82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 영양제를 넘 많이먹는거 같아요. 바보같나요?

..... 조회수 : 3,978
혈액순환 -  오메가3
항산화,면역증진 - 프로폴리스, 코큐텐,
머리카락,피부 - 비오틴
비타민류 -  B컴플렉스,  비타민C,  종합비타민미네랄, 
골다공증개선 - 칼슘마그네슘D3
장건강 - 유산균 2종류

그나마 줄인 게 이정도에요. (루테인, 밀크시슬 잠시 중단 )

하루 9가지나 복용.
솔직히 좀 심하지 않나요?
줄여볼까요?
하지만 저한테 다 필요성분인 거 같아서 못 줄이고있어요.

좀 바보같죠?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.9 10:07 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

불안증의 원인을 찾아 보세요
    약을 저렇게 먹는데에는 이유가 있을 겁니다

• 2. .......
    '19.12.9 10:10 AM (121.179.xxx.151)

불안증은 아닌 거 같은데..ㅡㅡ;;
    객관적으로 많은 종류로 보이나요?

실제로 제가 혈액순환과 면역력이 안좋은 편이라서요.
    건강검진에서 골연화 전단계로 나왔어요.

• 3. 글쎄요
    '19.12.9 10:15 AM (211.226.xxx.165)

한 번에 복용하기 보다는 두 세 번에 나누어서 복용하면 될 것 같은데요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.12.9 10:17 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

저걸 다 걸러내느라
    간과 신장은 힘들어하겠구나 싶어요
    두어개씩이라도 나눠서
    몇달 복용하고 쉬고
    돌아가며 드셔보는건 어떨지

• 5. .....
    '19.12.9 10:18 AM (121.179.xxx.151)

223.62님 어머 종류도 저와 거의 비슷하시네요.

윗님말씀처럼 한 번에 복용하진 않고
    3번 정도 텀을 두고 먹고있어요

• 6. 저도
    '19.12.9 10:21 AM (14.52.xxx.225)

한 끼에 3-4개 정도 먹는데 그렇게 많은 건가요?
    박진영 보니까 정말 많이 먹던데요.

• 7. 너무 많아요
    '19.12.9 10:24 AM (110.5.xxx.184)

제 생각에는.
    사람마다 기준이나 가치관이 다르니 뭐랄 것은 없지만 저는 영양제는 어디까지나 보조의 역할이지 메인이 아니라고 생각해서 내가 잘 먹고, 잘 자고, 잘 싸고, 잘 활동하는 것이 최고라고 생각합니다.
    잘 못먹으니 챙겨먹는다?
    이 역시 잘 먹을 생각을 해야지 대충 땡기는 것만 먹고 것고 불규칙하게 먹고 영양제로 나머지는 때운다고 생각하는데 영양제도 기본으로 잘 들어간 것이 있어야 그것을 매개로 작용하지 혼자 개별적으로 들어가서 수퍼맨처럼 혼자 다 무찌르고 부수는 건 아니거든요.
    탄수화물이 나쁘고 살찐다고 안드시는 분들이 계신데 단백질 대사에 탄수화물은 꼭 필요합니다. 뇌 활동에도 그렇고.
    그것과 마찬가지로 모든 음식이나 영양제가 다 서로 기능을 주고 받고 하면서 기능을 해요.
    A에 좋은 영양제가 A를 좋게 만드는게 아니라 A가 돌아가는데 영향력을 미친다는 뜻이죠.
    그걸 먹으면 A가 앞뒤 다 빼고 좋아지고 문제가 안 생긴다는 뜻이 아니죠.
    주된 것이 제대로 마련되어 있지 못하면 보조제는 별 의미 없어요.

• 8.
    '19.12.9 10:28 AM (175.117.xxx.158)

저같으면 의사한테 저종류 확인한번 하고 먹지싶네요
    이게맞는지 두려울것같아요 비타민도 고용량오래먹음 신장이 맛간다고 약사가 안권하더라요

• 9. 엄마들
    '19.12.9 10:32 AM (211.36.xxx.63)

요즘 그정도는 먹던데.....

