82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전광훈 "하나님 까불면 죽어"..이번엔 '신성모독' 논란

완전히맛갔네 조회수 : 1,935

지난 10월 청와대 앞 집회서 주장.."하나님이 문재인 폐기처분" 발언도
교계 내부서 거센 비판 나와.."이단 이상의 심각한 발언"

연합//

"대한민국은 누구 중심으로 돌아가는 것이냐.

전광훈 목사 중심으로 돌아가게 돼 있어. 기분 나빠도 할 수 없어!

앞으로 점점 더합니다.

앞으로 10년 동안의 대한민국은 전광훈,

대한민국은 전광훈 목사 중심으로 돌아가게 돼 있다니까요!

나에게 '기름 부음'이 임했기 때문이지,

나는 하나님 보좌(寶座)를 딱 잡고 살아.

하나님 꼼짝마. 하나님 까불면 나한테 죽어.

내가 이렇게 하나님하고 친하단 말이야. 친해"

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친넘아냐?
    '19.12.9 5:27 PM (27.117.xxx.152)

https://news.v.daum.net/v/20191209163345757

• 2. .....
    '19.12.9 5:29 PM (210.0.xxx.15)

이 정도면 이단 아닌가?

• 3. 저런 걸
    '19.12.9 5:43 PM (123.213.xxx.169)

용납하는 교계가 더 문제임...날뛰면 못 건드린다로 나오는데도....

• 4. ..
    '19.12.9 5:46 PM (211.221.xxx.145)

이사람은 목사파면된지 한참이라 목사도 뭣도 아니며 저 발언으로 봤을때 신학덕으로도 이단이 정도가 아니라 제정신이.아니라 생각됩니다.하나님의 이름을 망령되이 일컫지말라 했는데 하나님의 이름에 먹칠하고 있네요.왜 개신교차원에서 목소리를 내어 선을 긋지 않는지 모르겠네요

• 5.
    '19.12.9 5:47 PM (210.99.xxx.244)

자기가 하나님과 동급인줄아나보네

• 6. ...
    '19.12.9 5:49 PM (175.223.xxx.169)

저런사람을 회장직에 올려놓고도
    그저 일부라고 하는 기독교인들 경멸스러워요

• 7. 사이코패스
    '19.12.9 5:55 PM (125.184.xxx.10)

저정도면 정신병자라고 봐야지
    이단 이란 말은 오히려 기독교를 모욕한다고 봐야할듯이요
    기독교인 자체가 아예 아닌거죠

• 8. ㅎㅎ
    '19.12.9 6:08 PM (39.7.xxx.30)

니가 까불이냐
    저런인간들때문에 하나님이 고생이 많겠다

• 9. ..
    '19.12.9 6:12 PM (14.32.xxx.96)

미쳐도 보통 미친게아니라는..

• 10. 이단
    '19.12.9 6:29 PM (175.194.xxx.54)

이단도 못돼고
    이단 이라 칭하는 것도 황송할 지경.
    미친건데요.
    까불이급도 안됨

• 11.
    '19.12.9 6:40 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

개신교 교단이 너무 패거리가 찢어져 단합을 못하니 영 아니다 싶은 목사들 제재도 안돼요
    불쌍한 놈이네요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.9 7:00 PM (119.70.xxx.213)

저런 인간 쫓아 다니는 신도라는 인간들이 더 이해가 안 돼요 바본가

• 13. ..
    '19.12.9 7:24 PM (125.186.xxx.17)

조만간에 예수님이 낳으신 아들이라 할 듯

• 14. 세상에..
    '19.12.9 8:30 PM (115.140.xxx.196)

이 얘기를 듣고 아멘하는 사람들은 기독교인도 아니네요.

• 15. 아...
    '19.12.10 2:01 AM (110.70.xxx.188)

파면되긴 한거군요.

저런 얘기 듣고도 아멘하는 사람은 당연히 있겠죠.
    유명한 쓰레기가 계속 잘 나가야 그 옆의 자기도 계속 권력을 쥐는거라고 생각하는 부류는 어디나 있으니까요.

성폭력 사건이 밝혀진 이후 더는 목회 안하는 조건으로 자기가 개척했던 교회에서 전별금 수억 받고도 지금 홍대쪽에서 교회 개척한 쓰레기 최측근 옹호자가 변호사였어요. 한 둘이 아닌 피해자들을 죄다 사깃꾼으로 몰아갔죠.

• 16. Hush
    '19.12.10 5:59 AM (125.252.xxx.6)

자꾸 미친 개에게 마이크를 쥐어주니 집이 시끄러운거죠.