82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 건조기가 왜 좋은 거예요?

... 조회수 : 5,861
건조기가 요즘 유행이라 관심두고 있는데요
남들이 좋다는 건 이유가 있다고 생각해서

근데 어떤 점이 좋은 건가요?
수건 보송보송한 거랑 먼지 없애주는 거 외에 뭐가 있을까요?

세탁기는 쓸만해서 건조기를 따로 사야 하는데
그럼 빨래를 꺼내서 옮겨야 되니 일이 더 늘어날 것도 같고요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.7 3:43 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

지금 빨아서 이따 입을 수 있다는 게 좋아요.
    없으면 젖은 빨래 널어야 하는데 그 시간도 절약되고요.

• 2. 빨래
    '19.12.7 3:44 PM (218.37.xxx.22)

건조대에 너는게 생략되잖아요
    그게 얼마나 큰일인대요

• 3. 확장형
    '19.12.7 3:44 PM (14.43.xxx.219)

요즘 아파트 들이 확장형들이라
    빨래 널기가 불편해요
    세탁기 팡팡 돌리는 면 청바지 수건등은 건조기에
    돌리면 바로 꺼내서 입거나 정리 해 놓으면 되니
    주렁주렁 빨래 보지 않아도 되고
    특히 장마철 또는 수건 많이 쓰는 집들은 더 좋겠죠

• 4. 애들 사는 투룸에
    '19.12.7 3:48 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

베란다가 없어서 사줬더니 신세계라고 몇번을 강조ㅎㅎ
    수건 빨리 말라 냄새안나고 오전빨아 오후입고 나갈수있고 안널어서도 좋다고..나두 사고싶다ㅠ

• 5.
    '19.12.7 3:48 PM (223.38.xxx.28)

장마철에 좋고, 빨래건조대에 빨래 널기 귀찮고..걸린 빨래 구질해보이고..아무때나 입기 서너시간전에 빨래해도 되니 스트레스 덜 받는 사람들에게 편리하겠죠.

• 6. 옮기는 건
    '19.12.7 3:49 PM (223.38.xxx.28)

10초도 안걸려요. ^^

• 7. mm
    '19.12.7 3:54 PM (116.43.xxx.197)

구입예정이시면 엘지건조기는 제외하세요.
    건조기 내부 관련한 뉴스에 따르면,,
    내부까지 올스텐레스인 밀레를 추천드리나...가격의 압박이 있다면,,
    물 안닿는곳은 스텐레스인 삼성을 추천드립니다.
    내부라서 보이지 않는다고 올 녹스는 철 사용한 엘지는 피하시기 바랍니다.

• 8. 세탁물
    '19.12.7 4:11 PM (223.62.xxx.77)

수건,홈웨어,이불,등에 유용한것같아요.
    예민한 사람은 외출복은 시도하지 않는게 현명해요.

• 9. ..
    '19.12.7 4:13 PM (117.111.xxx.149)

집이 좁아서요..ㅜㅜ

• 10. ..
    '19.12.7 4:17 PM (180.69.xxx.77)

시간이 단축됩니다. 일어나 빨래돌리고 밥하고 치우고 청소하면서 빨래 다되면 건조기에 넣고 50분 뒤면 집안일이 끝납니다. 건조대에 널고 말리는데 하루종일걸리고 다시 옷개는 일정이 확 줄어들어요. 옷 말려 집어넣고 날씨와 상관없이 그날 입을옷을 아침에 빨고 입고 나갈수도 있습니다. 아이들 체육복을 안빨았다가도 아침에 일찍만 말해주면 금방 탈수해서 밥먹는동안 말려서 입혀 보낼수도 있구요.
    애들 키우면서 이불빨래 신경안쓰니 오줌을 싸도 아파서 토해도 아이에게 짜증을 내거나 내가 힘들지 않구요. 손님들 왔다가도 이불걱정이 없습니다. 싹 빨아놓고 가시면 싹 빨아도 그날그날 일이 다 끝나니 제 스타일에는 편합니다. 특히 수건 바로바로 뽀송뽀송하게 건조해 나오니 냄새 안나서 좋습니다.

• 11. ...
    '19.12.7 4:24 PM (182.229.xxx.26)

세탁기에서 꺼낸 무거운 젖은 세탁물을 베란다까지 가져가서 하나하나 털어 너는 과정이 생략되는 것 만으로도 훨씬 편해요. 저희 집은 세탁기 바로 옆에 건조기가 있어서 세탁기 문 열고 건조기 문으로 집어넣는 거 일도 아니에요. 세탁기에서 건조기로 옮길 때 건조기에 안 넣을 옷 몇 개만 따로 꺼내서 널고.. 빨래 주렁주렁 널어두지 않아도 되니 집안이 항상 정돈되어보이구요. 침구 세탁도 벗겨서 빨아 건조까지 해서 그 날 바로 사용할 수 있으니 침구 세탁도 자주 하게 돼요.

• 12. 장점 넘 많죠
    '19.12.7 4:27 PM (59.17.xxx.214)

시간절약.노동럭 절약.건조대 너저분한 광경 해결.비오나 눈오나 장마철이나 사시사철 뽀송 건조.
    자연건조되는 동안의 세균번식 억제. 먼지제거.
    덧붙여 자연건조보다 구김 덜함..이거 은근 다림질 줄이는 효과있음..
    이불빨래시 특히 짱..

