82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 판사시절 일화jpg

대단 조회수 : 6,236
춘천에서 판사 재직시
전두환 검찰의 불온서적 색출 명분
대형서점 압수수색 영장을
전국에서 유일하게 기각함. ㄷㄷㄷ
다른 곳은 모두 발부.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1145545&page=1
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추는
    '19.12.7 2:42 PM (118.43.xxx.18)

잘 들여다 봐야 하고...
    미화시키고 싶지 않음.
    그녀는 너무 큰 잘못을 해놔서

• 2. 멋지다 추다르크
    '19.12.7 2:42 PM (211.247.xxx.19)

기꺼이 십자가를 졌으니 무한 지지합니다 !

• 3. 삼성 이건희회장
    '19.12.7 2:44 PM (47.136.xxx.123)

옛날 지시사항 문건에도 등장했음
    '호텔할인권을 발행에 돈 안받는사람 ( 추미애 등) 에게
    주면 부담 없지 않을까?'

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1145541&page=1

• 4. ...
    '19.12.7 2:44 PM (218.236.xxx.162)

추미애장관 젊은시절부터 범상치않았군요

• 5.
    '19.12.7 2:47 PM (210.0.xxx.15)

https://news.v.daum.net/v/20180512200002347
    이재명에 선거 운동복 직접 입혀준 추미애 "이재명을 믿자"
    입력 2018.05.12

이재명 공천을 철회해 달라고 강력하게 촉구했지만 들은척도 안했던....

• 6. 법무장관만 잘하길
    '19.12.7 2:49 PM (27.246.xxx.57)

미화금지,

추미애 시댁이 있는 호남동네 살고 있음.

지난 지선에 추미애가 시댁관련 사람한테 공천주려다가 여기 여론 박살나고 무지 흔들렸었다.

일찍 구설수에 올라서 유야무야되고 민주당 사람이 되긴 했지만.

지선때 경상도 어려운데 돌아다니면서

[민주당 뽑아주면 여기 예산 팍팍 꽂아준다] 따위의 자존심 긁는 소리해서

영남 사람들 간 히떡 뒤비지는 소리하고 밉상 소리 들은 건 잊혀지지도 않는다.

그때 추미애가 그딴 소리 안했으면 오중기 표가 더 나왔을 거라고 봄.

동아일보 기자한테 오만을 떨 수 있던 것도

조중동도 자기 발 아래 있어야 한다고 믿는 오만함으로 한 말이지

뭐 언론개혁에 의지가 있어서 그따구로 결기 보였을 거라 생각 안함.

공천권 관련해서 한 짓들을 보면 어떤 인간인지 빤히 보이는데 올려치는 거 보자니 속이 꼬이네.

노통탄핵에 왜 동참했는가? 빤하지.

추미애는 딱 패거리 정치하는 인간임. 계파정치 하는 인간이고 계파 거느리고 싶어하는 인간.

민주주의를 신념하면 노통 탄핵했겠냐.

문재인 당대표의 정당개혁안을 민주당이 걸레짝으로 만드는데 가만 있었겠냐고.

기대는 알겠는데 문프의 용인술을 기대하는 거지 추미애를 기대하진 않음.

• 7. ..
    '19.12.7 2:49 PM (223.38.xxx.40)

이재명 이해찬 라인 타고 법무장관
    윤석열이랑은 무슨 관계일까??

• 8. 오렌지가
    '19.12.7 2:52 PM (118.43.xxx.18)

좋아하는 추미애겠지요.
    이욕설이 지금 깨춤 출까요?
    대의를 위해 자제할뿐이지 그닥이죠

• 9. ...
    '19.12.7 2:55 PM (223.62.xxx.120)

언론에서 추다르크 어쩌고 하면서 지나치게 호의적인게 조국장관때와는 180도 다름. 진정한 추다르크가 맞고 검찰개혁에 의지가 있다면 조국 사태때 입닫고 조용히 있었을리가?

• 10. 벌레들
    '19.12.7 2:55 PM (218.37.xxx.22)

아직도 정신 못차리고 헛소리구나.....
    김진표 총리 못되니 정신들이 나갔나봐...

