82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 블프행사로 (국내) 싸게 샀는데 취소할까요?

00000000 조회수 : 1,242
코팅팬, 가위,칼, 나무제품, 플라스틱, 고가 도자기 그릇들...안들어가는게 더 많아 취소할까 고민중이예요, 많이 싸게 사기는 했는데....

아니면 식기세척기 빈자리에 씽크를 짜넣어야 하는데.... 어떤게 나을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.12.6 12:42 PM (210.178.xxx.52)

코팅팬 안돼요?
    저는 웬만한건 다 넣는데, 안되는 건가요?
    고가의 도자기도.. 금은 띠 두른 것만 안되는 거 아닌가요? 저는 그마저도 그냥 써요.

• 2. 0000
    '19.12.6 12:47 PM (106.249.xxx.144) - 삭제된댓글

코팅이 빨리 벗겨진다네요, 금테, 은테도 많고 특히 악명높은 영국제 포트메리온도 있어요.

• 3.
    '19.12.6 12:47 PM (223.38.xxx.236)

나무나 플라스틱 빼고는 다 때려넣고 돌려요.

• 4. 000000
    '19.12.6 12:47 PM (106.249.xxx.144)

코팅이 빨리 벗겨진다네요, 저는 금테, 은테도 많고 특히 악명높은 영국제 포트메리온도 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.6 12:49 PM (223.33.xxx.32)

저 포트메이온 식세기 돌리는데요?
    그냥 막 돌려요. 포트메리온 뒤에 디시워셔라고 써 있던데요?

• 6. 0000000
    '19.12.6 12:58 PM (106.249.xxx.144)

포트메리온은 잔금이 많이 간다고 하더라구요. ㅋㅋ 다들 주문취소 안하는걸로 추천하시는건가요?

• 7. .....
    '19.12.6 1:04 PM (182.229.xxx.26)

옷감이 빨리 상하는 게 싫어서 세탁기 건조기 사용 안하는 거랑 비슷한 거죠.
    금테 두른 그릇 아니면 식기세척기에 넣어서 쓰고 코팅팬 수명은 1,2년이라고 생각하고 쓰면 식기세척기 충분히 돌려요. 플라스틱도 흔히 쓰는 bpa free 제품은 식기세척기 윗칸에 돌리거나 플라스틱 용기만 따로 모아 짧은 코스로 돌립니다. 어차피 밀폐용기도 1,2년 주기로 교체해줘야 안전하다는데..

• 8. 00000000
    '19.12.6 1:10 PM (106.249.xxx.144)

앗 그렇네요, 쓰고 또 사고 하면 될것을...ㅋㅋㅋ 취소 안할게요.감사합니다.

• 9. 플럼스카페
    '19.12.6 2:00 PM (39.7.xxx.170)

무슨 말씀이세요. 칼은 날이 나가서 안 돼도 가위랑 포트메리온이야말로 손목 나가기 전에 식기세척기 넣아줘야죠.
    코팅팬도 넣어요 전.

• 10. ....
    '19.12.6 3:36 PM (110.70.xxx.238)

포트메리온, 코팅 후라이팬 다 식기세척기 넣어요. 다들 그렇게 씁니다. 아무 이상없어요~

• 11. 롱디
    '19.12.6 6:03 PM (222.101.xxx.149)

나무주걱 조리도구 전 다 넣고 쓰는데요