단점은 일부 섬유 재질은 줄어들수 있음. 이건 특정 섬유만 안돌림되니 크게 불편치 않음..
    천이 빨리 닳는다고들 하나 솔직히 요증 닳을때까지 입는 사람 누가 있음? 그전에 질려서 안입죠..

• 13. 제가
    '19.12.7 4:35 PM (58.121.xxx.69)

써보시면 바로 아실텐데요
    그냥 수건 말리는 거랑
    건조기에 넣는거랑 그 보송함이 다름니다

써보셔야 알아요

• 14. 다만
    '19.12.7 4:46 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

옷이 줄어 듭니다.
    옷이 금방 낡습니다.

• 15. 궁금
    '19.12.7 5:00 PM (112.154.xxx.39)

드럼세탁기 건조기능과 많이 다른가요?
    드럼세탁기 쓰는데 건조기능 없는거고 오래써서 바꿀 예정인데 공간이 없어요
    옷이 줄어 티셔츠나 니트류등등 돌리지 말고 수건이나 청바지류나 된다는데 그럼 결국 건조기로 돌리는건 별로 없고 털고 널어야 하는곳과 구분해 널어야 하는 수고는 계속 되는거 아닌가요?

• 16. ...
    '19.12.7 5:09 PM (219.254.xxx.150) - 삭제된댓글

밀레로 2번 바꾸면서 10년 사용했는데 급한일 아니면 잘안쓰고
    가끔 먼지터는 용도로 건조된 옷, 이불 잠바는 냉풍 20분 돌립니다

왜냐면 옷감이 너무 헤지고 줄어들어요
    타월도 얇아지고 구멍나구요

빠르고 보송해지는 느낌은 좋지만 자연건조해요

그리고 개, 고양이 털은 그다지 안털어져요
    건조기 돌려도 시원찮고 막대기로 팡팡 터는게 더 잘 되요

먼지필터에 쌓인 먼지는 거의 옷감 깍아낸거겠죠

• 17. 금방
    '19.12.7 5:12 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

낡지는 않아요

• 18. ...
    '19.12.7 5:17 PM (219.254.xxx.150) - 삭제된댓글

한2년이상 사용해보면 이불, 침구, 속옷이 얇아지고 헤진다는 느낌 들어요

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.7 5:24 PM (175.223.xxx.167)

수건은 정말 좋던데 다른 옷은 힘이 없어지고 낡은 느낌 나요

• 20. ......
    '19.12.7 5:26 PM (101.87.xxx.170)

집에 고양이 2마리 키우는데 건조기에 사용하면 털 다 털어져요.
    빨래 하나하나 각잡아서 안 널어도 되고 안 걷어도 됩니다.
    내일 교복 입어야 하는데 저녁에 세탁하고 건조기 돌리면 내일 새옷 바로 입을수 있구요.
    그리고 세탁시간이 줄어드니까 여벌옷이나 속옷, 수건등 적게 구비하면 되니까 미니멀이 가능해요.
    맞벌이다 보니 평일에 피곤하면 주말에 몰아서 세탁하는데 식구들 옷 세탁해서 다 말리긴 주말로는 부족했는데 건조기가 있으니까 가능해요.

• 21. 건조
    '19.12.7 5:28 PM (73.221.xxx.76)

전 꽤 오래전부터 써서 이제 10년정도 쓰고있는데 일단 한번쓰고나니까 안쓰던때로 돌아갈수가 없어요~너무 편함. 전 개인적으로 빨랫대에 옷말리면 건조시간이 너무 걸려서 옷이 더 상한다고 생각해요~~건조기 약 모드로 돌렸을때가 제일 상태좋고 수건건조는 제일 만족스럽고요

• 22.
    '19.12.7 6:09 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

수건은 건조기에 말려도 냄새 나던데요
    그래서 가끔 삼숙이에 팍팍 삶아야 해요 ㅠㅠ

• 23. .....
    '19.12.7 6:09 PM (122.35.xxx.174)

전 드럼 안에 건조기 있는 모델 써요. 드럼 일체 건조기는 오래 걸린다고 하지만 전 딱 20분 코스 돌려요. 그럼 약간 거의 다 말라가는 상태로 다림질 한 듯 나와요. 빨래 뭉침 없고요. 그럼 건조대에 너는데 널기도 딱 편해요. 건조대에서 금방 마르고요. 세탁기에서 건조기로 옮기는 거 순간이면 된다지만 그마저도 저는 깜박할듯요. 그래서 이게 좋네요. 옷감 손상 수축 전혀 없구요. 바싹 마르는게 아니니까....

• 24. 음.
    '19.12.7 8:25 PM (114.205.xxx.104)

핸드폰 없을때 우린 불편함없이 잘살았죠.
    근데 지금은 상상이 안되잖아요.
    건조기도 써보기전에는 몰라요.
    다운패딩 건조기 코스에 돌리면 빵빵하게 되살아나고
    수건 뽀송.
    옷도 부들부들 해요.
    전 니트는 건조기 안쓰는데 니트 건조대에 널때마다 건조기의 소중함을 느껴요.