82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대선은 어떻게 될까요

..... 조회수 : 3,052
저는 이 정권은 안뽑을거에요빈부격차 심함 
서울 집값 폭등 
서울에 안살면 된다고요? 
일자리 마련해주세요 
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.8 3:35 PM (210.0.xxx.15)

황교안 찍으세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '19.12.8 3:35 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

민주당 뽑을거에요!!!

• 3. ㅂㄴㅉ
    '19.12.8 3:37 PM (175.114.xxx.153)

자한당이 사라져야 나라가 바로선다는걸 확실히 실감하는 요즘이라
    민주당 찍어줄려구요

• 4. 누구던
    '19.12.8 3:38 PM (121.166.xxx.63)

능력있는 사람, 또 그런 사람들을 알아보고 배치할 후보를 뽑을겁니다.
    아마추어리즘 지긋지긋함

• 5. 내참
    '19.12.8 3:40 PM (121.166.xxx.63)

댓글 알바면 글 파악이라도 하고 댓글달길. . .
    총선아니고 대선 얘긴데

• 6. ..
    '19.12.8 3:40 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

황교안 찍으세요 222

의전에 신경 쓰시고
    대통령 모셔야(섬겨야?) 할 거예요.

• 7.
    '19.12.8 3:43 PM (223.38.xxx.61)

안찍겠다는 정권에 바라는건 많으시네요
    일자리도 만들래고 세금도 내리래고 ㅋㅋ

• 8. ^^
    '19.12.8 3:43 PM (125.178.xxx.135)

집값 오른다고
    국민들 총칼로 죽일 생각하는 황교안 무리는 안 뽑죠.
    그렇다고 정의당, 민주평화당, 대안신당 찍으면 사표될 테고.
    바른미래당은 황교안과 도긴개긴이고.

민주당 말고 찍을 당이 없네요.

• 9. ㅅㄴㅉ
    '19.12.8 3:44 PM (175.114.xxx.153)

모지리 하나 있네 그당 후보를 말한다는걸 본인말고는 다알아듣는다

• 10. ..
    '19.12.8 3:45 PM (49.169.xxx.133)

황교안 찍으시고 전쟁ism에 계속 고무되시고 박근혜정부 2탄으로 국격 망가지신 상태에서 살고 싶으세요?
    집값은 확실히 떨어질거에요.

• 11. ㅋㅋ
    '19.12.8 3:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

전광훈 나오면 찍으세요 ㅋㅋ

• 12.
    '19.12.8 3:49 PM (27.177.xxx.195)

개누리때는 다들 강남아파트살고
    일자리는 대통령이 마련해 줬나 봄

• 13. 토왜
    '19.12.8 3:51 PM (39.7.xxx.137)

는 안뽑습니다

문희상안 맘에 안들어요 끝까지 소리낼거고 제가 할 수 있는 한도내에선

그렇지만 설마 자유당 뽑을일은 없죠

세월호 아직 못잊었구요

최소한 사람 목숨에 신경쓰는 당 계속 뽑을거예요

• 14. ...
    '19.12.8 3:52 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

121.166

덕분에 댓글 알바되나요? ㅋㅋㅋ
    자일당 후보 황교안 못찍겠어요 ??? 왜요?
    민주당은 후보가 많아 누가 나올지 몰라
    특정을 못했네요 ㅎㅎㅎ

황교활 열심히 지지하시길 ㅋㅋㅋ

• 15. sun1
    '19.12.8 3:53 PM (223.62.xxx.32)

누가 될지는 몰라도 자한당이 될 확률은 제로라는건 확신

• 16. 여기
    '19.12.8 3:53 PM (106.102.xxx.111)

대깨문 수준 보세요
    이 정도 밖에 안되니 민주딩 뽑는거에요
    민주당이랑 자한당이랑 종이 한징 차이인데
    지들 재산 지들 기득권 유지하는데
    둘 다 유리하지만 꼴에
    정의롭다고 자뻑하는부류들이라
    좀 나은 민주당 지지하는거에요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.12.8 3:55 PM (183.98.xxx.122)

52시간때문에 인력 많이 뽑아요
    중소기업들 대기업들 안 뽑을수 없다고요
    아예 님같은 사람들은 이민가요
    까먹은 곳간 채워놨더니 딴소리야

• 18.
    '19.12.8 3:55 PM (175.223.xxx.239)

그나저나 자한당은 찍어준 모지리들 있어도 국회도 안들어오니
    둘다 도찐개찐

• 19.
    '19.12.8 3:55 PM (106.102.xxx.111)

