82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 추미애는 반대 안하는 건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,247

추미애로 한다니까 되게조용하네요.
저 어느편도 아니고 잘 몰라서 질문 하는 거에용.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아야어여오요
    '19.12.6 10:31 PM (175.114.xxx.36) - 삭제된댓글

스스로 낮춰서 진흙탕에 들어간다는데 감사할뿐이죠?

• 2. 그러게요
    '19.12.6 10:31 PM (61.253.xxx.184)

저도 궁금하네요.
    모든걸 다 물고 늘어져야할텐데.........조국을 너무 심하게 물어서 이빨이 없어졌나?

• 3. 조국정도의
    '19.12.6 10:33 PM (117.111.xxx.77)

상징성도 개혁의지도 없는거죠.
    국민들도 법무장관에 관심 확 떨어졌잖아요.

• 4. 그러게요
    '19.12.6 10:34 PM (61.253.xxx.184)

아......그런가요?

• 5. ...
    '19.12.6 10:34 PM (119.82.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 궁금해요
    김진표도 민주당인데
    추미애는 반대 안하고 소중이만 원팀이래요

• 6. ...
    '19.12.6 10:35 PM (119.82.xxx.6)

저도 궁금해요
    김진표도 민주당인데
    추미애는 반대 안하고 소중이만 원팀이래요

이해찬 "추미애 의원, 법무부장관 최고이자 최선의 인선"
    https://news.v.daum.net/v/20191206151025240

당대표님
    김진표도 민주당이라구요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:36 PM (118.217.xxx.105)

기레기들 시작했던데요?
    오늘 세계일보기사에 추미애 허위사실 유포 80만원 벌금받은거 공격하기 시작했어요
    석가 예수도 통과안시킬것들

• 8. 적당히
    '19.12.6 10:36 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

짬짜미 먹을거같으니까?
    중진이라는게 뭐겠어요.노회해서 적당히 타협한다는거지요조국같은 생짜는 말을 잘 안들을거같고...
    쟤들이 뭐 국민 생각하겠어요.어차피 여도 야도 적당히 하는척만 할걸요.
    짜증.
    추미애 그동안 한짓거리가 있어서 민주당이라도 싫어요.

• 9. 저도
    '19.12.6 10:40 PM (180.70.xxx.241)

궁금해요
    본인들 이익에 반하는 사람이면 어떤 짓을 해서라도 반대하는 이들이 추미애 앞에서는 조용하네요?
    참 이상하네요

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:41 PM (39.7.xxx.161)

불펜에서 보니까
    추미애는 좀 하향지원인거 같던데 그래서 그런가요?
    추미애는 장관급이 아니라그러더라구요.

• 11. 저도
    '19.12.6 10:47 PM (1.230.xxx.106)

기레기들이 추미애한테 조용한게 좀 마음에 걸려요 네 저도 들었어요 장관급 아니고 총리급, 대권후보급이라고요

• 12. 싸움닭
    '19.12.6 10:50 PM (211.193.xxx.134)

건들면 어떤 일이 생길까요?

• 13. ..
    '19.12.6 10:50 PM (114.203.xxx.163)

저도 기레기들 자한당 검찰 조용해서 더 이상해요.

김진표 반대하면 추미애도 반대해야 맞는거 아닌가요.

이해찬이 싸고 돌고 오렌지 조용하고
    그럼 괜히 이상하다는.

• 14. ....
    '19.12.6 10:53 PM (221.164.xxx.72)

털고 싶어도 크게 털게 없어서 일거라고 봅니다.
    삼성한테도 돈 안받은 정치인 중 한명이니깐...

