82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일단 주변에 물어볼곳이 없어서요. 초등 영어 문의

도움 조회수 : 968
초등 아이인데 형편상 학원은 전혀 없이 스스로 잘 해왔어요.
이제 고학년 이라 다른건 학교에 맞춰서 했는데
영어가 걸리네요. 문법부터 짚어줘야 할듯한데
헉원 두달 다니면 기초 잡힐까요?
근처 전단지에 두달 35만원 이라고 붙어있던데
이거 해보면 괜찮을지 여쭤보네요. 가격이 적정한지?도...
학원 정보 없어서 시세도 모르고 해서 여기 도움 청해요.
지역은 경기도입니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넝쿨
    '19.12.5 4:09 PM (110.70.xxx.143)

문법은 잘 배워야 해요
    누군지도 모르는 전단지 말고 동네서 잘하는 애들 다니는 한국식영어학원 보내시거나 차라리 인강이 나아요

• 2. ...
    '19.12.5 4:19 PM (222.104.xxx.158)

학원 두달 다녀서 문법 다 잡힐거면 세상에 영어 못하는 사람이 없겠어요 ..
    영어는 삽으로 흙을 퍼날라서 산을 쌓는다는 생각으로 꾸준히 해야되요... 단어를 외우고 또 외우고 영어 글을 읽고 또 읽고, 말하고 또 말하고 듣고 또 듣고 그래야지 조금씩 되요 .. - 초등 영어 강사

• 3. 교재소개
    '19.12.5 10:10 PM (115.143.xxx.140)

영문법은 사실.. 설명이 의미가 없어요. 설명을 하면 할수록 더 복잡해져요. 교재 알려드릴게요.

https://m.blog.naver.com/imita/221473039940

이건 엄마랑 같이 본문 읽어보고 문제푸는건데요 한국어보고 영어로 바꾸면서 문법 익히는거에요.

영문법 독학의 방법중 하나는 이렇게 한국어를 영어로 바꿔보는 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591134 선풍기 어떤 게 좋을까요 ... 00:31:01 13
1591133 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 1 ..... 00:30:49 14
1591132 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 Oo 00:23:57 142
1591131 남친이 거짓말을 하는데요 10 막돼먹은영애.. 00:19:33 466
1591130 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 4 남 사생활 00:18:07 483
1591129 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 281
1591128 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 668
1591127 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 22 강아지 00:02:22 768
1591126 카뱅은 ars .. 00:01:15 115