82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외나 학원 등이 아이에게 많이 영향을 미치나요?

학원 조회수 : 1,876
다른글 보다보니 정보를 주네 안주네
공유를 안하는게 룰이다 ,, 등의 글을 봤어요.
저는 아이가 어려서 학원이나 공부 정보는 전무해요.
그런데 점점 크면 이런 정보력이 아이에게 많이 영향이
있을까요? 스스로 열심히 안하거나, 잘하거나 그래도
엄마 정보로 아이가 열심히 하게 되면 좋을거 같긴한데..
어때요. ? 키워보신 분들..
저런 정보를 얻기 위해서 준비를 해두어야 하는지
하는 생각도 드네요,,,,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.5 12:41 AM (223.62.xxx.139)

학원은 그냥 다니면서 상담 받아보세요..그럼 감이 와요.

• 2.
    '19.12.5 12:46 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

인터넷에 다~~~ 있습니다

• 3.
    '19.12.5 12:56 AM (182.214.xxx.38)

그게 일단 첫발을 잘 들이면 연결연결이 되고요.
    정보가 중요한게 아니라 애가 잘해야 해요. 평범한 프랜차이즈 학원에서도 잘하면 선생님이 레벨올리자고 특목고 공부 하자고 하고 그래요.

• 4.
    '19.12.5 1:03 AM (223.38.xxx.246)

좋은 선생님을 만나는게 아이한테 영향을 끼치는거 같아요.
    물론 학교선생님은 말할 필요도 없고 학원 선생님도 아이 열심히 가르치는 분들 아이 걱정해주시는 분들도 계시는데...한참 아이가 중고생때쯤 엄청 민감.예민한때라 부모와의 사이가 원만한데도 성적이나 공부이야기에는 싸늘한 느낌이거나 예민하더라구여.
    그럴때 좋은 선생님은 미리미리 입시현황이나 정보도 알려주시지만 아이한테 상담이나 좋은 멘토역할도 해주시더라구여.
    물론 기본적으로 실력있으시다는 전제가 제일 중요하고요.
    전 실력있고 좋은 선생님 덕분에 다른 좋은 정보도 얻고 성적도 더 가봐야 하겠지만 아직까진 만족스러워서 좋은 학원 정보는 필요하다고 생각해요.

• 5. 넬라
    '19.12.5 8:08 AM (223.62.xxx.162)

과외나 학원은요. 길잡이 같은거에요. 일단 길을 나서야 길잡이가 필요한거라 길 안나서는 애들한텐 소용 없구요. 반면에 길 나섰는데 길잡이가 없으면 최종목적지에 가기까지 돌아가거나 길 잘못들거나 하는 거구요. 입시는 시간 싸움이라서 과외나 학원 추가하는거구요. 아이 성향 봐가면서 엄마가 미리 정보 알아봐주면 좋지요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.12.5 8:48 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

전 학원 다니다 우연히 어느선배엄마한테
    과외샘소개받고 성적많이 올랐어요
    과외비 안아끼고 받은거 같아요