82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환은 어떻게 관리하는걸까요..???

... 조회수 : 9,073
가수 이승환요.. 도대체 어떻게 관리를 하길래... 그렇게 동안으로 살수 있는걸까요....
시술이랑은 상관없이... 이건 다른 가수들도 마찬가지로  할테구요...
근데 다른가수들은 시술을 해도  나이들어가는거 표시 나잖아요.. 
그냥 딱 보면  정말 나이를 모르겠더라구요 
나이를 알고 봐도..ㅋㅋ 그 나이가 놀라운데 
누가 이승환나이를 50대 중반이라고 알겠어요..ㅋㅋ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.9 12:01 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

관리가 아니라 그냥 송은이과 ...남성성 제로 ...

• 2. ...
    '19.12.9 12:02 AM (211.243.xxx.144) - 삭제된댓글

윗분말 공감.

• 3. 안부러움
    '19.12.9 12:02 AM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

관리가 아니라 그냥 송은이과 ...남성성 제로 ...2222

예쁘고,잘생긴 노안 할래요.

• 4. 하루에
    '19.12.9 12:04 AM (223.62.xxx.90)

3시간이상 운동하고 가급적 외부활동 안 해서(집콕) 자외선에 덜 노출 된다나..방송에 나와 얘기했어요

• 5. ??
    '19.12.9 12:05 AM (116.34.xxx.18)

남자 송은이

• 6. ...
    '19.12.9 12:05 AM (121.130.xxx.111)

공연에서 최상의 모습 보여주려고 매일 세시간 이상 운동한대요. 얼굴도 동안이긴 하지만 늘 안주하지않는 모습이 멋있어요. 30주년 공연보고 반했네요

• 7. ..
    '19.12.9 12:05 AM (175.113.xxx.252)

남성성이 제로인가요..ㅋㅋ 저 초등학교떄 처음으로 좋아했던게 이승환이었거든요.. 제눈에는 남자로 보이던데요.. 어릴떄 책받침도 사고 그랬던 기억이 나요..

• 8. ..
    '19.12.9 12:08 AM (223.62.xxx.128)

노래 좋은지 모르겠어서요
    무슨 노래를 잘한다는건지...

• 9. ...
    '19.12.9 12:10 AM (119.149.xxx.18)

이승환 노래가 좋은지 모른다니
    그럼 무슨 노래가 좋아요?

• 10.
    '19.12.9 12:13 AM (223.62.xxx.158)

이승환 노래가 좋은지 모른다니 222

연세가?

• 11. 노래가사
    '19.12.9 12:14 AM (58.140.xxx.20)

제대로 발음해 주었으면 해요.
    무대 쇼는 재밌게 하는 꾸미는데
    가사를 감상할 수 없게 웅얼거리거나
    발음을 뭉갠다고 할 지...
    노래를 잘 들어보고 싶은 가수인데 귀에 전달 부족한...

• 12. 나야나
    '19.12.9 12:18 AM (182.226.xxx.161)

헐..이승환노래가 좋은줄 모르겠다니ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.9 12:20 AM (1.235.xxx.170)

본인 말로는 자외선을 안보는게 동안의 비결이래요.
    모든걸 집에서 한다고 ㅎㅎ
    남자 송은이라는 분들 너무하네요.폄하도 정도껏 해야지.
    요즘 모두까지 댓글러들 왤케 많아졌을까요. 아니면 그냥 넘어갈 것을 꼭 비난댓글을 달아야 속이 편한건지

• 14. 요즘
    '19.12.9 12:20 AM (175.117.xxx.123)

가족 노래 다시듣고있는데 넘 좋아요~
    눙물도 살짝 나고 ..

