82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 아랫배 튀어나온 장기 이름 아시는가요

.. 조회수 : 8,672
최근 다이어트를 했더니
침대에 누워서 배를 쓸면
내장도 살짝 윤곽이 느껴지고
갈비뼈도 한개씩 도드라지게 느껴지는데요

왼쪽 아랫배에 작은 감자크기정도의 약간 돌출된 장기가
살짝 잡히는데요
이 장기 이름이 뭔지 아세요?
설마 혹은 아니겠죠?ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.6 7:13 AM (182.209.xxx.43)

저는 근종이었어요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.12.6 7:23 AM (122.37.xxx.15)

변 아닌가요?

• 3. 아마도
    '19.12.6 7:26 AM (115.143.xxx.140)

왼쪽 난소의 혹은 아닐까요. 경험자에요

• 4.
    '19.12.6 7:27 AM (114.205.xxx.178)

저도 변에 한표요.

• 5. 의사
    '19.12.6 7:28 AM (180.68.xxx.100)

선생님 정답 알려 주세요.^^

• 6. ===
    '19.12.6 7:32 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

화장실 갔다왔는데도 그 자리에 그대로 있다면
    왼쪽 난소의 혹은 아닐까요2222

• 7. ..
    '19.12.6 7:55 AM (174.112.xxx.100)

근종같네요

• 8. ...
    '19.12.6 7:56 AM (223.62.xxx.181)

탈장..?

• 9. 보통
    '19.12.6 7:59 AM (112.150.xxx.63)

응가 일듯요.ㅎ

• 10. 참 한가하시네요.
    '19.12.6 8:17 AM (125.182.xxx.65)

얼른 병원 가세요.

• 11. 딱딱한가요?
    '19.12.6 8:20 AM (175.223.xxx.177)

그 위치가 다른 부분과. 다르게 딱딱한가요? 그럼 근종일수도. 있어요

• 12. ......
    '19.12.6 8:29 AM (122.34.xxx.61)

도대체 얼마나 말랐으면 장기가 느껴지나요????

• 13. ????
    '19.12.6 8:42 AM (58.120.xxx.107)

골반뼈 아니면 병원한번 가보세요

• 14. 체지방 없으면
    '19.12.6 8:44 AM (110.5.xxx.184)

변님께서 장을 타고 어디쯤 가고 있는지도 보일 때가 있어요
    첨엔 육아도 다 끝났는데 이 무슨 태동인가 잠시 식겁했는데 변이 지나가면서 울룩불룩 꿈틀거리고 얼마 후 화장실로 ㅎㅎ
    물론 가스일 수도 있고 근종일 수도 있어요.
    그런데 근종이면 좀 더 중앙에 가깝죠.
    바깥 쪽으로 많이 치우쳤다면 변 아님 개스에 한표 드립니다.

• 15. ,,
    '19.12.6 8:51 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

손으로 만져지기보다는
    겉으로 표시가 날정도면
    탈장

• 16. ..
    '19.12.6 8:54 AM (175.223.xxx.71)

제가 마른 사람이지만 튀어 나온거 없어요.

• 17. 진주이쁜이
    '19.12.6 9:05 AM (124.57.xxx.149)

한의원서 침 맞고 있는데
    옆에 환자가 소화가 잘 안됀다고 와서 침 맞는데
    한의사가 만져보더니 큰 병원가라는 소리 들었어요
    그분도 엄청 마르셨는데
    다 손으로 느껴지나보더러구요

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.6 9:21 AM (49.142.xxx.116)

자궁의 위치는 배꼽 바로 아래 하복부에 있습니다 자궁 위 양쪽에 난소가 있고요.
    왼쪽 하복부면 장이죠 대장과 직장 사이..
    변일확률이 높습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.6 9:49 AM (125.186.xxx.16)

변이더라도 병원 가세요. 가서 괜찮은지 확인하세요 빨리.
    상관 없는 제가 다 급하네요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.6 9:51 AM (125.186.xxx.16)

변이나 가스가 돌출되어 잡히진 않아요. 그부분이 딱딱하거나 탱탱하게 느껴지는 정도지 잡힐 정도라면 다른 문제일 수 있으니 원글님은 어서 병원확인!

• 21.
    '19.12.6 9:53 AM (61.253.xxx.179)

통증이 없으면 변,
    혹은 양성 종양일 수도 있어요.
    저는 통증이 있었는데 암이었어요.
    엄청 큰 암덩어리였죠.
    근데 암일 경우 만져질 정도면 통증도 있어야 해요. 넘 걱정 마세요.

• 22. .....
    '19.12.6 10:51 AM (222.108.xxx.84)

좌측 난소 혹이거나.. 하행결장이나 직장쪽 문제이거나..
    때로는 자궁근종도 그쪽으로 치우쳐 느껴지는 경우도..
    변일 수도 있구요.
    어쨋든 병원을 가셔야겠네요..
    복부 초음파나 CT.. 병원에서 찍으라는 거 다 찍어보시고요..

• 23. 궁금이
    '19.12.6 11:23 AM (121.145.xxx.183)

난소혹 만져자는 것만으로도 암일수 있어요.통증 없어도요.

• 24. 밀키밀키
    '19.12.6 3:58 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

대장의 변일 거에요