82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 노소영 측 최태원 불륜 알고 2014년 청와대에 도움 요청..이병기 메모 입수

... 조회수 : 24,327
노소영 아트센터 나비 관장 측이 남편인 최태원 SK 회장의 불륜 사실을 알고 지난 2014년 박근혜 전 대통령 재임시절 청와대에 도움을 요청한 정황이 밝혀졌다.

국정농단 사건 당시 검찰이 입수한 이병기 전 대통령 비서실장 수첩에서 최 회장 내연녀를 언급한 메모가 발견된 것이다.

이 메모는 이 전 실장이 국정원장 임명장을 받기 위해 청와대를 방문했을 때(2014년 7월 18일) 작성됐다.(※ 이 전 실장은 2014년 7월부터 2015년 2월까지 국정원장을 지냈고, 이후 2015년 2월부터 2016년 5월까지 대통령 비서실장을 지냈다.)
..
수첩에는 '최태원 내연녀인 김희영의 지시로 외부인사인 김원홍과 은진혁을 영입했다. 최태원이 처인 노소영에게 생활비를 안주고 있다'는 내용도 적혀있었다.
https://news.v.daum.net/v/20191205102202951?f=m

503 완전 재벌가 콜센터였네요..바빴음ㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.5 4:21 PM (218.148.xxx.195)

이건 진짜 민망하네요

• 2. ..
    '19.12.5 4:27 PM (211.193.xxx.160)

대통령 딸에게서 생활비 얘기가 나올줄이야 뜨허헉!
    물론 생활비가 우리가 쓰는 단위랑은 다르겠지만 ㅋ

• 3.
    '19.12.5 4:32 PM (1.230.xxx.9)

못난 놈!!!
    여자에 미쳐서 처자식 생활비도 안줬네요
    그런데 출근도 제대로 안하면서 재벌 부부싸움 해결해주며 살았던건가요?
    어떤 도움을 줄 수 있는거에요?
    감옥 보내는거?

• 4. 우리세금을
    '19.12.5 4:34 PM (90.252.xxx.159)

가지고 자기네들 끼리 밥그릇 싸움을 하다니.
    국가 환수 바랍니다.
    내연녀랑 머리 끄댕이 잡고 싸우던 말던 그건 니네 사생활.

503 콜센터 ㅋㅋㅋㅋ 원글님 센스 짱.

• 5. `````
    '19.12.5 4:40 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

국가환수해야돼요
    누가보면 나라껀데 노소영껀지 알겠네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.12.5 5:08 PM (125.133.xxx.94) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2901638&reple=21825053

• 7. 가지가지다
    '19.12.5 5:59 PM (124.50.xxx.94)

노소영은 가정문제를 또무슨 503에게 보고하나요?!...
    애정관계까지.ㅋ

• 8. ..
    '19.12.5 5:59 PM (121.178.xxx.200)

상간녀에게 소송해서
    위자료도 받아야지...

• 9. 노소영
    '19.12.5 6:10 PM (223.38.xxx.136)

삶이 다 저렇지 않았겠어요?

• 10. 재벌처라고
    '19.12.5 6:30 PM (59.6.xxx.151)

어느날 신문고를 울렸겠서요
    가정사 도와달랄만큼잉 사이라는 얘기지.

• 11. ㅎㅎ
    '19.12.5 6:48 PM (39.7.xxx.55)

503 콜센터 ㅋㅋㅋㅋ 원글님 센스 짱. 222

• 12. 저기
    '19.12.5 7:03 PM (58.120.xxx.107)

기사 삭제 되었는데 이거야 말로 진짜 뉴스 맞나요?

• 13. .....
    '19.12.5 7:27 PM (220.76.xxx.197)

저걸 왜 대통령한테 얘기하죠?
    정권이 정책을 이용해서 SK에 압박을 하든지 해서라도 해결해 달라는 건가?
    그걸 대통령이 왜 해주나?
    먹은 게 많아서?

• 14. ...
    '19.12.5 7:33 PM (117.111.xxx.217)

헐 삭제됐네요. 한국경제에서 단독으로 올린 기사에요. 진짜 기사맞아요. 저 김원홍이 최태원 주식 날리게 한 박수무당인데 저 분(그의 그녀) 소개로 알게 된 사람이라고.

• 15. ..
    '19.12.5 11:03 PM (221.143.xxx.128)

아니 왜 집안일을 대통령한테...

• 16. 웃기네
    '19.12.6 12:25 AM (175.209.xxx.170)

거짓말 삭제된 기사라고 하면 다 되는줄 아는가요.
    집안일을 왜 대통령한테22222

• 17. 끼리끼리
    '19.12.6 12:52 AM (175.211.xxx.106)

이 커플 많이 유치해요.
    아무렴 노소영이 돈이 없어서 그랬을까!
    차라리 아빠한테 달라고 할것이지.
    오늘 노소영의 이혼 발표도 뭐 페이스북에다 올려놓은 거라던데...몇년전 남편은 자신의 불륜을 전국민앞에서 공개하더니만...둘 다 참 신기한 커플이예요.