• 15. 음음음
    '19.12.9 12:21 AM (220.118.xxx.206)

이승환 노래 잘 합니다.항상 음악을 접하기 때문에 귀가 예민한 편입니다.이승환은 얼굴보다 목관리를 잘 했습니다.오래 노래 부르려고 창법을 바꿨어요..나이가 들면 노력을 많이 해야 합니다.여러분이 잘 한다고 하는 신승훈 예전과 완전 다릅니다..코 창법을 사용해서 양희은 느낌도 나고 형편 없어졌어요..

• 16. ..
    '19.12.9 12:21 AM (39.113.xxx.33) - 삭제된댓글

관리보다는 타고나는거지요
    근데 전 공연할 때 너무 잘생기고 멋져서 좋아하는데 남성성 제로라니요ㅠㅠ 평상시 모습과 공연할때 완전 달라요
    삼십년동안 그자리를 지켜내온 가수라 더 대단하고 고마워요. 가사가 잘 안들리다니..오늘 공연보고온 한명으로 전 동이하기 힘들어요..그는 최고입니다

• 17. ..
    '19.12.9 12:22 AM (39.113.xxx.33)

관리보다는 타고나는거지요
    근데 전 공연할 때 너무 잘생기고 멋져서 좋아하는데 남성성 제로라니요ㅠㅠ 평상시 모습과 공연할때 완전 달라요
    삼십년동안 그자리를 지켜내온 가수라 더 대단하고 고마워요. 가사가 잘 안들리다니..오늘 공연보고온 한명으로 전 동의하기 힘들어요..그는 최고입니다

• 18. 그냥
    '19.12.9 12:23 AM (175.123.xxx.115)

dna죠. 부모님께 감사해야~

• 19. ...
    '19.12.9 12:24 AM (175.113.xxx.252)

저도 가족이라는 노래 진짜 너무 좋아해요.... 그노래 들으면 뭉클해지는 느낌도 들구요 그렇더라구요.

• 20. 호수풍경
    '19.12.9 12:26 AM (182.231.xxx.168)

너무 완벽주의 같아요...
    자기를 자기가 볶는 타입?
    좀 편안해지셔도 될것 같은데...
    노래 가사도 참 좋아요...
    가사 모르겠으면 씨디 사세요...
    가사집 있어요...

• 21. ..
    '19.12.9 12:32 AM (175.223.xxx.98)

남자 송은이라고 폄하했다는 분..
    남자 송은이가 어때서요??
    그렇게 얘기하시는게 송은이씨 더 폄하하시는것
    같은데요~ㅎ

남성성 없는건 사실이잖아요.
    송은이씨도 여성성 없는거 사실이고.

전 그래서 더 담백하고 좋게 느껴지는데.
    두분다요.

• 22.
    '19.12.9 12:33 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

동안으로 보이는 얼굴이 오히려 외모적으로 마이너스 같아요 이승환에겐,,

• 23. ㄱㄱㅈ
    '19.12.9 12:34 AM (58.230.xxx.177)

공연 잡히면 술도 안먹고 체중관리 하고 철저하던데요.
    그리고 오늘 김 건모 얘기 많이나와서 든 생각인데 그때 최고였던 가수들 중에 이승환 만큼 관리하고 라이브로 공연 7시간 하고 창작하고 후배밴드들 위해 애쓰고 자기 소신 밝히는 가수는 별로 없는거 같다는 겁니다.

• 24. ...
    '19.12.9 12:36 AM (175.223.xxx.19)

자기관리 끝판왕 같아요.
    운동도 열심히 한다잖아요
    본받고 싶어요

• 25. ..
    '19.12.9 12:44 AM (175.223.xxx.98)

이승환만큼 관리하는 사람 윤종신이요.
    윤종신도 비슷한 연배 아닌가요?
    얼굴도 팽팽하니 음악활동 왕성하게 하고.

• 26. 그린 티
    '19.12.9 12:58 AM (39.115.xxx.14)

전 화양연화 이 노래 좋던데요.