정의당 뽑을거네요
    사표 같은 소리하네
    사표 걱정하느라고 민주당 뽑으면
    이 나라는 발전이 없는거죠

• 20. ..
    '19.12.8 3:57 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

106.102

종이한장 차이에 웃다갑니다 ㅋㅋㅋ

저쪽 지지자들의
    세상인식이 저 정도면
    안심해도 되겠네요 ㅋㅋ

• 21. 대깨문아
    '19.12.8 3:58 PM (106.102.xxx.111)

61대깨문아
    정의당 지지자 디스하는거니
    아님 국어를 못하는거니

• 22. 민주정부20년
    '19.12.8 3:59 PM (218.236.xxx.162)

.

• 23. ...
    '19.12.8 4:00 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

대깨문운운하는
    자일당 지지자님

댁같은 이가 있어 안심이라고요 ㅋㅋㅋ

• 24. .....
    '19.12.8 4:01 PM (124.54.xxx.120)

우리나라 정당이 자한당과 민주당만 있는게 아닌데
    민주당 아님 자한당으로만 생각하시네요

• 25. ...
    '19.12.8 4:03 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

106.102

다짜고짜 반말 대깨문아????

연세 많으신 어르신같으신데
    날 추우니 좀 쉬세요
    겨울에 감기혈압 조심하세요!!

• 26. 61
    '19.12.8 4:03 PM (106.102.xxx.111)

대깨문이라 하면 자일당이라 우기면
    자일당이 되냐보네
    정신승리 실컷 하세요
    민주당 안찍으면 자한당 찍겠니
    이런식으로 협박하다가
    사표가 될지언정 정의당
    찍겠다니까 쫄리지?

• 27. ..
    '19.12.8 4:04 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

기독자유당도 있고
    거기에 전목사도 있어요.
    헌금 중요해요.

• 28. 민주당
    '19.12.8 4:05 PM (106.102.xxx.111)

민주당 이 잡것들이
    그럼 자한당 찍을거야
    이런 자만으로 언쩨까지 정치하는지 두고 봅시다
    조국 사태로 니들이 도찐개찐 인거
    다 알았거든

• 29. 223
    '19.12.8 4:07 PM (106.102.xxx.111)

개독 안사요
    다른데서 팔아요

• 30. ..
    '19.12.8 4:09 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

106.102

풉~
    님의 지금 댓글 보면 ㅎㅎㅎ

첫댓글부터 자일당 냄새 폴폴~~ ㅋㅋ

건강조심하세요~^^

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.12.8 4:11 PM (211.41.xxx.65)

전 민주당 대선후보로 그 경기도 그분나오면 딴당후보 황단식이래도 고민 심각하게 할거예요.

• 32.
    '19.12.8 4:12 PM (112.154.xxx.139) - 삭제된댓글

그렇다고 자한당은 진짜 아닌듯
    이건 같이 나라를 살려보자.이게 아니고 물귀신같음
    오히려.이럴때 열심히 해줬으면 표심얻기라도 했을텐데
    지금은 어느 당이든 공약보고
    맘에 드는데로 뽑을꺼예요 자한당 빼고

• 33. 61
    '19.12.8 4:14 PM (182.230.xxx.146)

왜 멋대로 남보고 자일당이라면서
    혼자 ㅋㅋ ^^ 거려요?
    연극하지 말아요
    아님 귀여운 컨셉인가?
    겁나 혼자 티나게 애쓰네요
    ^^~~^^~~ㅋㅋ^^~~ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇㅇ
    '19.12.8 4:15 PM (120.142.xxx.123)

자한당은 나을거라 생각하시나요? 그때 당시를 보세요. 서울 집값은 자본주의의 논리를 따라 가는거예요. 수요가 많고 공급이 적으면 당근 가격 올라가는거구요 투자가치가 있는 지역 올라가는 건 나랏님도 못잡아요. 대신에 서민주거 안정면에서 보세요. 자한당때는 올리고 싶어도 못올려서 뉴타운 만들어 그 난리의 후유증 우리가 겪었던 것 잊으셨어요?
    아주 부자가 아니라면 지금 정권에서 하는 정책에 혜택 볼 대상이 그들인데 왜 못잡아먹어 난린지...

