82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 거짓말 했네요

철면피 조회수 : 4,812
첩보 최초 제공자가 송철호 측근
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201912041958001&code=...

처음엔 봉투로 와서 그대로 이첩했다더니
오늘은 캠핑장에서 제보
근데 현울산 부시장이 제보자라네요.

매일 대변인 내세워
조급하게 허둥지둥 변명하는
꼬락서니가 우습네요.

김기현건
유재수건
다 밝혀지길
뭘 숨기는지 알아야죠.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.4 8:25 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

가짜뉴스 사절
    꺼지세요

• 2. 언론사만
    '19.12.4 8:25 PM (211.193.xxx.134)

제보자를 보호해야 한다고 생각하세요?

• 3. 김기현
    '19.12.4 8:26 PM (223.62.xxx.93)

관련해서 청와대 압장 발표가 몇번째인지 ㅉㅉ

• 4. 안사요
    '19.12.4 8:26 PM (121.125.xxx.71)

나베한테가봐요

• 5. 개검 언플
    '19.12.4 8:26 PM (175.223.xxx.94)

꺼지세요

• 6. ?
    '19.12.4 8:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

따박타박 반박하니까 똥줄 타는구나.

• 7. 이거
    '19.12.4 8:27 PM (116.125.xxx.203)

sbs발 뉴스라는
    sbs가 누구냐?검찰앵무새지

• 8. 구구
    '19.12.4 8:27 PM (118.220.xxx.224)

개검 언플 꺼지세요 안사요.........

• 9. ...
    '19.12.4 8:29 PM (39.7.xxx.220)

무려 대변인이 12월 1일부터 피의사실 공표할 수 없다고 경고했잖아요.
    그래서 압색 조용히 당했죠
    ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 무조건
    '19.12.4 8:30 PM (223.62.xxx.93)

가짜뉴스 안 사요..꺼져..토왜...알바...
    그래 드루킹 니들이 82 다 해라. 졌다 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '19.12.4 8:31 PM (112.140.xxx.211)

검찰발기자 자한당 인데..

• 12. ..
    '19.12.4 8:31 PM (39.7.xxx.220)

그걸 따박따박 반박이라고 누가 그래요.?ㅋ
    숨길게 많아 허둥지둥
    앞뒤도 안맞는 소릴 매일 하다가
    검찰한테 당하죠
    레임덕이라고 하네요..

• 13. .......
    '19.12.4 8:31 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

천벌이나받아 가짜뉴스

• 14. ...
    '19.12.4 8:32 PM (218.236.xxx.162)

.

• 15. ..
    '19.12.4 8:33 PM (39.7.xxx.220)

현실은 레임덕
    지지자들은 가짜뉴스라 외면
    애잔하네요,ㅋ

• 16. 39
    '19.12.4 8:33 PM (116.125.xxx.203)

지지율 50% 대통령이 레임덕?
    꿈깨시라

• 17. 울산시
    '19.12.4 8:34 PM (223.62.xxx.93)

공무원이 제보. 이 사람은 현재 울산시 부시장? ㅎㅎㅎ

그런데 청와대는 검찰에는 피의사실 공표하지 말라고 경고하면서 자기들이 이렇게 하는 거 반칙 아닌가???

• 18. 가짜 아니네요
    '19.12.4 8:35 PM (183.103.xxx.114)

jtbc에서도 확인 사살 하는구만

그놈의 가짜 뉴스 타령은 ㅠ ㅠ

• 19. ...
    '19.12.4 8:36 PM (1.233.xxx.198)

제대로 된 뉴스 가져오면 가짜뉴스라고 하네요. 홍위병인지 대가리가 진짜 깨진 앵무새인지..

• 20. 그러게
    '19.12.4 8:37 PM (218.155.xxx.247) - 삭제된댓글

반칙이 한두개에요? ㅋㅋㅋ
    내로남불
    손바닥으로 하늘을 가려라
    넘어가는 지지자는 뇌가 있는지없는지

• 21. ?
    '19.12.4 8:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

반칙이나 손바닥은 검언자한테나 가서 따지시고.
    본인 뇌가 잘 있는지나 확인해 보길.

