82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무사도 전문직인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,892

노무사도 전문직에 속하나요?

1차와 2차 시험 봐야하는데 1차는 합격률이 절반가까이

되던데 전문직 이라하기엔 시험이 좀 쉬운것 같아서요.

돈은 많이 버나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.4 3:18 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

헐..... 노무사분들 들으면 기가막힐듯...

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.4 3:19 PM (116.44.xxx.104)

?

• 3. ..
    '19.12.4 3:20 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

고등학교동창인데 지방국립대 상대다닐때 공인 노무사1회 수석했어요
    우먼센스인지 여성 잡지에서 인터뷰나왔어요
    어려운시험입니다

• 4. 합격률
    '19.12.4 3:21 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

단지 합격률만 가지고 시험이 쉽다고 생각하셨나요?

의사 면허시험은 합격률이 97프로예요

• 5. GGGGG
    '19.12.4 3:27 PM (125.128.xxx.133)

노무사 시험이 쉽다구요????
    그럼 님이 한번 도전해보세요.

• 6. 우리조카
    '19.12.4 3:29 PM (121.179.xxx.235)

1차에 되고 2차
    10월 넘제인가 발표라 했는데
    안된거 같아요.

• 7. ..
    '19.12.4 3:32 PM (223.62.xxx.207)

전문직 맞고 쉽지 않은 거 맞는데요
    노력대비 아웃풋은 좀 아쉽긴하죠..

• 8. .....
    '19.12.4 3:34 PM (114.129.xxx.194)

돈이야 본인의 능력만큼 벌지 않겠습니까?
    변호사도 연봉 수 십억이 넘는 김앤장 변호사부터 사무실 임대료 내기도 힘들어 하는 (내가 아는) 변호사도 있고 그렇듯이요
    자격증은 기회를 주는 것이지 수입을 보장하지는 않습니다

• 9. ㅡㅡ
    '19.12.4 3:40 PM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

무슨 질문이~참 저렴. 경쟁률보고 많이 접근하죠.

• 10. 에구
    '19.12.4 4:00 PM (183.98.xxx.210)

노무사 괜찮아요.

요즘 중소기업들 노무사 월정액 지불하면서 자문 받는 분위기이구요.

• 11. 노무사
    '19.12.4 4:26 PM (175.192.xxx.199)

요즘 얼마나 핫한데요...
    그 시험이 어려운가봐요... 주변에 변호사 떨어지고 노무사로 낮춰서(?)시험을 봤는데...2년째 떨어지네요.. 근데 일단 합격하면 아주 전망이 좋아요... 모든 기업체에서 노무사를 쓰거나..수임을 맡겨야하거든요...근로기준법이 쉽지가 않고 복잡해서요... 세무사..공인회계사 보다 더 잘나가던데요?

• 12. djrl
    '19.12.4 5:02 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘도 이렇게 물정 모르는 사람들이 있구나

• 13. 지속가능
    '19.12.5 3:31 PM (218.153.xxx.223)

지속가능경영이라고 들어보셨나요?
    요즘 수출기업들 이거 중요해요.
    인권ㆍ환경등등 노무사할 일이 많아지고 있습니다.