82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장안하고 마스크쓰고 외출하니 신세계~ ㅎㅎ

신세계 조회수 : 6,523
여기서 누가 알려주셨더라고요
화장하고 나가기 귀찮을때 마스크 쓰고 나가면 된다고.,.ㅎㅎ
요즘은 다 미세먼지 때문으로 아니까 괜찮다고요

저한테는 신선한 충격~
아니 어쩜 저렇게 멋진 아이디어라니....!

그래서 오늘 실험합니다.

이런 맨얼굴로는 외출해본적 없는데
오늘 그냥 마스크쓰고 나가요 ㅋ
너무 간단해서 신세계~~

근데 뭔가 옷을 벗고 나가는 느낌이네요

나가서 절대 마스크 벗지 않을겁니다
무슨일이 있어도~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.4 4:21 PM (125.177.xxx.43)

모자쓰고 나가요

• 2. 화장
    '19.12.4 4:22 PM (223.33.xxx.229)

생얼로 못 나가는 이유가 뭔지 궁금해요
    생얼로 못 나간다는 건 피부 때문 일 거 같은 데
    피부야 요즘 돈 만 좀 들이면 되는 데
    평소에 관리 조금만 하시면 생얼로 다니죠
    마스크 쓰는 거야 뭐 미세먼지나 감기 때문에라도
    쓰니 상관 없지만
    화장 안 해서 쓴다는 게....
    잡티만 없어도 생얼로 얼마든 다니는 데

• 3. 원글
    '19.12.4 4:24 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

저의 경우에는 얼굴색이 죽어 있는것 같아요
    화장은 되게 은은하게 하는데
    화장안하고 하고 차이가 커요
    화사한 파데 얇게 바르고 눈썹만 그려줘도 사람같거든요

근데 저처럼 얼굴색이 칙칙한 사람한테 하면
    효과있는 시술이 이나요?

• 4. 원글
    '19.12.4 4:25 PM (39.7.xxx.172)

저의 경우에는 얼굴색이 죽어 있는것 같아요
    화장은 되게 은은하게 하는데
    화장안하고 하고 차이가 커요
    화사한 파데 얇게 바르고 눈썹만 그려줘도 사람같거든요

근데 제가 피부과 병원엔 거의 안가봐요
    저처럼 얼굴색이 칙칙한 사람한테 하면
    효과있는 시술이 있나요?

• 5. 겨울이
    '19.12.4 4:27 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

좋은 이유
    거기다 머리도 대충 말리고 후드 덮어쓰면 외출이 빨라져요

• 6. 저도
    '19.12.4 4:31 PM (39.7.xxx.16)

저도 어제 그랬답니다. 낮에는 화장 안하면 선글라스 끼고 다니면 되는데, 요즘은 해가 짧아 어제 4~5시 잠시 외출할때 안경끼고, 1회용 마스크 쓰고,스카프 두르고 패딩 입으니 딱좋았어요.
    다만 좀 걸으니 마스크 안에 습기차서 물이 떼구르르 구르는게 느껴져서 아주 조금 불편

• 7. ..
    '19.12.4 4:35 PM (218.148.xxx.195)

이제 노브라하시고 조끼입고 나가보시는겁니다 ^^

• 8. aa
    '19.12.4 4:35 PM (121.148.xxx.183) - 삭제된댓글

화장 안 하기 시작하면 안색이 맑아져요.
    저 젊을 때 한창 화장 하던 시절엔 쌩얼로 동네 나가기도 민망했는데
    안 하기 시작하니 나이 들어도 되려 괜찮더라구요.

• 9. 그렇구나
    '19.12.4 4:35 PM (39.7.xxx.172)

모자를 사야될까봐요
    저는 여름 모자는 많은데
    겨울모자는 멋쟁이들만 써야하는거 같아서
    못사고 있었어요

백화점 가서 얼굴 많이 가려지는 모자를 하나 사올까봐요
    거기다 마스크까지 쓰면 남들이 무서워하지 않을까.. 걱정되네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅎ
    '19.12.4 4:36 PM (211.110.xxx.215)

생얼이 불만이니 쓰는거죠
    관리하려니 시간 이나 여유가 안되니
    저기 윗님 답답

• 11. 아 근데
    '19.12.4 4:38 PM (39.7.xxx.172)

저 아직 싱글인데..
    노브라에 조끼까지 입으면 쫌 너무 프리하지 않을까요?
    근데 얼마나 편한지 한번 경험 해보고싶긴 하네요
    이것도 해봐야징.. ㅋㅋ

화장 안하면 안색이 맑아지는군요
    과감히 화장 안하는 시도도 자주 해볼까봐요
    일단 얼굴에 점 좀 빼고서요..

• 12. 저도 윗댓님 답답
    '19.12.4 4:38 PM (1.247.xxx.129)

뭐 돈이랑 시간만 들임 다 피부 좋아지는 줄 아시나보네요.
    저처럼 홍조가 심한 사람은 얼마나 관리하고 쏟아부음 되나요?

• 13.
    '19.12.4 4:50 PM (220.117.xxx.241)

마스크 절대 벗으면 안되요~~ㅋㅋ

• 14. Gg
    '19.12.4 4:53 PM (119.192.xxx.63) - 삭제된댓글

공기 좋은 날 마스크 낀 사람은 보통

독감 환자나 병역자
    성형 수술이나 시술자
    심각한 뾰루지 고민자
    잠재적 반사회적 행위자 등으로

로 보죠.

• 15.
    '19.12.4 5:07 PM (211.109.xxx.226)

윗님 편견 쩌네요.

공기 좋은 날 마스크 낀 사람보면
    마스크 꼈구나 ! 끝!
    인데요???????

• 16. ..
    '19.12.4 5:18 PM (110.70.xxx.199)

원글님 질문) 그럼 그냥 동네 슈퍼나 산책 정도
    하실때도 화장하세요?

• 17. 저런사람도있
    '19.12.4 5:19 PM (211.110.xxx.215)

마스끄 낀사람 잠재적 반사회자요???
    헐 ~~~
    여기 동네 마스크 쓴사람 천지인데

• 18. 마른여자
    '19.12.4 5:29 PM (110.15.xxx.10)

ㅎㅎ무슨뜻인지 알아요
    저도화장안하면 마스크써요~
    절대 못벗는건 비밀 ㅎㅎ

• 19. ...
    '19.12.4 5:37 PM (119.64.xxx.92)

알몸위에 코트만 입은 느낌이겠죠 ㅋㅋ

• 20. 어머
    '19.12.4 6:12 PM (203.228.xxx.72)

감기 옮지 않으려고도 써요.ㅠ

• 21. .....
    '19.12.4 6:35 PM (117.111.xxx.14)

화장을 안하면 아예 밖에 안 나가시는건가요? 화장이 필수라고 생각해본 적이 전혀 없어서 좀 놀랍네요;; 피부가 좋아서가 아니라 동네사람에게 누구도 신경 안 쓴다고 생각해서 맨얼굴로 다니는데

• 22. .....ㄴ
    '19.12.4 6:54 PM (122.34.xxx.61)

누가 본다고....
    사춘기도ㅜ아니고..

• 23. 33
    '19.12.4 7:39 PM (122.36.xxx.71)

생얼이 불만이니 쓰는거죠
    관리하려니 시간 이나 여유가 안되니
    저기 윗님 답답22222

• 24.
    '19.12.5 1:53 AM (61.80.xxx.232)

기침을해서 마스크쓰고 나가요