82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 '충'이 들었을 때 극복하는 방법...

다니는 직장마다 늘 불편한 관계가 되는 사람이 한둘이 꼭 있어요.

내가 문제가 있나 싶어 돌아보고, 생각하고 또 생각해도 참 맥락없어 저를 미워해요.

남직원 많은데 예쁜 원피스 입었다고(저 중년 아줌마에요) 뒷말하고,

명품도 아닌 일반 가방인데 색깔이 예쁘다고 어디서 샀냐고, 백화점에서 샀다고 말하면

백화점만 다니는 사치스런 여자가 돼 있고요,

아주 고가품도 아닌 일반적인 시계, 화장품 이런 것들도 얘깃거리가 돼요.

제 차 정비소 들어가서 남편 차 - 대중교통으로 다니기 힘든 직장 위치- 타고 갔더니 수군거리고요.

정말

아무 맥락없이 대놓고 시기하는 아줌마들이 꼭 있어요.

정말 힘들더라고요.

이번 직장도 또...

제 업무도 아닌데 얼떨결에 맡은 서류 오류 정정 요청했는데

관행이다, 시끄럽게 하지 말라고, 너만 입 다물라고.

세 번 말해도 오히려 당당하기에 관리자에게 말했더니.

자기가 하려고 했는데 고자질하고 다녔다고.

새파랗게 어린 전임자가 뒤로 술수쓰는 나쁜 거만 배워서

관리자한테 일렀다고 울고 불고,제가 모함했다고 소문내고.

도대체 마음 수습이 안 돼요.

저를 알고 있는 관리자는 넌 왜 가는 직장마다 그러냐고 너한테 문제가 많다고 계속 뭐라고 하고, 자존감 떨어지게 하고요.

그만 좀 싸우라고 해요.

싸운 거 '절대' 아니거든요!!!

너무 너무 슬퍼서 감당이 안 됩니다.

우연한 기회에 스님에게 제 사주를 보게 됐어요.

저한테 '충'이 들어있어 어딜 가든 시기하고 충돌하는 사람 한둘은 꼭 있을 거라고 하더라고요.

이때까지 생각해보니 정말 그랬어요.

태어난 사주를 바꿀 수 없지만, 이제 알았으니 조용히 시샘 없이 지내고 싶어요.

극복하는 방법 있을까요?

개명을 할까요?(한자는 획수 따져서 개명했어요.) 부적을 써야 하나요?

정말 슬프고, 답답하고, 억울하고, 분하고, 속상하고.

저한테는 조직문화가 맞지 않나 자괴감도 들어요.

그렇다고 제 인간관계가 다 엉망은 아니에요.

꼭 한둘이 저를 힘들게 해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.12.9 3:54 PM (70.187.xxx.9)

개명해도 똑같을 수 있어요. 개명으로 해결되지도 부적으로 해결 되지 않아요. 다들 나름의 힘듬을 견디며 사는 것일 뿐.

• 2. 죄송하지만
    '19.12.9 3:58 PM (203.246.xxx.82)

개명이 문제가 아니라,
    마음의 근육을 키우셔야 할 것 같아요.

지금 적어주신 내용만 봐서는...대동소이 다들 겪고 살아요.

다만, 이렇게 말하지 않고 왜 너만 늘 문제냐...라고 말하는 그 자존감 도둑과는
    관계를 끊어내시는게 좋을 듯 합니다.

조직문화 딱 들어맞는 사람도 몇 없어요.
    있다면? 다른 사람 힘들게 하는 줄 본인만 모르는 사람일 수도 있겠죠.

적어주신 내용을 읽다보니...
    어느 시기에 일어난 일들인지 모르나,,

쉽게 이직도 하신거 보면,
    능력도 있으신가봐요.

화이팅하시면 좋겠습니다.

• 3. 저도
    '19.12.9 4:01 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

죽는 날까지 시기 질투 받을거라고 제가 기가 세지 못해 받아치지도 못하고 회피하려 하니 제 삶만 위축 되네요. 질투로 끝나면 좋은데 없는 말 만들어 인격을 훼손시키고 수치심을 줘요. 그냥 전 다 똥이라 생각하고 딱 근절 이게 최선이더라구요.

• 4. ..
    '19.12.9 4:55 PM (183.98.xxx.186)

그냥 되도록이면 말 안하고 신경안쓰려는게 최선일듯요.

• 5. 극복
    '19.12.9 5:03 PM (61.74.xxx.185)

사주에 충을 극복하려면 계속 움직이시면 됩니다. 한자리에 고정적으로 있지말고 자꾸 자리 이동을 하거나 영업이나 외근등 되도록 이동을 하는 쪽 업무를 알아보세요.

• 6. 호호
    '19.12.9 5:24 PM (125.129.xxx.75) - 삭제된댓글

기생충 약을 복용해 보세요.