82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)백종원, 베이커리 가맹 사업 시작 ‘빽다방 베이커리’

빵값 잡자 조회수 : 7,515
빽다방 베이커리가 1년여간의 테스팅을 마치고

본격적인 가맹사업에 나선다고 합니다.

빽다방은 지난해 9월부터 신사역 4번 출구에

‘빽다방 베이커리’라는 직영 매장을 출점하고

가맹 사업을 위한 다양한 테스팅을 진행했습니다.

주요 특징으로는 매장에서 직접 제빵사들이 30분 단위로

갓 만든 빵을 만들어 내며, 일반적인 베이커리보다

빵의 크기는 키우고 합리적인 가격을 채택했습니다.

최근엔 공정거래위원회 가맹사업정보제공시스템에

정보공개서를 등록하고 가맹 사업을 위한

사전 작업을 사실상 다 마친 상태인데요.

이 정보공개서에는 가맹비, 인테리어비, 계약 기간 등

세부적인 정보들이 모두 담겨있다고 합니다.

가맹 첫 매장은 경기, 인천 지역 3개 매장이며,

2곳은 기존 빽다방 매장을 확장하는 형태로

나머지 1곳은 빽다방 운영 점주가 추가 출점

제빵사는 점주가 직접 고용,

본사는 레시피와 식자재를 제공

(프렌차이즈 빵집 P사, T사와 유사한 방식)

https://youtu.be/3t5Ev3qrJyI ..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '19.12.9 6:40 PM (106.102.xxx.183)

벌려만 놓고 체인점 관리는 정작 못하면서..ㅡ.ㅡ

• 2. ......
    '19.12.9 6:41 PM (106.102.xxx.177)

휴....
    그만좀....

• 3. 현재
    '19.12.9 6:46 PM (124.50.xxx.94)

빽다방 사라다 실력으로는 좀........

• 4.
    '19.12.9 6:48 PM (211.224.xxx.157)

이 사람 원래 첫 사업이 인테리어업. 즉 이 사람은 저 인테리어사업을 위해 요리사업을 앞에 내밀뿐 실제는 자꾸 새로운 가게 출점하게해 인테리어로 돈버는 사람일걸로 추측됨. 그렇지 않고서야 저럴수가 없음.

• 5.
    '19.12.9 6:48 PM (175.127.xxx.153)

솔루션 주는 식당 메뉴 단일화 말고 백종원 사업도 단일화가 필요해보여요 주구장창 가맹점만 내주고 문 닫든말든 상관없나봐요

• 6. 허걱
    '19.12.9 6:51 PM (117.111.xxx.77)

빽다방 사라다빵 설탕 범벅.
    백종원은 베이커리 입맛 자체가 잘못되었어요.
    요즘은 큰빵보다
    크기 작고 비싸도
    좋은재료써서 야무지게 맛있는 베이커리 선호해요.

• 7. 안사요
    '19.12.9 6:52 PM (117.111.xxx.77)

베이커리류는 배고파서 먹는게 아니잖아요.

• 8. 제빵사들이
    '19.12.9 6:56 PM (218.154.xxx.188)

30분 단위로 갓 만든 빵맛이 좋을거 같아요.

• 9. 이왕 할거면
    '19.12.9 6:56 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

빵값좀 내려주길..
    빵값 너무 비싸요 ㅠㅠ

• 10. 이왕 할거면
    '19.12.9 6:57 PM (223.38.xxx.64)

빵값좀 내려주길..
    시중 빵값 너무 비싸요 ㅠㅠ

• 11.
    '19.12.9 7:00 PM (106.102.xxx.123)

이제 그만

• 12. ...
    '19.12.9 7:07 PM (119.64.xxx.92)

프랜차이즈라는게 원래..
    맥도날드도 사업모델이 부동산 임대업이라고 하잖아요.

• 13. 이정도면
    '19.12.9 7:14 PM (211.214.xxx.62)

대기업 문어발식 경영 욕할일이 아니네요. 적당히 하지.

• 14. ㄴㄷ
    '19.12.9 7:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

적당히 좀 하지 ㅉㅉㅉ

• 15. ...
    '19.12.9 7:16 PM (106.102.xxx.205)

다른 사람도 능력되면
    이런 사업좀 하시지.

