82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마중화제 부작용은 무엇일까요?

셀프파마 조회수 : 7,651
미용실 요금이 비싼 지역에 살아서
요즘 계속 셀프파마하며 근근히 살고 있습니다.
머리 붕뜨게하는 게 목적인 파마라
대강 나와도 만족하며 사는데요.
오늘 큰 실수를 했어요.

세상에.
셀프라 제 1제를 바르고 좀 방치하는데
실수로 중화제를 대신 먼저 바르고
2시간 반이나 기다리다가,
중화제 바르려는 순간 잘못 되었음을 깨닫고
급히 머리를 샴푸로 감고 트리트먼트를 발라줬어요ㅠㅠ

12월 중순 부부모임있어서 파마해야 하는데
언제 다시 시도할 수 있을까요?
중화제는20분 넘지마라고 하던데, 제 머리와ㅈ두피는 어떤 상태일까요?
전문가분들, 고언 분탁드립니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.12.7 10:42 PM (125.252.xxx.13)

저 중화제 바르고 30분 있었는데
    머리 완전 개털됐었어요
    복구하는데 거의 6개월 이상 걸린듯요 ㅠㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '19.12.7 10:44 PM (125.252.xxx.13)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2765914&page=1&searchType=sear...
    예전 제가 쓴 글이에요 참고하세요ㅠ

• 3. 원글
    '19.12.8 12:59 AM (121.134.xxx.182)

댓글주셔서 너무 감사합니다.
    저는 아예 파마약은 바르지도 못했어요.
    중화제만 바르고 기다린거죠.
    현재 상한게 느껴집입니다ㅠㅠ
    모임때문에 꼭 파마해야하는데
    답답합니다ㅠㅠ
    파마기 없으면 엄청 스트레스받는데
    벌써부터 한숨만 쉽니다!

• 4. ...
    '19.12.8 1:30 AM (175.193.xxx.88)

저는 아주 옛날 고등땐가??잔머리 곱슬거리는게 싫어서 셀프로 스트레이트 약 바르고 중화제를 했는데..순긴 머리카락이 녹아내리면서 심지어 막 빠지기까지 했었어요..남은 머리카락은 엄청 상했구요..그 충격 이후로 중화제는 전문가 손에서만 하는걸루 했네요..제머리가 가늘고 약한머리여서 더 그랬던것 같아요..

셀프파마하신다니 파마약 중에도 찾아보심 중화제 없이 쓰는 약도 있어요..간단하게 하얀색 파마약만 바르고 말면 되요..이건 중화제 대신 꼭 열모잤ㄷ고 열처리를 해야하더라구요...파마도 잘 나오고 머리결에도 많이 나쁘진 않았어요..제가 제품이름은 기억이 안나는데요..검색해보심 나올것 같아요

• 5. 원글
    '19.12.8 9:02 AM (121.134.xxx.182)

삼점님
    댓글 감사합니다.
    두개를 바른상태에서 방치가 아니라 그런지
    아주 많이 엉망은 아닌것 같아서 맘을 쓸어내리고 있어요.
    전에 중화제필요없는 약 써봤는데 컬 효과가 덜해서 잊어버렸는데
    삼점님 의견들으니 다시 도전해보고 싶어요.
    감사합니다^^