• 35. ...
    '19.12.8 4:15 PM (14.32.xxx.96)

황교안찍으세요..
    일주일에 80시간씩 일하고 대통령은 의전바라기..
    목소리 낮게 깔며 제가 몇살로 보이세요..하하..
    우리아들 똑똑해요..하하..하며 빙신짓하고 다니는 대통령보면 되죠.뭐

• 36. 61
    '19.12.8 4:16 PM (182.230.xxx.146)

건강은 무슨? 맘에도 없는소리 하지말고..
    노인네 만들려고 수 부리는거 티나니까

• 37. ㅂㅂㅇㅈ
    '19.12.8 4:16 PM (1.255.xxx.102)

이 정권 안 찍으면 누구 찍을 사람이 있나요?
    민주당 이뻐서 찍는 게 아녜요.
    그나마 나은 정당이라서,
    상대가 너무 형편없어 비교불가라서,
    찍습니다.

• 38. 아줌마
    '19.12.8 4:21 PM (211.114.xxx.27)

에이...황교안보다는
    허경영이 낫죠
    국민 1인당 백만원 넘게 준다던데....

• 39. 저는
    '19.12.8 4:21 PM (223.62.xxx.84)

안찍을래요
    30년동안 이런적이 없었는데 요즘은 정말 모두 막장인듯

• 40. ..,.,
    '19.12.8 4:21 PM (121.133.xxx.99)

적어도 자한당 공화당은 안찍어야죠,,, 정권바뀐다고 집값 잡히기 쉽지 않죠..이게 싸이클이잖아요,..자한당 정권 잡았을때는 너무 폭락해서 자살도 많았고..기억나시죠? 부동산은 우리나라 사람들 투기심리가 가장 크게 작용하는거라 어떤 정책이 먹힐지.,.참 어려워요

• 41. 지금
    '19.12.8 4:22 PM (121.166.xxx.63)

대선은 이년반 뒤고 당장 몇개월후 총선이 문제죠.
    능력있는 사람을 뽑을겁니다

• 42. ....
    '19.12.8 4:29 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

총선...
    대선...
    진보는 영원히 아웃.

• 43. ...
    '19.12.8 4:33 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

182.230
    왜요??
    106.102님이랑 같은 편이라
    안쓰러우세요? ㅋㅋ
    되게 같은 편인 거 티네시네 ㅎㅎ

덕분에 재미진 주말이네요 ㅋㅋ
    님도 건강하시길

• 44. 61.72
    '19.12.8 4:43 PM (182.230.xxx.146)

댁이 더 안쓰러워요
    이게 재밌는 상황이에요?
    남 건강 걱정 할때가 아니구만 ㅉㅉ

• 45. 아무리
    '19.12.8 4:45 PM (112.154.xxx.39)

현정권에 불만 있어도 황교안 자유당에게 표주는건 진짜 나라 망하는 지름길입니다

• 46. 상실감
    '19.12.8 4:47 PM (183.106.xxx.50)

집값 폭등하는 거 보니 이 정권 더는 못 찍겠네요.
    다 싫어 졌어요.

• 47. 확실한건.
    '19.12.8 5:12 PM (14.35.xxx.101)

자한당은 안찍어요.
    집값 폭등해서 웃는 사람들도 얼마나 많은대요. 내 놓고 좋아하지 못 하지만.

• 48. 알고갑시다
    '19.12.8 5:30 PM (175.223.xxx.239)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2903451

• 49. 추천
    '19.12.8 5:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

황교안 절친 전광훈 ㅋㅋㅋㅋ
    전광훈 나와랏

• 50.
    '19.12.8 5:32 PM (1.230.xxx.9)

박찬주나 전광훈 같이 능력 있는 사람을 적재적소에 배치할 황교안 뽑으시면 되겠네요 ㅋㅋ

• 51. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.8 6:17 PM (223.62.xxx.178)

민주당만 아니면 됨.
    역겨운 위선당에 그 대깨문들만 없어지면됨

• 52. ....
    '19.12.8 7:24 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

이정권 전에는 빈부격차가 안심했었나요?
    일자리가 차고 넘쳤었나요?
    집값쌀때 사놓지 그때는 뭐하고 있다가 지금 그러시는지..

• 53. ..
    '19.12.8 7:41 PM (124.56.xxx.205)

명박근혜때 헬조선이니 청년 이민이니 난리였던거 다 까먹으셨나봄.
    재활용도 불가한 쓰레기 자한당은 절대 못찍음.