• 16. 정말
    '19.12.9 7:18 PM (175.123.xxx.115)

사업 많이 벌리는군요~티비에 나오는 이유가 이런 사업확장하려고~~

연예인 거의 모르는 친정엄마도 백종원은 알더라고요~그러니 다들 믿고 가맹점으로 오픈하겠죠...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 7:18 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

백종원이든 누구든 프렌차이즈가 좋아요
    일반인 업소는 위생개념부터 남달라서
    차라리 관리받는 프렌차이즈가 나아요

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.9 7:20 PM (117.111.xxx.77)

티브이에서 골목식당 하나를 살리고
    그걸 발판으로
    현실에선 골목가게 백을 죽이네요.
    곧 대기업되겠어요.

• 19. 하는건좋은데
    '19.12.9 7:26 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

설탕 조미료 자극적이지않은재료써서
    좀 믿고먹을수있게 만들어주면좋겠어요
    백다방 사라다빵 진짜 설탕몇숟가락은넣었을거같은맛 그런거말고

• 20. 빽다방
    '19.12.9 7:26 PM (125.134.xxx.134)

너무 별로던데 이왕 빵집 할려면 그거보다는 나았으면 좋겠어요. 빵은 느끼하고 커피맛도 없고 양은 진짜 푸짐하더군요. 별로던데 여기서 좋다는 후기가 많아서 놀랬어요. 커피나 빵은 질이나 맛도 따지니깐 좀 다르게가믄 좋죠. 그나저나 방송나오면서 사업이 엄청난속도로 커지네요. 호텔도 빵집도 방송이 아니고서는 아마 시도 못했겠죠

• 21.
    '19.12.9 7:30 PM (210.99.xxx.244)

저희동네 스시 돼지고기 다방 생겼다 다문닫음

• 22. 빵순이
    '19.12.9 7:33 PM (210.125.xxx.5)

저는 긍정적으로 봐요.
    지금 파리바게트 독점 별로라서.
    파리바게트가 정해놓은 빵값좀 전체적으로 내렸으면 좋겠어요.

• 23. 심하네
    '19.12.9 7:34 PM (125.128.xxx.86)

이 사람 이거 가면 갈수록 너무 심하네요
    베이커리가 장난인줄 아나 빵하나 반죽을 위해서도 사활걸고 열심히 하는 개인 가게들 많아요
    또 대량자본투하해서 자기 이름걸고 빵은 크게 가격은 싸게 준다면서 또 동네 가게들 다 문닫게할
    심산인가보네요 영양가 하나도 없고 그저 돈벌이식 프렌 도대체 몇개나 하는겁니까
    이사람은 이제 방송도 그만나와야해요 진짜 사골에 사골에 이렇게 우려내는 사람도 없다
    방송을 1도 안쉬더군요 자기 사업에 엄청난 도움을 준거죠 이제 정말 그만 나왔음 그냥 국민이 죄 호군가싶고 방송사는 아무 생각이 없고 다 썩었어요

• 24. 저는
    '19.12.9 7:40 PM (123.254.xxx.33)

저는 빠리바게트에서 빵 사 먹느니
    백종원 가게로 가렵니다.

• 25. 빠리바게뜨
    '19.12.9 7:45 PM (125.128.xxx.86)

말고도 동네 빵가게들 얼마나 많아진 세상인데요 빠리바게뜨 독점하는 세상 아니에요
    백씨는 이 틈을 또 노려 들어오려는게 진짜 아무거나 다하는 먹거리사업이 무슨 전문성입니까
    너무 싫네요

• 26. 어휴
    '19.12.9 7:49 PM (223.38.xxx.24)

진짜 작작좀...아무리 자유경제시대지만
    안차리는게 없네. 가맹점 관리나 좀 제대로하지.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 7:50 PM (203.251.xxx.119)

외국자본이 일본롯데가 들어와 장사하는것보다
    백종원이 하는게 낫지요

• 28. 새벽부터
    '19.12.9 9:01 PM (223.62.xxx.50)

개고생하는 개인 빵집들 죽으라고?

• 29. ...
    '19.12.9 9:42 PM (58.143.xxx.210)

골목상권 다 죽이는 프렌차이즈 적당히 좀 하지..ㅉㅉ

• 30. ㅣㅣ
    '19.12.9 10:10 PM (49.166.xxx.20)

너무 문어발이네요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 10:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

오히려 무슨종어쩌구 하면서
    빵하나 5.6천원받는 빵집보단 좋을것 같은데요?
    아니식빵하나 8천원이 말입니까?