82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 팬서비스 끝내주는 영상이에요

.. 조회수 : 2,100
백만 구독자 돌파 라이브 방송 끝나고 EBS방송국 로비에서 팬들이 기다렸나봐요.
펭수가 팬들에게 어찌 하는지 한번 보세요.
진짜 착한 펭귄입니다.

https://www.instagram.com/p/B5ksCFQJMFD/?igshid=1e17cqs04mb0t

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '19.12.4 9:48 AM (218.154.xxx.188)

착한 펭수네요..

• 2. 0O
    '19.12.4 9:52 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

아휴 예뻐♥

• 3. 펭성
    '19.12.4 9:52 AM (121.155.xxx.75)

너무 사랑스럽자냐

• 4. ...
    '19.12.4 9:59 AM (59.8.xxx.133)

요즘 펭수 덕에 웃고 삽니다

• 5. 너무
    '19.12.4 10:09 AM (223.39.xxx.175)

귀여워ㅠㅠ
    마음까지 따뜻한 너란 펭귄♡♡♡♡♡

• 6. ..
    '19.12.4 10:25 AM (218.148.xxx.195)

우리펭수 시원시원하니 정말 좋다..
    이런게 사이다지

• 7. ...
    '19.12.4 10:29 AM (218.236.xxx.162)

덕분에 잘 볼게요~

• 8. ...
    '19.12.4 10:32 AM (58.236.xxx.31)

몇번이고 돌려봤네요 링크 고맙습니다

• 9. 오오
    '19.12.4 10:54 AM (111.171.xxx.46)

펭수 팬서비스 대단하네요

• 10. ..
    '19.12.4 11:20 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

덕분에 잘 봤어요

• 11. ..
    '19.12.4 11:22 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

펭수 착한거에 매번 감동

• 12. 아이구
    '19.12.4 11:32 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

우리 귀엽고 사랑스러운 펭수
    팬 귀한거 아는 펭수

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.4 11:52 AM (223.62.xxx.159)

이거보고 왜 울컥하죠? 나이먹어 주책이네요.
    평생 펜질덕질 일절 안해봤는데 펭수에 빠져버렸어요
    펭러뷰 ~
    근데 펭수 영상보면 귀엽고 재밌는데 가끔 짠해보여 눈물나요.

• 14. 에고
    '19.12.4 12:03 PM (211.187.xxx.163)

너무 이쁘고 사랑스러워요ᆢ
    하는 짓마다 사랑이 넘치네요

• 15. ....
    '19.12.4 3:57 PM (39.7.xxx.130)

성우라는 직업이 나중에 나이들어 일반인보다 몸이 빠르게 많이 쇠약해진대요 자기 호흡이 아니라 다른 호흡에 자신의 호흡을 맞추는 삶에 익숙해져 신체 기관에 무리를 준대요 펭수는 지금 성우 역할에 앞도 잘 안 보이는, 안은 35도씨까지 올라가는 정말 중막노동일을 하고 있는데 정산도 매우 매우 많이 받고 많이 더 많이 받고
    언제든 많에 쉬었으면 해요! 펭수야 늘 고맙고 고마워 !

• 16. 정말..
    '19.12.4 4:55 PM (183.98.xxx.187)

너무 좋아요..
    40 후반에 지금까지 연예인이고 가수고 배우고간에
    빠져들어 팬을 자처한 적이 없었는데
    정말이지 이렇게 좋을수 있구나.. 싶네요.
    고마워요 펭수~~

• 17. 0-0
    '19.12.4 5:59 PM (210.106.xxx.222)

펭수 귀여운 거 어떡해요 진짜ㅜㅜ
    한편으로 짠한 맘 드는 건 다 같은가 봐요..