82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안인 사람들이 신체나이도 젊다는대요

.. 조회수 : 4,738

누가 그러던데

진짜인가요?

얼굴이 동안이면

신체도 젊나요?

인위적인 수술해서 동안인거는 빼고

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.8 5:47 PM (1.237.xxx.68)

제가 신체나이가 늘 나이보다 10년쯤 적게나오는데요
    심지어 자궁나이는 20년도 젊게 나왔어요
    동안아녀유 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.8 5:50 PM (117.111.xxx.77)

콜라겐 덜빠지고 오밀조밀하면 동안이죠.
    조금은 상관있는거 같아요.
    근육소실되고 내장기관이 노쇠했는데 피부가 좋기 힘들잖아요.

• 3. ....
    '19.12.8 5:52 PM (61.79.xxx.115)

그러지 않을까요?
    장나라 보면 몸매나 피부 이런데 보면 20대같아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.8 5:54 PM (182.228.xxx.81)

나이 알면 사람들이 믿지 않을 정도로 평생 동안소리 들었는데요 신체 나이는 전혀 아니예요 노안도 빨리 왔고 갱년기도 빨리 왔어요 차라리 동안보다 건강 한게 더 부러워요~

• 5. ...
    '19.12.8 5:56 PM (119.64.xxx.92)

지금 말고 몇년전까지 초동안이라고 했는데, 뼈 나이가 20대로 나왔어요.
    골다공증이 의심되서 검사해본건데! 신기방기~

• 6. 저도 초동안ㅎ
    '19.12.8 5:59 PM (119.207.xxx.233)

50대중반 아직도 생리하고 갱년기 증상 전혀 없어요
    눈은 원래 안경 써서 그쪽은 좀 자신없는데 나이들었다고 특별히 더 나빠진거 모르겠어요
    친정엄마가 80중반에 동안이신데 아직도 쌩쌩해요

• 7. 전혀요 ㅠ
    '19.12.8 6:00 PM (223.62.xxx.84)

전 동안인데 몸은 이미 할머니 몸보다 안좋음..

• 8. 작은사람이
    '19.12.8 6:01 PM (58.231.xxx.192)

동안 많이 있잖아요. 작은 사람이 큰사람보다 장수한다니 맞을것 같아요

• 9. 동안이라는 게
    '19.12.8 6:05 PM (116.45.xxx.45)

최수종 송은이같은 동안 말고요.
    그 나이에 비해 주름이 적은 사람이
    내장 나이도 어리다고 생로병사에서 봤어요.
    실제 쌍둥이 형제 보니 정말 그렇더군요.

• 10. ...
    '19.12.8 6:16 PM (183.101.xxx.30)

저 동안인 편인데 얼마전 받은 위내시경
    위가 반질반질 깨끗하대요 ㅋㅋㅋ

• 11. 당연하죠
    '19.12.8 6:18 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

귀는 신장을 나타내주는데
    신장이 부실하면 귀가 칙칙해지고 쭈글해져요
    간이 나빠지면 눈의 흰자가 누렇게 변하구요
    얼굴에 나와 있는 상이 속 내장을 나타내는거예요
    그러니 스트레스 받으면
    속부터 아파오고 얼굴빛이 나빠지고 그러는거죠
    그걸 보고 판독하는게 관상이라는거예요

고로 마음을 평화롭게 지내는 연습이 필요해요
    스트레스 받지말구요

• 12. 30댄데
    '19.12.8 6:21 PM (119.18.xxx.88) - 삭제된댓글

온몸이 틀어져서 몸이 항상 통증이 있어요
    측만에 손목도 안좋고요
    얼굴이 동안이라 사람들이 아픈지 모릅니다

• 13. 키작은이
    '19.12.8 6:26 PM (175.208.xxx.235)

윗공기 마시는 사람들이 부러운 인생인데.
    동안 소리는 평생 들었고, 대학때는 고딩이냐, 결혼해서는 애 데리고 다니면 결혼 일찍 하셨나봐요.
    내년에 오십인데, 흰머리 없고, 눈도 펑생 안경 안껴본 인생. 생리 꼬박꼬박 규칙적이고
    근데 유전이 마이 좌우하는거 같아요, 장수 집안입니다.
    친정아빠 85세 아직도 테니스 치시고 해외여행을 자유여행으로 다니세요

• 14. 아니예요
    '19.12.8 6:28 PM (61.253.xxx.184)

오히려 더 비실비실일수도
    평생 동안소리 듣는데
    몸은...어릴때부터 비실비실이었어요...그닥 건강하다고 자신은 못해요

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.8 6:49 PM (218.51.xxx.239)

동의하기 어렵네요. 동안이란게 덜 사내답고 덜 여성스러운거란 애기죠

• 16. 동안
    '19.12.8 7:30 PM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

저 동안소리 듣는편인데
    이번 종합검진 결과
    3살 어리다고 나왔어요 뇌혈관나이

제목보고 동의하려고 로그인했더니
    댓글의견은 다르네요?

인위적인 동안아니고 자연동안인데
    나이에비해 젊단소리 많이듣고 활기차게 사는편입니다