82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 파는 니트를샀는데 우째이럴수있나요.정체궁금

...... 조회수 : 7,150
19000원주고 그냥 한철입도버리자하고
만져보니 괜찮길래샀는데

이게 톡톡하고 세탁기돌려도 멀쩡하고
보풀도안나고 탄성좋고 심지어 따수워요
분명 합성섬유일텐데
느낌이 보들보들.

이런재질의 정체 대체뭘까요.
담에 니트살때 참고하게요.
택이없어서 모르겠어요

사장님도 동대문같은데서 사온걸텐데
사장이 눈썰미가좋은가봐요 ..
다른색도 사놔달라하면 민폐일까요ㅜㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.9 8:45 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

19,000원이면 아주 싸구려는 아니네요.
    요즘 합성섬유도 옷감이 정말 잘 만드는것 같아요.
    예쁘게 잘 입으세요~

• 2. 호호
    '19.12.9 8:51 AM (116.126.xxx.196)

저도 몇번 그런 행운이 찾아오는데 요즘 점점 실패율이 높아져요 저도 보물을 찾아내는 안목을 길러봐야 겠어요
    득템 축하드려요^^

• 3. 재질이
    '19.12.9 9:05 AM (175.223.xxx.188)

아크릴이요. 손세탁할 수 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.9 9:08 AM (119.64.xxx.101)

보풀이 다 일어났다는 소린줄 알았더니 이런 반전이...

• 5. 아님
    '19.12.9 9:23 AM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

합성섬유중 제일 보풀많이 나는 게 아크릴인거를 모르다니요. ;;

• 6. ..
    '19.12.9 9:29 AM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

아크릴아니예요. 합성섬유중 제일 보풀많이 나는 게 아크릴인거를 모르다니요. ;; 폴리가공한 폴라텍소재면 몰라도요. 겨울철 플리스 폴리많죠.

• 7. ..
    '19.12.9 9:30 AM (218.209.xxx.206)

아크릴아니예요. 합성섬유중 제일 보풀많이 나는 게 아크릴인거를 모르다니요. ;; 폴리가공한 폴라텍소재면 몰라도요.

• 8. .......
    '19.12.9 9:39 AM (106.102.xxx.249)

울니트 모시고 사느니
    이런니트 더 사고싶어서 ㅜㅜ
    진심 동대문에 가보고싶은데
    당췌 정체를 모르겠는 ㅜㅜ

• 9. ..
    '19.12.9 9:40 AM (123.214.xxx.120)

그런 부탁은 사장님도 좋아할거예요~^^

• 10. 123
    '19.12.9 9:55 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

전 고터에서 고무줄바지샀는데 너무 따뜻하고 모양도 괜찮아서 또 사러가서 친정엄마도 사드리고 친구도 사다주고 했어요
    중국산이겠지만 어찌 이리싸고 품질도 괜찮은지

• 11. Ggg
    '19.12.9 9:56 AM (222.238.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 아크릴 니트가 좋더라구요.울니트보다 가볍고 부드럽고
    털 뭍어남도 없고 세탁도 편하고 ...
    나는 비싼 옷 사입을 팔자는 아닌갑다 하는 생각 들어라구요.ㅋ
    디자인 ,색상 괜찮으면 싼 니트 잘 사입어요.
    그리고 뜨시던데요 .
    니트 류는 아주 고급 사입을거 아니면 그냥 싼거 입어도 될듯해요.유행타는 디자인이면 더더욱 ~

• 12. 저는
    '19.12.9 9:59 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

남대문시장에서 비율이 레이온50.나이론48. 캐시미어2 인 반폴라니트를 디자인도 이쁘고 부들부들해서 삼만원주고 하나 샀는데 이게 상당히 따뜻하고 따갑지도 않고 너무좋은거에요. 처음살때는 좀 비싸네 했는데 넘 좋아서 다음날 가서 다른색으로 하나 더 샀네요.
    울백프로 보다 훨 따뜻하고 좋아서 도대체 어떻게 가공을 했나 궁금하더라구요

• 13. 저도
    '19.12.9 10:19 AM (223.62.xxx.231)

나이가 들수록 레이온 아크릴 모. 그리고 캐시미어가 그냥 흔적처럼 몇프로 들어간 합성이 좋더라구요.
    너무 부드럽고 안따갑고 보풀도 좀 덜 보이는거 같고.

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.9 10:19 AM (1.235.xxx.70)

코터에 니트 19000원정도에 사시면 보플 없어요
    캐시미어100이 더 보플 일어요

• 15. 저도
    '19.12.9 10:28 AM (1.230.xxx.106)

한번 입었더니 걸레가 됐더라 이런 글인줄 알았더니 반전이네요 ~~

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.12.9 10:37 AM (110.12.xxx.29)

저도
    이런 반전이
    지하철에서 뭘믿고 샀지? 생각하고 들어왔는데
    읽다가 나도 따라가서 샀으면 좋았을텐데 ㅎㅎㅎ
    라는 생각으로 바뀌는 경험을 했네요

• 17.
    '19.12.9 10:49 AM (112.186.xxx.45)

그런데서는 절대로 옷을 사지 않는데 그것도 제 편견이네요.

• 18. ......
    '19.12.9 10:54 AM (106.102.xxx.249)

아 위 리플보니
    레이온이 많이들으면 이런 부들거리는
    느낌인가봐요.오.

• 19. ..
    '19.12.9 11:00 AM (58.230.xxx.18)

정확히는 모르지만.. 비스코스?소재지않을까...싶은데요..두툼해서 따듯해보이는데 가격은 저렴하더라구요.

• 20. 저도
    '19.12.9 12:41 PM (125.186.xxx.41)

부들부들 보풀도 안나고 도톰하니 따신 니트있어요
    저렴이인데 비싸게 산 닥스 울니트보다 더 낫네요
    아크릴62나일론38이라 적혀있는데
    원글님 니트랑 비슷한거일까요?

• 21. ....
    '19.12.9 2:49 PM (111.99.xxx.246)

아크릴은 아닐거고
    비스코스나 레이온 혼방같아요 득템축하드려요~

• 22. ......
    '19.12.9 4:54 PM (222.106.xxx.12)

아 맞아요 비스코스도 부드럽고 따뜻했던거
    같아요.
    오..감사해요.