• 11.
    '19.12.7 2:55 PM (58.234.xxx.98)

이미 다 알려진 일화이고 그녀가 여자대통령 일순위 후보로 거론될만큼 대단했다는 것도 알고 있지만 노무현대통령 탄핵에 찬성표를던진 이후부터 청와대를 등지고 이재명계의 충실한 지원사격 역할을 해온 근래의행보를 추적해보면 과거의 그녀를 찾아볼 수 없는 게 현실이죠. 법무장관자리, 정말 괜찮은 인사들은 모두 거절해 청와대로서는 어쩔수 없는 인사였던 듯. 그만큼 조국장관만치의 기대감 또한 크게 들지 않네요. 어쨌든 앞으로의 행보도 지켜보겠습니다.

• 12.
    '19.12.7 2:59 PM (210.0.xxx.15)

문프가 원했던 법무부 장관은 조국이었지만 민주당 지도부가 원했던 법무부 장관은 조국이 아니었다고 봄
    대통령은 혼자 힘으로 대통령이 되는 것도 아니고 국정을 운영할 수 있는 것도 아님
    정당이 밀어줘야 대통령이 될 수 있고 정당에서 밀어줘야 국정 운영도 제대로 할 수 있음
    추미애를 비롯한 민주당 의원 53명이나 노통 탄핵에 찬성하는 바람에 노통이 탄핵당할 뻔하지 않았음?
    박근혜도 새누리 의원 62명이 찬성해준 덕분에 탄핵당한 것임
    그리하여 장관 임명이 100% 대통령의 의지만으로 가능한 것이 아니라고 봄

• 13.
    '19.12.7 3:03 PM (210.0.xxx.15)

https://news.v.daum.net/v/20191018103735073
    전해철, 법무부 장관 유력설에 "文정부 성공 위해 고심 중"
    입력 2019.10.18

https://news.v.daum.net/v/20191028174810195
    전해철 "법무부 장관으로 유력하던 것은 많이 없어졌다"
    입력 2019.10.28

10일 사이에 무슨 일이 있었던 걸까요?
    전해철에서 추미애로 넘어간 이유?
    신문은 말입니다
    행간을 읽을 줄 알아야 합니다

• 14. 추비어천가
    '19.12.7 3:08 PM (180.68.xxx.100)

노 땡큐.
    다행인건 우리는 그녀의 지난 족적을 잘 알고 있다는 것이고
    문대통령 인사이니 만큼 법무부 장관으로 검찰개혁을 해주기를 간절히 바라는 바임.
    국민의 열망이니 무시하지는 않으리라고 봄.
    지켜 보겠음.

• 15. ....
    '19.12.7 3:14 PM (108.41.xxx.160)

조국의 공을 잊으면 안 됩니다.
    조국 가족의 희생을 잊으면 안 됩니다.

추미애가 잘하길 바랍니다.
    다시는 좁은 마음에 이상한 짓 하지 않기를

• 16. 어제도
    '19.12.7 3:27 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

인물이 없다는것이지요
    윤석열을 임명할때도 위험부담은 충분히 계산하고 있었을거예요
    후풍은 어마하게 크게 왔구요
    추미애를 임명하는것도 어떤 결과를 갖고올지 모르는겁니다
    과거를 돌아보며 우려하는분들 많은거보면요
    어떻게 처리해가는지 하나하나 보며 판단하자구요
    충분히 고려해서 내린 어쩔수없는 결정이라고 봅니다
    돌아가는 민주당 뒤판을 대통령님은 다 읽고 있을겁니다

• 17. 지켜볼랍니다
    '19.12.7 3:29 PM (221.161.xxx.36)

대통령께서 지목하셨으니
    잘 해 주길 바라는거죠.
    지난 지방선거때처럼 추한짓하면
    그녀는 이제 끝인거죠.
    전과4 범을 곁에두는 인성을 또 믿어봐야 하다니..
    아무튼 검찰개혁에 힘을 쏟아주길

• 18.
    '19.12.7 3:37 PM (210.0.xxx.15)

인물이 없는 것이 아니라 민주당 또한 기득권의 벽이 크고 견고하다는 겁니다
    민주당에서 노통을 탄핵했던 이유와 민주당에서 조국을 지키지 않은 이유는 같다고 보네요
    인물은 많지만 민주당의 기득권과 그들에게 복종하는 민주당의 개돼지들이 만들어 놓은 유리천장을 뚫고 올라가지 못하고 있다는 겁니다

• 19. 추미애장관님
    '19.12.7 4:05 PM (211.108.xxx.228)

지금 시기에 딱 맞는 인선이죠.
    당에서도 큰 희생을 해가면서 한 일입니다.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.7 4:07 PM (210.0.xxx.15)

당에서 큰 희생이요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당 지도부는 정말 좋겠어요
    자한당 지지자 부럽지 않은 지지자들이 이렇게 많으니 얼마나 좋을까?