• 10. ///
    '19.12.9 10:44 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저렇게 먹으면 위장도 안좋아지겠어요
    나이들면 지병 생길 가능성높고
    그러면 그때부터 계속 약복용해야될텐데
    좀 줄이세요

• 11. ......
    '19.12.9 10:47 AM (220.127.xxx.135)

저랑 정말 비슷하네요.
    전 여러가지 먹어서 일단 종합영양제는 안먹구요
    미세하게나마 겹치는게 항상 있어서
    영양제 회사도 돌아가면서 영양제 종류도 몇개월에 한번씩 빼고 넣고 반복하고
    하룽 4번씩 나누어서 다 먹습니다.
    어디에 무리간다 이렇다 저렇다 하는데
    15년간 이렇게 먹었는데 아무 이상없고
    저희 친정부모님도 평생 저렇게 드셨느데
    지금 85세 두분다 너무 건강하심.
    동년배가 비해 확실히 건강하고 보기에도 피부나 등등 많이 건강해보입니다.

• 12. @@
    '19.12.9 11:31 AM (180.230.xxx.90)

환자신가요?
    아니라면 식생활을 알차게 하시는게 낫지않을까요?

• 13. ㅇㄹㅇ
    '19.12.9 11:34 AM (211.184.xxx.199)

제 주변도 그렇고 거의 그정도는 다 먹어요~

• 14. ...
    '19.12.9 11:45 AM (222.97.xxx.166)

전 원글님 드시는거 중에 종합비타민 빼고 다 먹고
    그 외 열가지 가까이 더 먹어요 ㅎㅎ
    원글님은 꼭 필요한거만 잘 골라서 드시는 분 같아요
    그런데 저는 영양제를 하루이 9회로 나눠서 먹어요
    예전에 몸이 굉장히 나빴을때는
    두배는 더 먹었고 하루 15회로 칼같이 시간지켜서
    나눠서 먹었어요 하루하루 영양제 챙겨먹는게 일이었죠
    그래서 하루 9회 약먹는건 어렵지 않아요
    전 영양제 먹고 온갑 병원 아무리 다녀도 낫지 않던
    고질병 여러가지에 극심한 통증까지 잡은 경우에요
    밥을 잘 먹으면 되는거 알지만 그 양을 채울 수가 없고
    매일 싱싱한 해산물과 육류와 채소를 필요양만큼
    먹을 시간도 돈도 없어서요
    전 메치오닌과 아르기닌이 많이 필요한 체질인데
    그걸 고기로 채우려면 매일 쇠고기 일킬로 이상
    먹어야 그나마 통증이 덜한데 ... 못 먹어요
    소화도 못 시켜서 얹혀서 소화제먹고 난리나구요

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.9 11:54 AM (223.39.xxx.250)

영양제를 10년전부터 엄청 챙겨먹은 친구가 있어요
    그친구보면 역시 몸챙기고 산 사람이 다르구나하는걸
    느껴요 그친구 엄마가 평생 영양제나 몸에 좋다는걸
    달고 사셨다는데 일년에 건강식품값만 2천만원을 쓰신적도
    있대요 지금 팔십대중반이신데 성인병 하나없이
    너무 건강하신거보고 자기도 챙겨먹기 시작했대요
    그친구도 폐경이 와도 아무런 증세도 없고 정말 건강해요
    친구보고 자극받아서 저도 요즘 하나씩 챙기고있어요

• 16. 비슷해요
    '19.12.9 11:54 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

종합비타민은 별로인거 같아 안먹구요
    칼슘마그네슘도 잘 안먹게되서 일년에 한번정도 먹어요
    비오틴도 뭔지 성분이 잘 안와닿아 안먹고

비티민d는 계속 먹네요

코큐텐도 가끔먹는데 그래서 오메가3는 안먹구요
    코큐텐과 커큐민 먹구요

아침 공복에 매스틱검 유산균 먹고 로얄젤리캡슐도 먹고

• 17. ........
    '19.12.9 12:03 PM (121.179.xxx.151)

저도 영양제 챙겨먹은 1년 후부터
    몸의 변화가 느껴져요

틈만 나면 정기인사로 찾아오던
    질염(치즈응고물 같은) , 구내염 없어졌어요.
    가느랗고 자주 빠졌던 머리카락
    건강해짐 느끼구요.