• 27. ...
    '19.12.9 12:59 AM (106.102.xxx.20)

붉은 낙타 듣고싶네요^^

• 28. 이승환
    '19.12.9 1:00 AM (125.134.xxx.134)

콘서트 가보신분은 남성미 쩌는거 아실텐데아쉽네요. 저는 이승환 동안외모보다 그 체력이 보통 아닌것같더라구요. 얼핏 보면 키도 작고 얼굴은 여린소년 같은데 아우 공연장에서 펄펄 납니다. 까랑카랑 자존감 깡. 고집도 세보이고 자기관리도 잘하는것 같더라구요. 술 담배 쩔면 자기노래 세곡 도 연달아 못해요 누구처럼ㅡㅡ

• 29. 환장
    '19.12.9 1:01 AM (180.64.xxx.210)

하.....
    댓글달려고 일부러 거짓말 왕창 보태서 백만년만에 로긴했어요.ㅎㅎ
    11월말일 무적전설로 오랫만에 환장하고온 처자 40대중반 아줌에요.
    무대면무대.노래면노래. 그 성격. 까탈스러움 어디하나 미운구석하나없고 신경쓴게 확~ 와 닿아서 눈물까지 나더라구요.. 정말 그시대 가수들 지금 거론되는 머거시가수도 비교되고 ... 몇년 있음 60인데 나이는 둘째 치고 다신 큰공연 안한다니 -공연기획을 혼자 다 하니 맘 고생이 이만저만이 아닌가봐요. 기회 된다면 마지막이다 생각하고 꼭 가보시길 ....후회안하실거에요. 뒤편이서도 음향이 죽여줘요.

• 30. ....
    '19.12.9 1:16 AM (110.70.xxx.188)

승환옹 콘서트 가보면 진가가 드러나는 분이죠.
    노래 잘 하는 줄 모르겠다는 분...라이브 가시면 팬 될거에요.
    라이브 잘 한다는 가수들 중 이승철은 싫어서 안 갔고,
    임재범, 승환옹, 국카스텐 등등 쫌 부르신다는 분들 직접 들었었는데 이승환 콘서트가 제일 여운이 오래갔어요.
    (나머지 분들이 못 부르신다는 얘긴 절대 아님!!)

• 31. 3시간운동
    '19.12.9 2:25 AM (211.176.xxx.111)

말이 3시간이지, 정말 대단한 노력입니다. 저도 올해부터는 운동을 해야지 마음만 먹다가 벌써 12월이 된 경우라 저렇게 관리를 열심히 하니까 동안을 유지하는구나 싶네요ㅎ 이승환씨 시청에서 공연할 때 봤는데, 가사 전달이 좀 안되는 면은 있으나 노래 잘하고 매력 철철 넘치던군요.

• 32. 누구냐
    '19.12.9 2:30 AM (221.140.xxx.139)

승환옹ㅁ운동량 장난아니에요.
    팬들이랑 약속이 있어서 더더욱.

하지만 동안은 타고 난 겁니다.

• 33. oo
    '19.12.9 2:41 AM (218.237.xxx.203)

이승환은 가창력이 원래 좋았지만 관리도 정말 철저하게 하는것 같아요.
    지금 가수 몇십년차인가요.. 그런데도 라이브 하는거 보면 매번 소름돋아요
    이런 사람 정말 별로 없어요. 그리고
    콘서트는 우리나라 공연문화를 몇단계 올려놨기에(음향 무대디자인 특수효과 세션 코러스
    외에 보조출연자들 등등) 믿고 보는 몇 안되는 사람 중 한명이에요

• 34. 덩크슛
    '19.12.9 3:29 AM (124.49.xxx.61)

세상에 뿌랴진 사링. 가족
    플란다스의개
    기다린날도지워진날도 등등
    다 너무좋지않나요

저도 가족 가사가 너무 좋아요 ㅠㅠ mp3에 잇음 오래전부터

• 35. 덩크슛
    '19.12.9 3:29 AM (124.49.xxx.61)

