82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애는 잘할것입니다

파리82의여인 조회수 : 2,309

차기 법무부 장관에 추미애전대표가 인선되었습니다
몇가지 측면에서 보면 절묘한 인선으로 보이는 이유는
"두드리면 두드릴스록 강해지는 효과" 때문이에요

예컨대지금 윤총장이 저렇게 난리를 쳐도 쉽지 않았던게
윤총장을 두드리면 두드릴수록 그의 체구만 올려주는 역효과
때문이었습니다 윤총장은 그걸 한껏 이용했다고 볼수있는데
추미애 의원같은 경우도 절묘하게 그와비슷한 케이스입니다
검찰에 대해 강도높은 압력을 가하면 가할수록 검찰과 언론
들이 반발하여 추미애의원을 두드릴텐데
추의원을 두드리면 두드릴스록 추의원의 몸값이 올라가는
상황이 되요그래서 아주 강하게 개혁드라이브를 걸것이고
추의원역시 본인이 검찰개혁에 성공할수록 이낙연 총리이후
여권의 차차기주자로 올라가는 효과가 있을것을 본인도 알겁니다
정치인의 기회는 위기때 그 진가가 올라가는 거죠
그걸 안다면 열심히 할겁니다

국무총리인선과 같이 할것으로 예상됬는데 오늘 추대표를
먼저 인선한것은 김진표 총리설이 종료된것이라 봅니다
김진표 의원은 불교계와 시민단체의 반대가 심하고
무리해서까지 할만한 상황은 아닙니다
원만한 인물이 좋습니다
당정청 팀워크가 잘되는 인물로 뽑는것이 무리가 없습니다

김진표 의원 인선설은 자유한국당과 보수언론에서
긍정적인 여론을 보이는것만 봐도 얼마나 훌륭한 인물인지
알수있습니다

차기 총리인선은 제 이낙연 총리가 12월까지 예정되있으므로
급할거 전혀 없습니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.5 1:10 PM (58.120.xxx.54)

잘 하실거 같아요.
    검찰 개혁 적폐 청산 완수하면 큰일 하는거죠.

• 2. 오늘까지만
    '19.12.5 1:12 PM (118.37.xxx.138)

잘하실거예요
    잘하도록 지켜봐 드려야죠
    윤춘장이 어떻게 했는지를 다 보고도 나온분이니 ㅠㅠ

• 3. ..
    '19.12.5 1:14 PM (218.148.xxx.195)

진표살은 왠지 아쉽네요 문통 임기후반 경제문제 잘 이ㄱ끄실것같은데요
    추미애는 지켜볼라구요 노통 탄핵했던거 잊지않아요

• 4. ....
    '19.12.5 1:16 PM (211.36.xxx.185)

응원합니다^^

갈라치기 시작되었군요

• 5. ..
    '19.12.5 1:23 PM (223.62.xxx.40)

58이가 칭찬하는 거 보니 망했네

• 6. ....
    '19.12.5 1:26 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

님이 뭔데 82의 여인 붙이고 시시로 나타나서 혹세 무민하려 하세요??

님글 10년동안 봤는데 한번도 맞히는거 못봄요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사설은 그럴싸 하고 정치 한가운데 있는 분같은데...가세요 다신 오지 마세요

• 7. ;;;;
    '19.12.5 1:27 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

이해찬도 잘할거라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 추미애
    '19.12.5 1:35 PM (116.39.xxx.163)

이름만 듣고 윤짜장 깨갱 하는 소리가 들리는듯해요

• 9. 동의합니다
    '19.12.5 1:39 PM (218.236.xxx.162)

힘든시기에 잘 해내실 듯 합니다

• 10. 저도
    '19.12.5 1:39 PM (110.12.xxx.29)

윤총장 같은 사람에겐
    추미애같은 여성장관이
    제격으로 잘 하실것 같아요
    기대됩니다

• 11. 어김없이
    '19.12.5 1:41 PM (118.34.xxx.210)

211.226 도배시작이 네요. 당신이 뭔데 다신오지 말래?

