx.148)

천왕봉죽염 먹어요.
    편두통에 효과 있습니다.
    가스불로 만든 죽염 아니라고
    지인이 추천해줬어요.

• 9. 알갱이
    '19.12.10 7:17 AM (61.81.xxx.137)

개암죽염
    보랏빛 나는 알갱이 죽염 사놓고
    목이 좀 안좋거나,잇몸이 아프거나 할때
    물고 빨아 먹어요.

두번 구운 가루로는 양치를 하구요.

개암죽염 추천요.

• 10. 호러
    '19.12.10 8:32 AM (112.154.xxx.180)

저도 개암 자죽염 오래 먹고 있어요
    인산가도 먹어봤고 가격도 비슷한데 제가 개암사를 좋아해서요 ㅋㅋ