• 22. ..
    '19.12.4 8:40 PM (39.7.xxx.220)

현실 부정해도
    팩트는 팩트ㅋ

• 23. jtbc도
    '19.12.4 8:41 PM (218.154.xxx.188)

신빙성 없구만..
    뭘 갖고 거짓말이래?

• 24. 근데
    '19.12.4 8:42 PM (116.125.xxx.203)

김기현 비리사건은 사실인지 모르니
    특검갑시다
    수사도 안했다니
    특검가자고요

• 25. ..
    '19.12.4 8:42 PM (39.7.xxx.220)

청와대가 지인 선거에 개입했다면..
    이건 뭐 1960년대도 아니고
    기가 막히죠...

• 26. ..
    '19.12.4 8:43 PM (39.7.xxx.220)

근데
    김기현 무죄 받았잖아요.
    무죄!!

• 27. 아몰랑
    '19.12.4 8:44 PM (122.42.xxx.138)

됐구요.자유당 x종자들과 모든 떨거지들 모두 지옥에나 떨어지길 빕니다

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.12.4 8:46 PM (121.162.xxx.10)

검찰이 그거 반박하면 또 피의사실유포니 뭐니 별소리 다 나올껄요? 알려주면 피의사실 유포다 안 알려주면 밝힌게 없다. 이게 문빠들 종특 ㅉㅉㅉ

• 29. ...
    '19.12.4 8:49 PM (39.7.xxx.220)

정말 검찰이 살아있는 (후진)권력도 잘 수사하는 게 희망이죠

• 30. 아이고
    '19.12.4 8:49 PM (222.235.xxx.131)

뭐 대통령이 나와서 정의는 이루어졌고
    경제성장도 어느해보다 좋고
    실업자수는 줄었고
    이런것만 진짜 뉴스인가보네요

• 31. ..
    '19.12.4 8:52 PM (39.7.xxx.220)

경실련에서 땅값이 역대정권 중 최고로 올랐다니까
    청와대가 발끈했다네요.
    경제 망친 것도 몰라
    그저 발끈 하는 것만 잘해요ㅉ

• 32. ...
    '19.12.4 8:53 PM (39.7.xxx.220)

그게 문재인 뜻이에요
    살아있는 권력도 수사하라...

• 33. 원래
    '19.12.4 8:54 PM (223.38.xxx.221)

연쇄살인사건 나면 좀도둑들 잡는 건 뒤로 밀리게 되는 거 당연한 거 아닌가.

• 34. ..
    '19.12.4 9:03 PM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

아이구 제보자가 김기현때 국장했다는데요
    내부 고발인 것 같은데...
    어쨌든 청와대 하명수사는 아니네요.

• 35. 어쩌나
    '19.12.4 9:07 PM (58.122.xxx.174)

82에 개검 알바 아닌척 코스프레 하시던 분들 다 나왔네요
    핵심이 하명수사인데...왜 모른척
    이 모든 사단이 하명수사에서 시작된거는 선택적 기억상실증인가요?

검찰은 하도 거짓말 하다보니 이 사건 핵심도 까먹은건가요?

그리고 청와대가 한번도 처음 고발인 안 밝혔는데 뭐가 거짓말이란 건지..

개검이나 그 지지자나 똑같아요..

• 36. ...
    '19.12.4 9:10 PM (39.7.xxx.220)

지금 울산 부시장이지만
    송철호 측근이에요.
    이 제보로 청와대가 수사, 하명수사 의혹이 있는 거

• 37. ...
    '19.12.4 9:19 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

버러지는 태워버려야 번식을 안할까?