원글님 말 동의합니다. 추미애 잘할거고 이번 검찰개혁다꼭 성공하길 바랍니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.5 1:44 PM (211.35.xxx.157)

100% 동감

• 13. 한여름밤의꿈
    '19.12.5 1:50 PM (210.218.xxx.65)

추미애..예전 문건에도 있었죠... 삼성에서 돈 안받는 정치인... 명단에...
    잘할거라고 봅니다.

• 14. 211.226.65
    '19.12.5 1:51 PM (211.36.xxx.78)

이 아이피는 거르세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    집회도 안된다, 82깃발도 안된다, 모금도 안된다 난리치더니
    서초집회 나오라고 홍보하고, 82깃발은 여의도가지말고 서초로만 오라하고,모금도 홍보하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서초와 여의도 이간질하고 민주당 분탕질하는 고정아이피입니다.
    82 지켜본 분들은 이미 다들 잘 알고 있겠지만 모르는 분들을 위해 알려드려요~~

....
    '19.12.5 1:26 PM (211.226.xxx.65)
    님이 뭔데 82의 여인 붙이고 시시로 나타나서 혹세 무민하려 하세요??

님글 10년동안 봤는데 한번도 맞히는거 못봄요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사설은 그럴싸 하고 정치 한가운데 있는 분같은데...가세요 다신 오지 마세요

• 15. ?
    '19.12.5 2:08 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

이해찬 잘 하는데 왜?
    추미애도 잘 해 주세요.

• 16.
    '19.12.5 2:14 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

추미애 장관 응원합니다

• 17. 저는
    '19.12.5 2:45 PM (220.116.xxx.35)

당련히 검찰개혁 지지하고 추법 응원은 하겠지만
    지켜 볼랍니다.
    권당들이 반대하는 전과4범 이재명 공천 만점 잊지않습니다.
    노통 탄해꽈 더불어.

• 18. 쓸개코
    '19.12.5 3:09 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

추미애 외에 더 강한 사람 있을까 싶은데요.
    쿠데타 발언때문에 당 지지자들에게도 잠시 욕먹었었는데 또 무슨일 있었나요?

그리고 82님이 뭔 잘못을 했다고 완장차고 이래라 저래라인가요. 완장 4개쯤 되나요?
    이래라 저래라 하는 분이 제겐 사이코패스라고 하더라고요.ㅎ 저도 서초동에 오지 말랍니다.

• 19. 쓸개코
    '19.12.5 3:11 PM (175.194.xxx.139)

추미애 외에 더 강한 사람 있을까 싶은데요.
    쿠데타 발언때문에 당 지지자들에게도 잠시 욕먹었었는데 또 무슨일 있었나요?

그리고 82님이 뭔 잘못을 했다고 완장차고 이래라 저래라인가요. 완장 4개쯤 되나요?
    아님 82에 지분있나?
    이래라 저래라 하는 분이 제겐 사이코패스라고 하더라고요.ㅎ 저도 서초동에 오지 말랍니다.

• 20. ㅡㅡ
    '19.12.5 3:27 PM (119.70.xxx.204)

추미애 중국빠아닌가요?

• 21. ㅎㅎ
    '19.12.5 3:29 PM (121.134.xxx.193)

추미애장관을 응원합니다.
    ㅎㅎ 생면부지 쓸개코님도 응원합니다.
    저와 뜻을 함께하는 82님들도 응원합니다.

• 22. 쓸개코
    '19.12.5 3:33 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

근데 시끄럽겠어요. 이러니 저러니 말은 좀 있었어서 ;
    121님 같이 응원해요.^^

• 23. 쓸개코
    '19.12.5 3:34 PM (175.194.xxx.139)

근데 시끄럽겠어요. 이러니 저러니 말은 좀 있었어서 ;
    121님 같이 응원해요.^^

• 24.
    '19.12.5 3:39 PM (121.160.xxx.115)

82의여인님, 해설 감사합니다.

• 25. 마니또
    '19.12.5 3:50 PM (122.37.xxx.124)

노통탄핵앞장서고
    고고하게 조선일보 보던 모습 생각나요........
    중요한건 개혁이니
    과거로 발목잡는것도 뻘짓이니 지켜볼랍니다

• 26. **
    '19.12.5 6:53 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

추미애 잘 해내길 기대합니다.
    조국이 마무리하지 못한 검찰개혁
    완수하길 바랍니다.