• 15. 추미애장관 지지
    '19.12.6 10:56 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...
    추미애 법무장관 내정에 한국당 “궁여지책 후안무치”
    보수정당 반발하며 철저 검증 예고, 정의당 “경륜 가진 후보”

• 16. 추미애장관 지지
    '19.12.6 11:01 PM (218.236.xxx.162)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=203999#Redyho
    추미애 법무장관 내정에 한국당 “궁여지책 후안무치”
    보수정당 반발하며 철저 검증 예고, 정의당 “경륜 가진 후보”

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.6 11:02 PM (175.114.xxx.36)

추미애는 만만치 않아요.
    비례아닌 5선 위원출신에 무엇보다 검찰출신이고 윤석렬 한참위예요. 지금 작전중일거고 내일부터 어디 보죠, 사소한것부터 잡고 늘어지긴할겁니다

• 18. .....
    '19.12.6 11:22 PM (175.123.xxx.77)

윤석열이 쫄았어요. 윤석열 보다 연수원 기수도 높고 판사였고 (검사 보다 성적이 좋았다는 증거) 5선 의원이라 국회 내에서 인맥도 만만치 않고.
    뭐 피할려다 뭐 만난 격이죠. 검찰이 잠잠하니 검찰 받아쓰기 바쁜 기레기들도 쓸 기사가 없는거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.6 11:42 PM (125.227.xxx.19)

추미애가 인맥이 어딨어요?
    지선때 자기 계파만들려고 쓸데없는 공천해서 다 나가떨어졌어요.
    이재명 밀어주고 그 힘 좀 받으려했는데 손꾸락이 그리 만만한가요?
    닭쫒던 개신세되었지요. 그동안 전당대표후광 하나도 없이 뻘쭘했잖아요.
    해보려고 별시도 다 해봤지만 다 무산됐지요.
    또 윤석열이 추미애가 뭐라고 쫄아요. 그동안 해온 형태가 있는데.
    윤석열이 무서워하는것은 속지않는 국민들 뿐입니다.
    굳건히 대통령을 믿고 지지하고 언론플레이에 속지않는 국민들,

조국장관이 마련해놓은 검찰개혁, 사법부개혁 마무리 제대로 하길 바랍니다.

• 20. 추미애 찬성!
    '19.12.6 11:53 PM (175.211.xxx.106)

전 조국 반대, 추미애 찬성요!
    실수도 있었으나 살아온 행적을 보면 대차고 정의로운게 조국과는 완전 다르죠.
    여론에 의하면 추미애가 조국보다 더 쎄다고!
    자한당서 엄청 반대하던걸요 뭔 소리예요?

• 21. ...
    '19.12.7 12:13 AM (125.181.xxx.240)

판사출신에 5선 의원이라서 그래요.
    작전짜고 있을거예요.
    잘못 건드리면
    검새와 판새의 싸움으로 번질 우려가 있고,
    기수도 한참 위고
    성적도 더 좋아서 판사했고^^
    우리나라에서 현직 국회의원 잘못 건드리면
    법사위에 윤짜장이 불려갑니다.
    검찰총장들이 제일 싫어하는게
    청문회 불려나가는 거랑
    법사위 불려가는 겁니다.
    그래도 윤짜장이 또라이라서
    아마 미친듯이 작전짜고 있을 겁니다^^
    구경 한 번 해봅시다~

• 22. 나는 찬성일세
    '19.12.7 12:44 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

추미애 그 성격으로 윤석열 떡검들을 후려쳐주길 비나이다 비나이다

• 23. 결국
    '19.12.7 7:59 AM (223.62.xxx.22)

사시통과한 자만 법무장관 인정하겠다는 건가요

• 24. 무관심
    '19.12.7 9:27 AM (125.177.xxx.55)

손꾸락들이 아닥하고 있는 게 웃기네요
    이재명 지선 100점 만점으로 공천 통과하게 해준 게 추미애 당대표여서 원팀이라 생각하는듯

• 25. 전혀
    '19.12.7 9:46 AM (58.127.xxx.156)

전혀 찬성안하지만
    어쨌건 모든 시험 다 통과하고 자격은 갖추고 있다니 물고 뜯을거리를 찾기가 힘들죠
    사람은 뭐든 자격을 다 갖춰야 합니다