82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 엑스코 쪽 아시는분

도움 조회수 : 694
입대한 아들과 외박하게 됐는데 숙소가 호텔인터불고엑스코 랍니다.
Nc아울렛 근처인듯한데 그 주변 맛집 추천좀 부탁드립니다.
일단 곱창이면 좋겠지만 아니면 무조건 고깃집이면 좋겠어요.
멀리서 차도 없이 추운날 가야하는 회원좀 도와주세요~ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃돼지
    '19.12.6 6:11 PM (27.113.xxx.4)

거기는 제가 가보지는 못했지만
    교통이 어중간합니다.주변에 상가(가전이나 가구등등 썰렁합니다)이지만 사람이 많지않고 주변에 주택가도 아닙니다.시내오기도 멀고요.
    호텔을 동대구역이나 시내쪽으로 바꾸는건 안되나요?

• 2. 꽃돼지
    '19.12.6 6:13 PM (27.113.xxx.4)

엔시아울렛이라고 저도 가봤는데 너무 썰렁해서 놀랐어요.
    놀러가시려면 시내쪽으로 가셔서 김광석길이나 수성못등 가보세요

• 3. .....
    '19.12.6 6:19 PM (221.157.xxx.127)

그근처 고깃집 괜찮은데 있긴해요

• 4. 시내는 무슨.
    '19.12.6 6:25 PM (175.223.xxx.33)

택시타면 기본요금 거리에
    복현오거리라고 있어요.
    거기에 고깃집 정말 많고
    막창골목도 있어요.
    꼭 복현오거리로 가세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.12.6 6:30 PM (175.223.xxx.63)

저도 경북대근처 복현오거리가 먹을거리 많지 싶네요.
    경북대 고깃집 검색해서 포스팅많고 비주얼 좋은 곳으로
    선택하세요~

• 6. 부페
    '19.12.6 6:48 PM (112.165.xxx.240)

인터불고 호텔의 부페를 이용하세요. 인터불고 호텔이 부페가 괜찮아요. 양갈비 스테이크 등 고기 마음껏 먹고 다른 음식들도 먹을 수 있잖아요. 예약 해야 할 겁니다. 인터넷 검색해 보니 '예그리나' 네요.
    대구 출신, 다른 지역에 살아서 인터불고 만촌동을 자주 이용해요. 엑스코도 좋을 겁니다.

• 7. 부페
    '19.12.6 6:55 PM (112.165.xxx.240) - 삭제된댓글

꼭 예약하셔야 해요~ 신라만큼은 아니지만 인터컨티넨털 파르나스 정도는 돼요.

• 8. 부페
    '19.12.6 7:02 PM (112.165.xxx.240)

꼭 예약하셔야 해요~ 신라만큼은 아니지만 인터컨티넨털 파르나스 정도는 돼요.
    가격은 전화해 보세요. 4만원대 일듯해요.

• 9. 에구
    '19.12.6 7:37 PM (223.38.xxx.126)

감사합니당~

• 10. 아마도
    '19.12.6 7:59 PM (121.182.xxx.73)

엑스코인터불고는 상설부페가 없지않나요?
    만촌에만 가봐서요.
    확인해보세요.

• 11. 부페
    '19.12.6 8:15 PM (183.106.xxx.229)

아마도 님 댓글 보고 홈페이지 보니 상설부페가 아니네요, 저녁식사는 토요일만 되고 조식은 항상 되네요.
    죄송합니다, 제가 만촌인터불고만 이용하다보니 ㅠㅠ
    토요일 저녁과 일요일 조식은 되니, 다른 날이면 한식당, 중식당을 이용하셔야겠네요. 우선 전화문의 해 보세요. 아니면 윗 댓글들을 참고 하셔야 할 것 같아요.

• 12. 거기는
    '19.12.6 10:44 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

중식당 동보성 괜찮아요.
    근처에도 식당들 제법 있는데 택시 타고 경북대북문까지 가시면 젊은이들 상대로 하는 식당,카페 등등 많고 거기서 한블럭 정도 복현오거리쪽으로 오시면 막창골목입니다.