82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반 남자 아웃터 브랜드 좀 알려주세요

ㄱㄴ 조회수 : 1,669
예산은 40에서 80사이에
구스다운 아웃터나 퍼 일부 들어간
패딩 찾아요
백화점 나가기 귀찮아서
내일 콕 찍어서 매장 나가 바로 사고 싶은데
요즘 남편 아우터 사서 만족하신 브랜드나
제품 있으면 알려주셔요
깊은 겨울 말고 요새 딱 입기 좋은 두께로요
급한데 돌아다니기 싫고 남편도 같이
다니기 싫어해서 한두 시간내에 쇼핑해야 되서 도움 청합니다
마에스트로ㆍ닥스ㆍ갤럭시ㆍ헤지스 정도
생각하는데 다른 비슷한 브랜드나 애용하시는
백화점 브랜드 좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.7 8:59 PM (175.119.xxx.134)

지난해 겨울끝에 갤럭시에서 50프로 세일가 60조금 넘는 가격으로 구스 패딩 구매했는데 며칠 전에 다시 입으며너무 만족스러워해요

• 2. 남편
    '19.12.7 9:27 PM (219.248.xxx.53)

제 남편은 헨리 코튼 옷 좋아해요.

그런데 입어보고 체형에 맞는 브랜드 고르는게 좋지 않을까요?

• 3. 제 남편도
    '19.12.7 9:40 PM (175.193.xxx.162)

헨리 코튼 입혀요.
    사이즈가 거기밖에 없어요. ㅠㅠ

• 4. 남편
    '19.12.7 9:47 PM (39.7.xxx.9)

요새 몇년간 시리즈 옷만 사입네요. 튀지도 않고 은근 세련된거같아요

• 5. ...
    '19.12.7 10:13 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

닥스는 일본 브랜드라 일단 제외.
    40대 후반인데 헨리코튼, 올젠, 갤럭시캐주얼 주로 가고
    가끔은 타미힐피거에도 무난한 거 있음 사요.
    배 나온 아저씨에게 해지스는 품이 좁더라구요. 날씬하심 선택지가 더 많죠.
    백화점 귀찮다고 하셨는데 걸린 옷들 단시간에 휘리릭 둘러보고 입어보는 데에 백화점 만큼 시간 절약되는 곳이 있나요? 저는 일반 매장엔 슥 보려고만 해도 주인 상대해야 돼서 더 불편해요.

• 6. 갤럭시
    '19.12.7 10:36 PM (112.152.xxx.162)

먼저 갤럭시 가보세요
    갤럭시에서 보시고 핸리코튼이랑 비교하고 고르시면 되겠네요

• 7.
    '19.12.8 5:50 PM (175.223.xxx.144)

윗님 감사합니다
    댓글 주신 다른 분들도 감사해요
    강신 갤럭시로 직행해서 코디한 걸로
    한 벌 사고 라코스떼에서 남방ㆍ니트
    같이 샀어요
    라코스떼가 역시 차분하고 정갈한데
    갤럭시와 가격 차도 별로 안 나네요
    만족스럽네요~~