82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 잘 아시는분 계세요? 저희 엄마 심각하신건가요....

C 조회수 : 1,646

외할아버지 고혈압 병력이 있으시고
엄마도 혈압이 높으셔서 40대때부터 혈압약 복용해오셨거든요. 지금은 60대 초반 이시구요..

얼마전 ct 촬영했더니 경동맥? 인가가 핏줄들이 45% 정도 막혀있어서
정밀검사를 더 해봐야 된다고... 지금 초음파니 ct 니 검사만 2번째..
이번달 중순에 한번 더 검사하고 1월 3일에 검사결과 나온대요..

그때 약으로 녹여낼지 아니면 수술을 받을지 보자고 그랬다는데
엄마는 걱정말라고 계속 밝은척 말씀하시는데 이거 심각한 상태 아닌가요?

제가 해외에 있어서 검사 모두 엄마 혼자 하시는거 같고
전 엄마가 말 안해 몰랐다가 오늘 처음 알았는데 심장이 멎는거 같애요

저 이번주라도 당장 한국 가는 뱅기 타야되나요
고혈압 잘 아시는분 안계세요?
너무 걱정되요....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.6 4:03 PM (49.142.xxx.116)

수술이라는건 아마 스탠스 수술일거에요. 혈관조영술 해서 막힌 혈관부위 확인후 스탠스라는 의료용 철사 같은걸 집어넣는 시술...
    수술이라기 보단 시술이에요.
    걱정하실 정도는 아닙니다.
    원글님 정말 정말 효녀시네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580345 한동훈이 목숨거는 이유 2 16:43:04 149
1580344 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 궁금 16:42:53 16
1580343 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ ㅋㅋ 16:42:11 134
1580342 얻어 먹는게 습관인 종교인 백수한량 16:39:37 167
1580341 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? ... 16:36:09 27
1580340 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 .. 16:35:50 51
1580339 온라인쇼핑의 반품비용 6 ........ 16:35:40 154
1580338 딸래미 때문에 울컥 3 딸래미 16:31:50 534
1580337 미세먼지 아직도 심한가요? 3 .. 16:30:08 376
1580336 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 69
1580335 베게 목에다 베시나요? 6 .. 16:26:37 257
1580334 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 266
1580333 맛있는 핫도그 추천해주세요. 1 ㄱㄱ 16:21:40 256
1580332 결혼관계는 유지하고 11 I 16:20:40 736
1580331 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 1 실비 16:20:32 296
1580330 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 29 ㅁㅁ 16:19:41 1,067
1580329 집을 팔거나 살 때 (양도세) 2 로로 16:18:33 255
1580328 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 12 횡룡 16:17:24 500
1580327 전업도 나의선택 6 ... 16:12:29 562
1580326 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 6 내dd 16:09:17 324
1580325 송영길 보석청구 기각됐어요 15 ... 16:06:51 903
1580324 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 435
1580323 똥손 우리 남편이요. 4 ㅇㅇ 16:01:13 666
1580322 한소희 돌았나 봄 41 16:00:21 4,831
1580321 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 76