• 18. 닉넹
    '19.12.6 7:36 AM (175.223.xxx.70)

근데 저 메모가 노소영이 도움 요청했다는 증거가 되나요?
    저 정도 메모는 청와대에서 재벌 일가들 근황 정보 수집하면서 알게될것 같은데 노소영 제보라는 근거는 안 나와있어서요

• 19. ....
    '19.12.6 8:13 AM (1.237.xxx.189)

대통령이 바람난 재벌 집구석까지 알고 돌봐야해요?

• 20. ...
    '19.12.6 10:05 AM (117.111.xxx.55)

https://www.google.com/search?q=노소영 아트센터 나비 관장 측이 남편인 최태원 SK 회장의 불륜 사실을 알고 지난 2014년 박근혜 전 대통령 재임시절 청와대에 도움을 요청한 정황이 밝혀졌다. 국정농단 사건 당시 검찰이 입수한 이병기 전 대통령 비서실장 수첩에서 최 회장 내연녀를 언급한 메모가 발견된 것이다. 이 메모는 이 전 실장이 국정원장 임명장을 받기 위해 청와대를 방문했을 때(2014년 7월 18일) 작성됐다.(※ 이 전 실장은 2014년 7월부터 2015년 2월까지 국정원장을 지냈고, 이후 2015년 2월부터 2016년 5월까지 대통령 비서실장을 지냈다.)&oq=노소영 아트센터 나비 관장 측이 남편인 최태원 SK 회장의 불륜 사실을 알고 지난 2014년 박근혜 전 대통령 재임시절 청와대에 도움을 요청한 정황이 밝혀졌다. 국정농단 사건 당시 검찰이 입수한 이병기 전 대통령 비서실장 수첩에서 최 회장 내연녀를 언급한 메모가 발견된 것이다. 이 메모는 이 전 실장이 국정원장 임명장을 받기 위해 청와대를 방문했을 때(2014년 7월 18일) 작성됐다.(※ 이 전 실장은 2014년 7월부터 2015년 2월까지 국정원장을 지냈고, 이후 2015년 2월부터 2016년 5월까지 대통령 비서실장을 지냈다.)&aqs=chrome..69i57.1366j0j4&client=ms-android-lgu-kr&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

가짜 기사 아니고 구글에 저 내용 넣음 쭉 떠요 다 삭제됐지만.

글고 노소영이 직접 다이렉트로 아빠 통해서 부탁한거에요. 저 이병기인가 저 사람이 노소영 아빠 비서 출신이라.

한국경제는 이 전 실장은 ‘연희동(노태우 전대통령)’으로부터 내용을 듣고 메모한 것이라고 진술했다고 보도했다. 노 관장은 노 전 대통령 딸이며 이병기 실장은 노태우 정권시절 청와대 비서실장은 지낸 인물이다. 이 전 실장은 “(연희동은)노 전 대통령 측으로부터 최태원과 관련된 이야기를 들었다는 것인데, 구체적으로 누구로부터 들었는지는 기억이 나지 않는다”고 진술했다고 한경은 보도했다.

기사 전문
    https://www.dmitory.com/issue/101831158

• 21. ㅡㅡ
    '19.12.6 10:13 AM (223.38.xxx.5)

예전에 박그네 동생들이
    최태민인지 떼어내달라고
    노태우한테 탄원서 넣었다고 하지않았나요?
    품앗이도 아니고 뭔짓거리들인지

• 22. 그야
    '19.12.6 10:25 AM (125.130.xxx.23)

뻔하죠
    국정원 수첩에 있다니.
    뒷조사를 부탁했겠죠.
    그녀나 그 두 남자에 대해서.....
    세간에 알려진 정보가 별로 없었으니.

• 23. 이혼 원하는
    '19.12.6 11:52 AM (14.41.xxx.158)

남편이니 당연 생활비 끊죠 그게 손쉬운 압박이잖음

글찮아요 마눌이 이혼소송하는거 보니 생활비 관련해 더이상 이혼 미룰 의미 없다고 판단한게 아닌가 싶던데거기다 자식들 자사 진입도 수월치 않는게 아닌가도 싶고

그니까 지금 남편이 마눌 플러스 자식들까지 이혼 압박용으로 모르쇠로 있었을지도 재혼하면 남의 아버지된다더만 이건 재혼도 아니고 불륜이 이미 남의 아버지된 수순이랄까 그러니 마눌 입장에선 어떻게 하질 못하니 하도 답답해 청와대할매에게 남편에게 따끔한 저격이라도 해달라 부탁한 모양

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.12.6 12:42 PM (116.39.xxx.162)

품앗이....ㅋ

• 25. 역시
    '19.12.6 2:06 PM (223.62.xxx.24)

학살자 딸 답네요
    국가기관을 그 따위 용도로 써먹는 개념이라니

학살자 할아버지 자랑스러워서
    뒤를 이어 군인이된 손녀딸도
    곧 정치하겠다 나대지 않을까요 ?
    벌써부터 이미지메이킹 하는거 같던데
    독재.학살자 후손들은 정치에 발도 못들이게하는법
    만들어야 할듯해요
    박그네 한명으로도 충분하니까요

• 26. 그러게
    '19.12.6 2:48 PM (175.223.xxx.10)

503 바빴네요.