• 21. 과오를
    '19.12.7 4:08 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

뉘우치며 참회하는 정치인은 보지 못했음.
    따라서 일단은 응원합니다.

• 22. ㅎㅎ
    '19.12.7 4:18 PM (180.68.xxx.100)

당에 큰 희생?? 저도 좀 웃을게요. 푸 ㅎㅎㅎㅎ
    지금도 희생 진행중인 조국 전 장관 가족들이 있는데 어디다 대고 희생?

• 23. 노무현대통령
    '19.12.7 4:30 PM (223.38.xxx.231)

때 일 기억해서 반만 믿어요

• 24. 일단
    '19.12.7 4:41 PM (175.223.xxx.149)

추미애가 법무부장관 수락한거 만으로도 지지합니다.
    법관출신 5선에 당대표까지 한사람이 총리가 되어도 이상하지
    않을 사람이 장관자리에 그것도 검찰로부터 어떤고초를 당항지도 모를 그런 자리에 가겠다고 한거니까요.
    조국장관님 잊지않았어요. 조국장관님이 원하시던 검찰개혁은 꼭 이루어져야지요.

• 25. 추장관응원합니다
    '19.12.7 4:54 PM (39.125.xxx.230)

추미애가 법무부장관 수락한거 만으로도 지지합니다.2222222222222

• 26. .....
    '19.12.7 5:06 PM (210.0.xxx.15) - 삭제된댓글

전해철도 법무부 장관을 주면 하겠다는 의사표현을 했습니다

https://news.v.daum.net/v/20191018103735073
    전 의원은 "실제로 검찰개혁 포함해서 문재인 정부의 성공이 중요하고, 그런 과정에서 제가 해야 될 역할이라면 피할 수가 있겠나. 그 정도 생각한다"고 말했다.

그런데 10일 사이에 무슨 일이 있었는지 몰라도 당에 남겠다고 했죠
    그리고 한달이 지나서 추미애가 좋아죽겠다는 표정으로 법무부 장관으로 지명받았어요
    재미있죠?
    윤석열은 지금 뭐하나요?
    추미애도 탈탈 털어야지?

• 27. .....
    '19.12.7 5:07 PM (210.0.xxx.15)

전해철도 법무부 장관을 주면 하겠다는 의사표시를 했었습니다

http://news.v.daum.net/v/20191018103735073
    전 의원은 "실제로 검찰개혁 포함해서 문재인 정부의 성공이 중요하고, 그런 과정에서 제가 해야 될 역할이라면 피할 수가 있겠나. 그 정도 생각한다"고 말했다.

그런데 10일 사이에 무슨 일이 있었는지 몰라도 당에 남겠다고 했죠
    그리고 한달이 지나서 추미애가 좋아죽겠다는 표정으로 법무부 장관으로 지명받았어요
    재미있죠?
    윤석열은 지금 뭐하나요?
    추미애도 탈탈 털어야지?

• 28.
    '19.12.7 5:26 PM (116.37.xxx.69)

전과5범짜리 재명이 끼고 노는거 참 대단했죵

• 29. ....
    '19.12.7 5:49 PM (112.173.xxx.11)

여기댓글에 벌레가 많이있다고 해서 구경하러 왔어요ㅋ

• 30. 동의합니다
    '19.12.7 5:58 PM (218.236.xxx.162)

추미애가 법무부장관 수락한거 만으로도 지지합니다.
    법관출신 5선에 당대표까지 한사람이 총리가 되어도 이상하지
    않을 사람이 장관자리에 그것도 검찰로부터 어떤고초를 당항지도 모를 그런 자리에 가겠다고 한거니까요.
    조국장관님 잊지않았어요. 조국장관님이 원하시던 검찰개혁은 꼭 이루어져야지요. 222

• 31. 벌레들
    '19.12.7 8:52 PM (61.77.xxx.45)

여기 다 모여있네요? 지령 내려왔나봐요.
    쉰떡밥 이재명... 워딩이나 좀 바꾸던지 ㅋ

• 32. 미화금지
    '19.12.7 10:49 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

나대지 말고 지 할일만 잘 하라고 해요.
    잘 하는 척 하다 또 국민들 뒤통수치지말고!