• 18. ..
    '19.12.9 12:07 PM (180.229.xxx.17)

저정도는 먹어야되지 않나요?종합비타민에 비타민 칼슘 중복되서 용량과다 되면 안되니그것만 조절하면 될거 같아요

• 19. 의외로 비슷
    '19.12.9 12:22 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

많아보이지만 은근 갯수가 저도 꽤되네요
    식생활로 균형맞추기가 은근 어려워요
    주부들이 대충후루룩 국 찌개에 밥먹고 낮에 애들따라 분식먹고 칼로리는 넘쳐도 영ㅈ양소는 부족한경우많고

저도 골골하다 챙겨먹는데 부작용은 없는듯하네요
    대신 종합비타민류는 안먹고 오메가류는 검증된거 사먹고
    새로운약을 장기복용하진 않아요

오전 오메가 매스틱검
    낮에 코큐텐 커큐민 비타민d 로얄젤리 나눠서 먹고
    생강도 캡슐로 나온거 꼭 먹구요

• 20. 아메리카노
    '19.12.9 12:29 PM (183.107.xxx.233)

저는 의사가 처방해주는 오메가 3
    비타민 B (이건 진짜 효과 좋아요 피곤함이 없어졌)
    골밀도가 좀 낮아서 의사처방 칼디 플러스
    유산균
    이상이예요
    가끔 비타민 디 한번씩 먹어주구요

• 21. ...
    '19.12.9 1:43 PM (220.120.xxx.207)

저도 7~8가지 정도는 먹어요.
    비타민c,d 마그네슘 프로폴리스 코큐텐 msm 이노시톨 프로바이오틱스..
    다른 이상은 없구요 간기능도 정상이네요.

• 22. 뭐가많죠??
    '19.12.9 2:50 PM (220.123.xxx.111)

영양제 챙겨먹는 사람은 그 정도는 먹어요.

전 루테인이랑 유산균
    가끔 마그네슘.
    홍삼 이 정도 먹구요

• 23. 궁금해라...
    '19.12.9 3:13 PM (121.155.xxx.30)

원글님.. 질염은 뭘 드시고 없어졌나요?
    머리카락은 비오틴 드시고 좋아지신건가요?
    어떤거로 드시며 얼마나 드셨나요?
    저도 머리카락이 많이 빠져서 심각했던 차여서요...
    답변 부탁해요~

• 24.
    '19.12.9 3:19 PM (121.167.xxx.120)

매일 드시지 말고 돌아가면서 이삼일에 한번씩 드세요

• 25. ....
    '19.12.9 3:58 PM (121.179.xxx.151)

121님 질염 개선은
    특정 영양제 복용 후 좋아진 게 아니라
    언급한 여러 가지 모두 복용 후라
    딱 어떤거라고 지목하기가 힘들겠네요.
    비오틴은 나트롤 제품이고 만미리 용량이에요

• 26. 질염은요
    '19.12.9 6:41 PM (115.161.xxx.169)

질염에 특화된 여성용 유산균이 있어요.
    자로우 펨 도피러스 같은 유산균과 비타민B 고함량으로 드시면 대부분 좋아져요.
    원글님이 워낙 골고루 챙겨드시니 드시는 것 중 종합비타민은 안드셔도 될 거 같은데.
    그리고 고함량 비타민B만 먹어도 평소 면역이나 피로회복은 충분하니 프로폴리스는 감기 걱정되는 환절기에만 복용하시는 게 낫지 않을까요. 밀크시슬도 비타민B 복용으로 필요 없구요.
    피검사로 간수치 주기적으로 확인하시면서 복용해보세요.

• 27.
    '19.12.9 7:43 PM (115.143.xxx.134)

비타민제도 약이라 너무 많이 먹으면 신장에 안좋다더군요

• 28.
    '19.12.10 12:11 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

좀 많이드시네요 오히려 독이 될수있대요

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.10 12:16 AM (61.80.xxx.232)

좀 많이 드시네요 몇달전 제가 먹는영양제 말했더니 의사선생님이 각종 영양제 많이먹어서 좋을것 없다고 안권하고 싶다고 하드라구요

• 30. ㄴㄱㄷ
    '19.12.10 8:20 PM (124.50.xxx.140)

영양제..