82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철역에서 싸움이 났어요

.. 조회수 : 5,710
엄청 붐비는 곳이였는데 구세군냄비에서 초등고학년으로 보이는 남자애둘이 종을 흔들고 있더라구요. 봉사활동하는건지요? 아님 종교활동인지 몰겠는데
왠 아저씨가 다가와서 애들한테 시비를 거는것 같았어요 신경쓰여서 계속 쳐다보고 있는데 건너에 서있던 여자분하고 눈이 마주쳤어요
그여자분도 이상해서 계속 그쪽을 보고있었던거죠

남자들은 세심하지않으니 잘 모르고 바쁘게 지나가고... 눈마주친 그여자분이 신고한것 같고요 그남자가 완전 술 쳐먹고 노인들한텐 행패부리고 어린애들한텐 시비걸고 구세군종도 뺏으려하고 그러다가 왠 남자분이 그만하라고 가라고 해서 둘이 몸싸움이 났어요 그나쁜남자도 성질있는 젊은남자한테 걸리니까 좀 제지가 되더라고요 남자둘 싸움나니 다른 남자어른들도 껴들고 말리고, 그사이 경찰들이 와서 안도하고 딴대로 갔네요

그와중에도 초등애들은 종계속 치고 ㅎ 남의 일인듯
아무일없어 넘 다행이였고 확실히 남자한테는 남자가 몸으로 해야지 해결이 되는것 같아요 ...

다음에는 저도 꼭 신고하려구요 별일없어 넘 다행이었어요
왜 애들이 거기서 그걸 하고있었는지 모르갰네요 교회에서 나온건지...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자원봉사
    '19.12.7 4:27 PM (175.193.xxx.206)

자원봉사에요. 그거 중학생 이상 어른까지 신청해서 많이 해요.

• 2.
    '19.12.7 4:29 PM (175.223.xxx.228)

자원봉사였군요.. 어쩐지 딴구역으로 가니 어른도 있더라고요
    교회에서 하는줄알고 뭐저러나 했어요 보호자없이 저런거 시키나해서..

• 3. 다행이네요
    '19.12.7 4:32 PM (175.208.xxx.235)

정의로운분들이 아직은 많아서 다행입니다.
    먼저 나서서 그만 하라고 말린 남자분 멋지십니다!!
    근데 초등생들이 이런 봉사할때 어른이 곁에 있어야죠.
    다들 어딘간겁니까?

• 4.
    '19.12.7 4:37 PM (175.223.xxx.228)

정말 남자분한테 넘 고맙더라고요 술취한남자가 막 때리는데 젊은남자도 보통성질이 아니라서 쌍욕하고 소리지르는데
    그남자가 조금 쫄더라구요 크게 소리지르니 주위 사람들이 껴들고요 아직은 따뜻한 세상인거 같아요..

• 5. 보통의 영웅
    '19.12.7 4:45 PM (115.143.xxx.140)

현실이 황용식씨가 나타났군요. 우리들에겐 보통의 영웅들이 있네요.

• 6. 구세군 빌딩
    '19.12.7 5:21 PM (211.193.xxx.134)

https://m.cafe.daum.net/heuioj/5COj/971?q=구세군&

• 7. 우리민족은
    '19.12.7 6:03 PM (1.230.xxx.106)

약간의 오지랖으로 굴러가는 민족이니까요 ㅋㅋ - 동백꽃 필무렵 -

• 8. 저빌딩
    '19.12.7 6:45 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

안그래도 아현고개 넘어가니 떡하니 더빌딩이 있더라고요
    솔직히 저기 창문유리 한개는 내가 낸돈일듯
    저기 세만받아도 충분히 돈나올듯해서
    저도 이제기부안해요