82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지러움 어느 병원 가야 하나요?

메르시 조회수 : 2,706
내과에서 빈혈 수치는 정상인데 철분은 부족하다고 훼로바 처방 받아서 2 달째 먹고 있고요. 앉았다 일어설때, 누워 있다일어날때 갑자기 머리가 1-2초 정도 어지럽다가 괜찮아 집니다. 누워서 천장 보다가 옆으로 누울때 머리가 빙하고 같이 도는 느낌이 몇번 있었구요. 어제는 자다 깨서 화장실 가는데 휘청 하면서 바닥이 잠시 기울어져서 올라오는 느낌 이었어요. 다른 증상은 없습니다. 이비인후과 신경과 중에 어디 가야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '19.12.9 10:49 AM (220.127.xxx.135)

바닥과 하늘이 뒤집어진 느낌이죠
    이비인후과 가셔야 합니다.

• 2. ..
    '19.12.9 10:49 AM (222.237.xxx.88)

일단 이비인후과.
    어지러우면 제일 먼저 이석증을 의심하니까요.

• 3. ..
    '19.12.9 10:59 AM (218.148.xxx.195)

귀의 중요 역활이 듣기 이전에 앞선건 몸의 균형을 잡아주는거래요
    혹시 모르니 이비인후과부터

• 4. 이빈후과요
    '19.12.9 11:10 AM (211.210.xxx.20)

가보세요.

• 5. ..
    '19.12.9 11:26 AM (183.106.xxx.229)

제가 어지럼증과 이명이 있고 두통도 있어요.
    그런데 혹시 신경과 문제일 수도 있으니
    신경과 먼저 가셔야 할 것 같네요.
    신경과 문제 없으면 이비인후과로 가시고요.

• 6. ?
    '19.12.9 12:37 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

어지러움증은 보통
    내과->이비인후과->신경과 순으로

• 7. 일단
    '19.12.9 12:45 PM (112.152.xxx.102)

저도 내과 --> 이비인후과 -->신경과
    이런 순서로갔어요

• 8. 의사
    '19.12.9 4:14 PM (175.204.xxx.189)

신경과 가세요 제발 ㅠㅠ 신경과가 먼저입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588962 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 2,577
1588961 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 749
1588960 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 27 ㄱㅂ 16:27:17 2,666
1588959 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 56 154 16:21:01 5,409
1588958 혈압이ᆢ 4 한의원 16:18:31 1,158
1588957 유영재는 ... 26 정신병원 16:18:14 6,029
1588956 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 26 ㅓㅜㅑ 16:14:02 4,068
1588955 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 6 dddd 16:12:22 1,376
1588954 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 17 .... 16:09:57 1,417
1588953 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 25 못말려 16:08:08 3,162
1588952 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 3 저란 사람 16:05:34 908
1588951 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 12 아우 16:03:26 1,772
1588950 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 16 .. 16:00:46 5,435
1588949 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 381
1588948 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 24 .. 15:55:55 2,194
1588947 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 10 ㅇㅏㅇ 15:54:55 2,125
1588946 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 837
1588945 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 752
1588944 선재 공주에서 촬영했네요 3 15:47:25 1,494
1588943 "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 토로한 .. 47 방가방가 15:43:28 6,217
1588942 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 988
1588941 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 1,992
1588940 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  8 .. 15:33:17 1,806
1588939 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 32 ,,, 15:29:57 5,860
1588938 공주시 금강사 ... 15:14:52 601