• 54. 자한당은
    '19.12.8 7:43 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

인간계가 아닙니다.
    국민을 위한 정치는 절대로 하는 인간들이 아닙니다.
    검찰을 보면 답 나오잖아요
    검찰과 자한당 , 언론이 하나되어 나라를 어떻게 말아먹고 있는지 보면서도 자한당 찍는다면
    찍는 당신이 정상이 아닙니다.
    우리는 투표하면서 최선을 찍는 게 아니고 차악을 찍는 겁니다.
    자한당 하는 꼬라지 보면서, 검찰 하는 꼬라지 보면서, 언론 하는 꼬라지 보면서도 그걸
    아무 느낌 없이 보는 거라면 당신은 인간이 아니고 감정없는 인형과 같은 겁니다.
    나같은 사람은 지금까지 나라의 혜택을 아무 것도 받은 게 없습니다.
    앞으로도 받을 수는 없을 것 같습니다.
    수입이 없어도 재산이 있으니 대학생 학자금 혜택도 안되더군요
    국민연금 받고 부동산이 있으면 노인들이 받는 기초연금도 못받아요
    나이가 많아지면 지하철요금은 공짜혜택을 볼 수 있겠네요
    노인들 우대하는 의료비도 좀 싸게 혜택 있겠네요
    그 외에는 받을 수 있는 게 없습니다.
    나라가 망하든 말든 나같은 사람은 어느 정권에서도 살 수 있습니다.
    그러나 이명박이나 박근혜같은 사람이 또 정권을 잡아서 그들이 다 해먹고 나라를 빈털털이로
    만들어 놓으면 필리핀처럼 가난하고 혼란스러운 나라가 돼서 국민들이 살기가 힘들어집니다.
    필리핀이 우리나라 장충체육관을 지어줄 정도로 잘살고 능력있는 나라였습니다.
    대통령 잘못 뽑아서 나라가 그 지경이 된 겁니다.
    자한당은 기본 마인드가 나만 잘살면 된다는 사고방식입니다.
    나경원 보세요
    국회의원 하면서 2년동안 기름값이 5000만원이 넘었다죠
    본인 재산도 많고 국회의원이라 혜택도 많고 월급도 많음에도 더 먹을려고 카드깡을 하니
    기름값이 그 정도 나온 거지 서울시내에서 얼마나 돌아다닌다고 기름값이 그렇게 많이 나오나요?
    민주당 정말 맘에 안듭니다. 이해찬 대표도 하는 게 쓰레기 이재명이나 구제해줄려고 다니는
    모습이 한심합니다.
    그래도 자한당보다는 조금 더 으니 선택해야 하는 겁니다.
    민주당이 좀 더 나은 후보를 공천해서 총선에서 승리하고 대선에서도 승리하길 바라야지
    자한당은 희망이 없습니다.

• 55. 나경원
    '19.12.8 7:55 PM (175.223.xxx.239)

오천만원 주유비를 계산해드립니다

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorstory&no=259129

• 56. ..
    '19.12.8 8:17 PM (39.119.xxx.136)

황교안 대통령 아래 나경원이 총리하고 전광훈이 설교하고.. 신문은 조선일보에 유투부는 가로세로연구소 보시고..
    너무 흡족하니 뿌듯하시겠어요. 근데 현실가능성 제로 ^^

• 57. 나라에
    '19.12.8 11:03 PM (182.230.xxx.146)

정당이라곤
    자한당 민주당 밖에 없나요?
    민주당이 자한당 대항마로 뽑아준거 말고
    무슨 매력이 있어서요?
    몇십년을 두 당에 질질 끌려 살아오다보니
    딱 시야가 거기까지인거죠
    민주당에도 나쁜놈 넘치게 많아요
    아무리 권력을 줘도 당내에 그 나쁜놈들이
    없어지지 않아요 무능한거 아니라면
    결국 권력을 골고루 나눠먹는 그저그런놈들이
    모인당인거죠
    촛불 들어 덜 나쁜 놈들에게 권력줬더니
    삶은 더 팍팍하게 만들어요
    양극화는 더 심해져가는데 당이고 정부고 모르는척 하네요
    그럼 도대체 뭐가 나쁜건가요

• 58. 그래서
    '19.12.9 6:43 PM (175.223.xxx.43)

도로 이명박근혜
    아니면 황교안인가요?

역사는 직진이라기보다는 구비구비 그러다 개혁이죠
    삶도 그렇지않은가요?

• 59. 언제까지
    '19.12.9 11:56 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

당이 두개뿐이에요?
    자한당 찍는다는 말은 안했는데요?
    도대체 몇번을 말을 해야 해요
    난청은 보청기라도 끼면 되지ㅉㅉ