82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라보다 더 사계절 뚜렷한 나라도 있나요?

궁금 조회수 : 5,233
사게절 옷을 다 구비해야 하니
번거롭고 힘이 드네요  
옷장도 넓어야 하고..
대신 사계절을 다 앉은 자리에서 즐길수 있는 장점도 있는 거겟지요

근데 다른 나라들 중 우리나라만큼
아니 우리나라보다도 더 사계절이 뚜렷한 나라가 있나요?

그냥 더 춥기만 한 나라, 더 덥기만한 나라 말고요
여름에 우리보다 더 더우면서
겨울엔 더 우리보다 추운  그런곳이요

일본은 해양성 기후라서 왠지 우리보다 겨울에 더 따뜻할거 같아요
가본적은 없지만..

우리나라보다  사계절이 더 뚜렷한 나라가 있다면
그 나라 국민들 옷장 속 좀 보고 싶어요 ;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동유럽은
    '19.12.6 1:15 PM (1.231.xxx.157)

비슷하지 않을까요?

• 2. ..
    '19.12.6 1:16 PM (223.39.xxx.11)

중국???

• 3. ...
    '19.12.6 1:17 PM (106.240.xxx.44)

미국도 남부와 서부 빼고는 우리처럼 4계절 뚜렷해요.

• 4. .....
    '19.12.6 1:20 PM (218.51.xxx.239)

어릴 때 기억나네요`
    학교 다닐때 선생이 못사는 나라에
    4 계절까지 있어서 서민들 살기 힘들다는 말`
    옷도 계절별로 필요하고 난방, 냉방 필요하고`

• 5. 중국
    '19.12.6 1:23 PM (110.12.xxx.29)

상해 가보니
    여름엔 우리보다 더 덥고
    겨울엔 우리보다 더 춥더라구요

• 6. 미국동부도
    '19.12.6 1:23 PM (73.52.xxx.228)

그리고 미국중서부는 더더욱 4계절 뚜렷해요.

• 7. 중국
    '19.12.6 1:24 PM (110.12.xxx.29)

역으로 생각하면
    4계절이 있어서
    우리나라 국민성이 더 부지런한 것 일수도 있어요

• 8.
    '19.12.6 1:26 PM (180.70.xxx.241)

대만?
    대만은 여름에 우리보다 더 덥고(40도 정도?)
    겨울은 영하로 내려가는 일은 없지만
    섬나라라 그런지 아주 으슬으슬 추웠어요
    3월에 갔었는데 영상 15도 넘어서 옷도 얇은것만 챙겨갔더니
    현지인들은 다 패딩입고 다니던..
    난방시설도 별로 없고
    그 나라 사람들 겨울엔 어찌사나 했었어요

• 9. ..
    '19.12.6 1:26 PM (222.237.xxx.88)

위에 예로 드신 상하이도 그렇지만
    베이징도 여름엔 더 덥고 겨울엔 더 춥다지요?

• 10. ...
    '19.12.6 1:31 PM (108.41.xxx.160)

미동부 4계절 뚜렷해요. 그런데 봄 가을이 좀 더 짧은 거 같아요.

• 11. 중위도는
    '19.12.6 1:39 PM (121.133.xxx.125)

일부 해양성 기후말고 중위도 지역은 다 4계절이 있죠.
    살기에도 중위도 지역이 제일 좋고요.

• 12. .....
    '19.12.6 1:41 PM (182.229.xxx.26)

우리랑 위도가 비슷하면 다 그렇죠.

• 13. ㅡㅡ
    '19.12.6 2:02 PM (223.38.xxx.236)

일본 여름
    습도 때문에 미칩니다.

• 14. 울나라는
    '19.12.6 2:05 PM (222.234.xxx.130)

대답은 아니지만
    사실 4계절이 뚜렷하진 않고 2계절이 뚜렷한것같아요
    여름이랑 겨울..
    봄여름가을겨울이 정확히 4개월씩은 아니쟎아요ㅜ
    근데 또 봄가을옷 구비안할수도 없고...
    그러니 더 힘든듯해요

근데 또 아이러니는 우리나라가 열대성기후면
    이정도 고속성장 이뤘을까 싶어요
    총균쇠 읽어봐도 그렇고

• 15. ..
    '19.12.6 2:38 PM (180.66.xxx.164)

중위도지역 다 4계절 뚜렷해요. 그나마 우린 온돌이라도있죠. 미국은 엄첨추웠던 기억이~~~
    진짜 미국은 집이라도 넓어 다 수납가능하지만 울나라 4계절 옷,신발,악세사리,이불,난방용품,냉방용품ㅜㅜ 진짜 미치겠어요

• 16. ...
    '19.12.6 2:56 PM (27.1.xxx.25) - 삭제된댓글

같은 위도에 있는 나라들은 다 그렇죠

• 17. 미국
    '19.12.6 3:33 PM (211.205.xxx.210)

중서부 살았는데 우리나라보다 사계절이 너무 뚜렷해서 당황했어요
    여름 타듯이 덥고 겨울 완전완전 춥고 봄가을도 길고 . .
    힘들더군요 특히 여름 겨울이..