• 38. ㅋㅋ웃겨라
    '19.12.4 9:21 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

지지율 50% 대통령이 레임덕?
    꿈깨시라22222222

• 39. ㅇㅇ
    '19.12.4 9:22 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

제보자가 당시에 국장이었어요 김기현 시장밑에 있던

내부 고발자 맞죠
    하명이 아니고

청와대도 당시 공직자가 고발한거다 했는데
    뭐가 거짓말이란건지 참
    제목을 악의적으로 쓰고보는군요

당시는 송철호 측근이 아니고 국장인 공무원이었고
    김기현 고발후
    송철호 캠프에 간거죠
    자기가 고발한 시장밑에 어떻게 있겠어요
    당연 상대방을 지지하게된거죠

• 40. 제보 당시
    '19.12.4 9:28 PM (223.38.xxx.221)

이미 울산시 국장 그만두고 송철호 캠프에 들어가 있었답니다.

• 41. ...
    '19.12.4 9:30 PM (1.245.xxx.91) - 삭제된댓글

어쨋든 제보자가 있었다는 것은 하명수사가 아니라는 사실이죠?

그리고 제보자는 공개하지 않고 보호해야 하는데 경향신문이 까발리는 것이 잘하는 일인지 모르겠네요.

그리고 김기현 전 울산시장이 무죄가 된 것은
    당시 울산 경찰이 수사를 하려고 해도 검찰이 비협조적이어서 제대로 수사를 못했답니다.
    조사 한번 못하고 부실 수사가 되었으니 무혐의 판결이 난 것이죠.

그래서 당시 김기현 사건 담당이었던 황운하 현 대전 경찰청장이 김기현 특검을 요구하고 있습니다.
    조국 털듯이 김기현도 특검을 통해 탈탈 털어보면 알겠죠.

• 42. ..
    '19.12.4 9:34 PM (1.233.xxx.198)

저 위에 김기현 수사 받으라는 분~ 무혐의 처리 받으셨습니다~~

• 43. 어쨌든
    '19.12.4 9:38 PM (121.162.xxx.10)

제보자는 우연찮게 청와대 관계자를 통해 SNS로 김기현 비리를 제보. 당시 김기현과 맞붙은 송철호는 문통 최측근이며 조국은 송철호 후원회장.

조사결과 김기현 무혐의. 그러나 선거시작과 동시에 떠들석한 조사가 이루어져 재선이 유력했던 새누리당 김기현은 낙선.

제보자는 더더욱 우연찮게도 민주당 송철호 캠프에 들어가 송철호 당선 후 부시장에 임명. 현재 민주당 국회의원 출마 거론중.

제보자 완전 계탔네요

• 44. 극혐
    '19.12.4 9:52 PM (223.39.xxx.32)

무능하면 일말의 도덕성이라도 있던가 ㅉㅉ

• 45. ..
    '19.12.4 10:00 PM (223.38.xxx.103)

아주 구리구리하죠. 청와대. 그러니 저리 급하게 맨날 브리핑중.

• 46. 뭐가 거짓말?
    '19.12.4 10:10 PM (58.122.xxx.174)

도대체 뭐가 거짓말?

첩보 받아서 처리한건 아래에서 위,
    하명은 위에서 아래.

아까 청와대 발표는 첩보 제공자 이름 안 밝힌것 뿐인데 무조건 제목으로 낚고 보는건가요?

• 47. 벽창호
    '19.12.4 10:12 PM (112.171.xxx.22)

.....

• 48. 뭐가 거짓말?
    '19.12.4 10:14 PM (58.122.xxx.174)

제목으로 허위사실 유포네요. 아카이브는 떠 둘께요

• 49. 어쩜
    '19.12.4 10:20 PM (211.49.xxx.116)

문은 하는 일마다 이 꼬라지인지?
    참 재임기간 채울지?
    ㅉㅉ

• 50. ??
    '19.12.4 10:41 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

또 벌레 창궐이군요.

• 51. ..
    '19.12.4 11:35 PM (39.7.xxx.16)

http://naver.me/5hZFPoQk
    거짓말이라는 분들
    이 기사 읽어보세요
    고민정 멘붕ㅋ