82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경계성아동 치료 현황 한번 봐주세요.

. 조회수 : 1,479

초2 경계성 남아 입니다.
방학을 앞두고 치료를 더 늘리려고 하는데, 한번만 봐주세요
뭐가 부족할지 한번만 봐주세요..
초3 앞이라 조금 더 알차게 시간을 보내려고 합니다..

현재 인지 주1, 언어 주1,
특수 체육 개인 주1, 특수 체육 그룹 수업 주1 (놀이 치료 스타일)
수영 주2, 미술 주1 (둘 다 일반 학원)
사회성 그룹 치료 주1
방학되면 구몬같은 학습지를 기본 연산 추가하려고 하고요
인지 치료를 주 1회 더 늘리려고 합니다..

부족한 편은 아니지만
가급적 효율적으로 수업을 짜야 할 것 같은데
잘하는 건지 아닌지 갑자기 고민이 되네요..
혹시 비슷한 상황에 계신 분들 ㅠㅠ 계시다면
조언 좀 부탁드립니다... ㅠㅠ

참고로 아이가 말이 늦게 트여 조음 ㅡ 발음이 좋지 않습니다..
일반 언어 치료를 늘리는 게 좋을지..
아니면 병원에 가서 해주는 어떤 치료같은 걸 받아야 하나
고민이 되네요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인지 언어 몰빵
    '19.12.8 6:07 PM (115.143.xxx.140)

체육 그룹 비추입니다. 수업내용 보세요. 매우 느슨해요. 특수체육 수업내용 보세요. 회당 5만원 넘는건데 너무 느슨해서 일반 체육센터 개인레슨으로 바꿨어요.

특수체육은 장애아동 대상이라 그런지 몰라도...경계성 아동의 경우...정말 돈아까웠어요. 유명한 곳이었는데도요.

사회성도 아직 하지마시고 인지언어 몰빵하고 주2회 개인체육 시키세요

• 2. 애사사니
    '19.12.8 6:09 PM (182.212.xxx.187)

경계선이라는 단어 자체가 좀 이상한데.그거 인격장애 환자한테 쓰는 단어에요. 경계성 이겠죠..선과 성과 그 글자 차이가 커요 경계선은 borderline 이라고 하는 인격장애에 쓰이는 단어에요

• 3. ..
    '19.12.8 6:18 PM (117.111.xxx.38)

사회성 그룹 체육 둘 다 아이가 원해서 하는 수업이라서요
    일년 넘게 하고 있는데 아이가 제일 좋아하는 수업이고
    주변 사람들한테 추천 추천을 받아 선생님과 수업 모두 몇번을 바꾸고 대기를 걸고 오랜 시간이 걸려 만난 선생님들인데
    아이도 저도 만족도가 너무 크답니다..

아이가 발음도 느리고 규칙 지키기나 조절에 어려움이 있어서
    그룹 체육에서 많이 배워가는 것들이 많거중요 ㅠㅠ
    아이가 노는 것처럼 하는 치료도 저는 의미가 있다 생각해서요..
    여튼 감사합니다.
    인지는 확실히 늘려야겠어요..^^

• 4. ?
    '19.12.8 7:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

훌륭한 어머니시네요.
    방학동안 아이가 훌쩍 성장하길 바랍니다.
    응원할께요.

• 5. 인지치료
    '19.12.10 1:38 AM (122.34.xxx.15)

어디서 하고 계시나요? 저도 하고는 있는데, 집에서 홈티로 진행하고 있거든요.
    근데 아이가 싫어라 하네요