82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하ㄴ이비인후과

비중격만곡증 조회수 : 1,392
고3되는 아이 코가 최근 더 안좋아졌어요.
비중격만곡증이라고 가까운 이비인후과에서는 본인에게 수술 받으라고 합니다.
신촌 세브란스가 가까워 그리로 갈까하다가 만약 수술할 경우 입원기간이 일주일이라 해서 하ㄴ이비인후과를 가보려고 해요.
동헌종,정도광 두분이 전문인데 동원장 연세가 60이시네요ㅠ
혹시 진료나 수술 받아 보신분들 계신지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유유
    '19.12.9 9:00 AM (211.204.xxx.157)

역삼동에 있는 하ㄴ 이비인후과 궁금하신거죠?
    예전엔 꽤 유명한 병원이었는데
    전문병원들이 다양하게 생겨서 옛날만큼은 아닌것 같아요.
    저는 비염과 코뼈 휜 문제때문에 하ㄴ 이비인후과 다녔었고
    과잉진료 없고 괜찮은 편이었습니다.
    의료진들 수준은 전반적으로 믿을만한데, 대표원장님 진료는 예약이 늘 밀려있는 때가 많구요.
    역삼동 외에 다른 곳에 지점이 더 있는것으로 알고 있습니다.

• 2. 십년전쯤
    '19.12.9 9:20 AM (211.36.xxx.63)

아이 편도제거수술했는데 친잘하고 깨끗하고 좋았어요
    그때도 진짜 사람이 많았던 기억이.....

• 3. 감사해요
    '19.12.9 9:26 AM (27.162.xxx.37)

지나치지 않고 답주셔서 감사드립니다.

• 4. ...
    '19.12.9 11:34 AM (223.38.xxx.254)

그래도 대학병원아래급중에서는 잘보는거같아요 사람은항상많죠

• 5. ...
    '19.12.9 11:34 AM (223.38.xxx.254)

수술 마취들어가면 동네에선하지마세요

• 6. 매니큐어
    '19.12.9 12:00 PM (124.49.xxx.36)

일부러 로긴합니다. 저희 십몇년전부터 정도광샘에게 진료받고 있는데 잘보십니다. 걱정마시고 수술도 그리 어렵지 않으니 상담받아보셔도 될듯해요

• 7. ............
    '19.12.9 12:32 PM (58.238.xxx.135)

우리아들이 4년전에 정도광 선생님께 비중격만곡증, 하비갑개절제술 받았어요.
    서울대병원에서도 진료 받았는데 수술을 너무 오래 기다려야 되고
    입원기간도 길어서 여러 상황상 하나이비인후과에서 수술했어요.
    선생님 친절하시고, 시스템이 잘 돼있었어요.(다른데는 안해봐서 비교불가지만..)
    1박 2일? 입원에 일주일동안 매일 통원치료 했던듯 하네요.
    수술후 1년정도 너무 코 시원하고 편하게 살았는데,
    군대 입대하고 훈련소에서 감기 걸린 후 치료를 확실히 못해서 그런지
    다시 맨날 코 풉니다.ㅠㅠㅠㅠ

그리고 비중격만곡증은 성형이라 실비 안되고, 하비갑개 절제술로 보험 받았어요.

• 8. 감사해요
    '19.12.9 1:06 PM (218.50.xxx.174)

동원장은 3월에나 진료볼수 있다고해서 정원장님 예약했어요.
    로긴 하시고 댓글로 도움주셔서 감사드립니다.
    58.223님 아드님도 완치되길 바랍니다.