천일동안
    그대가 그대를

• 36. 꽃보다생등심
    '19.12.9 4:54 AM (223.62.xxx.243)

저 중학교 때 이승환이 데뷔 앨범 내고 소극장 콘서트 하면서 이미 여고생 여대생 팬 언니들 그득했었어요.
    김현철이랑 윤상, 이승환 셋다 그 당시에 제일 세련되고 트렌디한 가수였어요.
    이승환이 데뷔앨범 내고 소극장 뛸 때 윤상은 김완선 배이스 세션해주면서 김현식, 강수지 등 곡 써주고 작곡가로 활동하다가 그 뒤에 본격 가수 데뷔했구요
    팬들이랑 함께 나이 먹으면서 지금까지 현역으로 활동 해줘서 너무 고맙고 좋아요.
    종종 무대에서 팬들이 전부 이모님들 되었다고 객석에 와석으로 누울 자리도 만들어주겠다고 농담하는 승환옹 ㅋㅋㅋㅋ
    응원합니다❤️

• 37. 토옹
    '19.12.9 5:30 AM (128.210.xxx.89)

제가요.. 그 천일동아~안 꺾임 창법의 장벽을 극복하지 못해 어릴땐 그닥 좋은 줄을 몰랐는데
    (그때야 좋은 오빠들이 너무 많아서리..) 요번에 30주년 가서 보고 홀딱 반해서 돌아 왔답니다.
    노래도 전보다 더 좋고, 자기관리 너무 잘한 표가 팍팍 나는, 나이는 숫자일 뿐 계속 진화할 수 있다는 생각에
    많은 힘을 얻어서 돌아왔어요. 콘 너------------무 좋았어요. 그래서 연말에 다시 보러 가요.
    해 줄때 보러 가세요~ 오빠가 몇명 안 남았어요 ㅠㅠ

• 38. 팬은 아니지만
    '19.12.9 7:20 AM (121.160.xxx.214)

팬이 아니라서 그런지 얼마나 노력하는지 오히려 딱 보이던데...
    그렇게 노력하면서 살기가 쉽지 않잖아요... 게다가 자기 소신 밝히는 것도 대단하고...
    저는 이승환 가수 음악 종류? 그런 스타일이 즐기지 않는 음악이라 팬은 아니지만 별개로 정말 대단한 사람이라고 생각합니다

• 39. 리메이크
    '19.12.9 7:48 AM (221.144.xxx.221)

음악성과 대중성 둘 다 갖춘 가수죠

세월호때의 이승환 생각하면 고결해 보이기까지 합니다

• 40. ?
    '19.12.9 7:52 AM (27.163.xxx.22) - 삭제된댓글

노래 잘하던데.

• 41. 좋아해요
    '19.12.9 8:09 AM (211.117.xxx.166)

고1때부터 다른가수좋아하다 이승환씨가 맹바기타도하는모습과 그외 사회적으로 목소리를 냈을때 완전 반해서 지금까지 좋아하고있어요
    30주년 무적전설콘서트도 처음갔지요
    악수한번하고싶었어요 ㅎㅎㅎ

• 42. 최고는
    '19.12.9 8:39 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

돈의신.
    이거 부를때 관객들 자지러져요.
    이승환 그냥 그랬는데 콘서트 한번 가보고 팬됐어요.
    남성성 없다는 분은 그냥 외모만 보고 얘기하시는듯.
    콘서트에서 남성미 쩝니다.
    아무나 그자리에 오르는건 아니구나.
    그리고 그걸 유지하는건 더 쉽지 않겠구나 느꼈죠.

