82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 이정도면 잘 잡고 있는거 아닌가요?

....... 조회수 : 2,994
서울이야 서민들도 아닌데 나라에서 집값 안정으로 보호해줄 필요없는 부류들이자나요. 서울은 집값안정보다 세금을 많이 걷는게 옳은 방향같아요.
따라서 집값이야기 할 때 서울은 빼고 봐야 맞을것 같네요.

반면 지방이나 경기도 집값은 그야말로 서민주거안정을 위해 나라에서 적극적으로 개입해야한다고 생각하는데 현재까지 잘 잡고 있다고봐요.

전국적인 관점에서 볼때 지금까지는 성공적인 부동산 정책이라고 생각해요.
자꾸 서울집값만 보고 정책 욕 안했으면 좋겠어요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지1
    '19.12.8 12:19 PM (1.249.xxx.237)

지방 지금 난리예요.부동산정책 실패 맞습니다

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.12.8 12:20 PM (222.109.xxx.38)

서울이면 서민 아니라고요? 신박한 논리일세;;;

• 3.
    '19.12.8 12:21 PM (1.239.xxx.160) - 삭제된댓글

일부러 엿먹이는 글아닌가요?부동산 양극화가 얼마나 심해졌는데 서울에 직장이 있는데 지방 가서 살아요?부모 도움 없이는 평생 집사기 힘들어 졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.8 12:21 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

첫댓글님
    난리난 지방 어딘가요?

• 5.
    '19.12.8 12:21 PM (58.127.xxx.156)

왜 3년간 몇 억 공짜로 앉은자리서 돈들어올거 같으니 눈돌아갔니?
    하긴 니들같은 세력이 어디 제대로 나가서 일해서 돈벌어봤겠냐
    공돈 맛봤으니 눈이 돌기도 했겠지.
    정신 해체도 이정도면 ...ㅎㅎㅎ
    어디서 부동산 업자 기어들어왔냐

• 6. ////
    '19.12.8 12:21 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

서울 인구가 얼만데
    서울산다고 서민이 아니라는건지

• 7.
    '19.12.8 12:23 PM (211.212.xxx.105)

대깨문 수준

• 8. . . .
    '19.12.8 12:25 PM (116.121.xxx.179)

서울 시민들은 서민 아닌가요?

• 9. 에휴
    '19.12.8 12:26 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

이런 사람도 있긴 하구나....

• 10. 원글
    '19.12.8 12:43 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

글 쓰고 자기도 욕먹을 거 알아서
    공백이나 길게 띄우고
    진짜 한심한 수준

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.8 12:46 PM (58.230.xxx.144)

대전 천안 세종 등 보고 오세요. 뒤로 넘어갈 수준으로 올랐어요. 대전 크로바 47평이 14억이래여 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 12. .......
    '19.12.8 12:46 PM (223.38.xxx.78)

투기꾼들에게는 불편한 글이였나봐요

• 13. 편가르기
    '19.12.8 12:52 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

서울사람과 아닌사람 편가르기하는건가요?
    서울에 절반은 집없고요
    집있는 절반조차도 빌라 다가구주택에 많이 삽니다
    집값이 대단지 새아파트로 폭등하는 바람에
    돈모아서 갈아타기 하는 사람들 기회를
    박탈당했어요 ㅎㅎ
    오히려 빈부격차가 자산격차가 더 심해졌다구요
    서울내에서도요 ㅎㅎ
    이게 건강한 사회입니까?

• 14. 진짜
    '19.12.8 1:01 PM (221.151.xxx.161)

지방사는 사람들한테 물어나보셨어요?
    다 그리 생각할까요?
    참으로 뒤틀린 현실인식.
    문지지자들은 다 이리 생각하나봐요...어이없네요ㅜㅜ

• 15. 서울
    '19.12.8 1:06 PM (222.104.xxx.117)

서울시민 수준을 너무높게보시네 ㅋㅋ
    님 서울안사시죠?
    어디사세요

• 16. ..
    '19.12.8 1:09 PM (121.165.xxx.57)

원글님 비꼬시는거죠?

• 17. 어휴
    '19.12.8 1:21 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

대깨문 수준2

• 18.
    '19.12.8 1:48 PM (110.15.xxx.7)

진짜 대 가 리 깨진이 맞는지 ㅠ

• 19. 에효
    '19.12.8 2:00 PM (211.231.xxx.126)

딱 문재인 발언 수준이네

• 20. 푸하하
    '19.12.8 2:15 PM (211.248.xxx.55)

와. 쉴드치기가 도저히 힘드니 이젠 별 희한빨쫌한 논리를 펼치시네. ㅋㅋ
    서울시민 여러분~~축하드려요.
    졸지에 한꺼번에 부유층으로 격상하셨어요들~~~~

• 21. 대가리깨진것들
    '19.12.8 3:18 PM (58.127.xxx.156)

대가리 깨져서 제정신 아닌것들 수준임 3333333333

• 22. ㅎㅎ
    '19.12.8 3:22 PM (223.38.xxx.53)

지지자들이 저러고 있으니
    대통령이 당당하게 전국 평균 상승률 운운하여
    집값 안 올랐다고 당당히 거짓말 하는 나라가 되는 거지요.

• 23. ㅎㅎ
    '19.12.8 3:23 PM (223.38.xxx.53)

글고 뺄려면 경기도도 빼세요.

• 24. ..
    '19.12.8 4:09 PM (59.125.xxx.172)

원글님 안티문재인이신가요? 그렇지않고서야 이런글을...

• 25. 알고갑시다
    '19.12.8 5:02 PM (175.223.xxx.239)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2903451

• 26. 대가리가 깨져서
    '19.12.8 8:16 PM (58.127.xxx.156)

대깨문인지 대가리가 깨져서 정신이 오락가락하는 것들인지
    지금 미친 집값 몇 년간 몇 억씩 쳐올린거 안보여??

• 27.
    '19.12.8 9:55 PM (175.223.xxx.239)

윗님이 돈에 미친거?
    언어조절이 안되는듯 ㅎ