• 43. 솔직히
    '19.12.9 8:41 AM (110.9.xxx.145)

본인이 이것저것 열심히 한다고 얘기한 인터뷰 봤어요
    미용에도 관심 많은것 같아요.
    연예인들은 우리가 하는 시술보다 훨씬 비싸고 듣도보도 못했던 것들 합니다

• 44. 콘서트의
    '19.12.9 8:42 AM (211.214.xxx.62)

백미는 MB헌정곡 돈의신.
    이거 부를때 관객들 자지러져요.
    좋아하는 창법이 아니라 그냥 그랬는데 콘서트 한번 가보고 팬됐어요.
    남성성 없다는 분은 그냥 외모만 보고 얘기하시는듯.
    콘서트에서보면 남성미 쩝니다.
    아무나 그자리에 오르는건 아니고 그걸 유지하는건 더 쉽지 않구나 느끼죠.

• 45. 인생지금부터
    '19.12.9 8:47 AM (121.133.xxx.99)

타고나기도 하고 관리도 엄청 하겠지요..운동은 기본이고 시술도 꾸준히..피터팬 생각나요. 하지만 계속 소년같아서 남성미는 없던데요..몸근육은 엄청나지만..전 팬은 아니지만 팬들이 보면 저렇게 변하지 않고 활동도 왕성히 하고 외모도 변함이 없음 너무 좋을것 같아요..개념도 탑재했구요..재능과 경제적 능력도 있으니 남 눈치보지 않고 자신의 의견 서슴없이 표현하고...
    이승환 외모나 다른건 까도 노래는 까면 안되지요..위에 무슨 노래가 좋고 노래를 잘하냐? 는 분은 좀 독특하신 분.ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 타고났죠
    '19.12.9 9:09 AM (123.111.xxx.13)

설운도 아저씨랑 동갑맞죠?
    관리 참 잘하시고 타고난 것 젤 크죠.
    목소리도 변함없다는 거 대단해요.
    전 윤종신씨도 좋아하는데 본인 스스로 목소리 변화 젤 크다했어요. 그래도 좋아요.
    성대도 늙는다는데 변함없는 가수들 얼마나 노력하는지 존경스러워요

• 47. 11
    '19.12.9 10:27 AM (119.198.xxx.20)

이승환 노래가 좋은지 모르신다니 ㅠ
    이오공감때부터 좋은 노래 진짜 많아요 막 광팬은 아니지만 10곡 정도는 좋은곡 꼽을수 있는데
    진짜 명곡 많아요

천일동안 , 어떻게 사랑이 그래요 , 세상에 뿌려진 사랑만큼
    화려하지 않은 고백, 세가지 소원, 다만, 만추 , 사랑하나요 , 가족
    한사람을 위한 마음, 눈물로 시를 써도 등등 꼭 들어보시길 :)

• 48. 마른여자
    '19.12.9 10:57 AM (106.102.xxx.249)

이승환은 목소리가 너무예뻐요
    제가 그런목소리를 좋아해서그런가
    노래도 잘하는것같은데^

• 49. 11
    '19.12.9 11:00 AM (220.122.xxx.58)

남자 송은이라고 폄하했다는 분..
    남자 송은이가 어때서요??
    그렇게 얘기하시는게 송은이씨 더 폄하하시는것
    같은데요~ㅎ2222

그 나이까지 계속 노력하는거 칭찬합니다
    김건모 보니까 더 더욱 그렇고요.

• 50. ㅇㅇ
    '19.12.9 4:05 PM (223.39.xxx.116)

이승환 정치색으로 색안경 쓰고 까는것까지는 관여할 바 아니지만 음악으로 깔 수 있는 사람은 없을텐데요? 30년동안공연 평점이 유료관객기준 10점만점에 10에 수렴하는 유일무이한 가수 더군다나 노래뿐아니라 무대 연출 하다못해 스타일리스트없이 본인이 직접 다 하죠. 본인이 가장 사랑하는 음악과 공연을 위해 다른 모든것을 희생한 결과라고 봅니다. 방송 예능 출연으로 인지도 높여서 연말에 대충 성의 없이 공연해서 욕먹는 가수들과는 차원이 다르죠.