82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 뒤꿈치가 쩍 갈라졌어요

... 조회수 : 7,647
ㅠㅠ 아무리 겨울이라 건조하다해도 그렇지
진짜 발뒤꿈치를 칼로 자른듯 ㅣ 자로 쩍 갈라져서 피나고 그대로 딱지가 되서 굳었어요 ㅠㅠㅠ
발 디디기도 너무 아프고
많이 걷는 직업인데 진짜 눈물이 찔끔이네요.
그냥 살짝 겉 부분만 l가 된게 아니고
겉부터 속살까지 누가 칼로 탁 자른것 같이 쩍 갈라졌어요. 수박갈라지듯이 ㅠ
어제는 약국에서 발뒤꿈치에 바르는 유명한 크림 사다 발랐는데 그 상처에 다으니까 너무 아파서 닦아내어버렸고요.
아기들한테 바르는 아주 순한 연고라고 비판텐 사다가 발랐는데 흡수 안되고 그냥 그대로 여기저기 밟으면서 카펫이고 바닥이고 다 묻어버리니 바른 효과도 없는 것 같아요.
시간이 많이 지나면 저절로 나을까요.
로션 바르면 따갑고 아플게 뻔하고.
무슨 방법 없을지요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.3 11:22 PM (70.106.xxx.240)

한 며칠간 바셀린 듬뿍 떡칠하고 비닐봉지로 발 묶고 그위에 양말신고 주무세요

• 2. ..
    '19.12.3 11:24 PM (58.239.xxx.3)

저는 그정도로 심하진않지만 깨끗이 씻고 말린다음에 버퍼로 최대한 밀어내고 여기서 추천해준 고운발크림 충분히 바르고 문질러 줍니다
    그리고 발에 연고든 크림이든 바르고나면 면양말을 신어야됩니다
    안그럼 방바닥 좋은일만 시켜요
    근데 그정도로 심하면 병원 먼저 가보시는게 낫겠어요

• 3. M...
    '19.12.3 11:25 PM (110.10.xxx.239)

안아플때까진 비판텐 연고 듬뿍바르고 거즈대고 반창고로 고정시킨 후 양말 꼭 신으세요. 양말 답답하면 덧버선이라도요. 거즈 없으시면 랩으로 둘둘감으신 후 양말 신으시구요.

• 4. 000
    '19.12.3 11:25 PM (118.139.xxx.73)

차라리 듀오덤 바르세요..
    발상처는 쪼그만해도 엄청 아프더라구요.
    상처 나으면 보습 신경 쓰세요..
    저도 며칠 로션 바르고 양말 신었더니 이뻐졌어요.

• 5. .....
    '19.12.3 11:26 PM (223.39.xxx.125)

비판텐 얼굴에 바르는데 ㅋㅋ 발꿈치에도 바르는군요.
    울언니 뒤꿈치 허옇게 막 갈라지던데 하나 사줘야겠어요.

• 6.
    '19.12.3 11:28 PM (175.127.xxx.153)

잠깐 하다말지 말고 꾸준히 해보세요
    나이 먹으니 관리도 부지런해야 해요
    고운발 크림 바르고 봉지 씌우고 양말 신으세요

• 7. 그리고
    '19.12.3 11:32 PM (175.223.xxx.16)

윗님들 조언대로 잘 해보시고요
    저는 매일 올리브오일 드시라고 하고 싶어요

저는 그 정돈 아니지만
    발이 무진장 건조할때
    올리브오일 매일 아침 공복에 마시니
    얼마후부터 발뒤꿈치가 암것도 안발라도 매끈해졌어요

신기해서 깜놀했네요

• 8. 발팩
    '19.12.3 11:35 PM (211.219.xxx.202)

각질불려서 제거하고 바세린이든 비판텐이든 듬뿍 바르고 발팩 신고 주무세요
    발뒤꿈치가 갈라졋다면서 바르고 맨발로 다니다니요..
    뒷꿈치는 관리하는만큼인듯해요...

• 9. 입술에
    '19.12.3 11:41 PM (172.58.xxx.175)

바르는 립밤 바르세요. 이게 효과가 있습니다. 전 오해된거 모아놨다가 발에 바르는데 효과가 좋네요

• 10. .....
    '19.12.3 11:48 PM (175.123.xxx.77)

면도기 같이 생긴 각질 제거기 있어요. 뒤꿈치를 불려서 그걸로 각질 제거 하세요.
    그리고 뒤꿈치에 붙이는 패치 있어요. 그거 붙이고 자면 진짜 좋아요.
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1187500010
    여기 나오는 거에요.

• 11. 저도심했는데요
    '19.12.3 11:58 PM (118.46.xxx.17)

우유로 목욕하고 부드러워졌어요.. 샤워할때마다 따뜻한우유로 발 뒷끔치 맛사지했어요.
    바세린보다 효과좋았어요... 꿀로도 해봤는데 우유가 더 좋았네요.

• 12. ..
    '19.12.4 12:32 AM (112.140.xxx.211)

바세린,영양제, 핸드크림 등등 듬뿍 바르고 양말신고 있으세요..

• 13. 달맞이꽃 오일
    '19.12.4 12:34 AM (68.4.xxx.177)

바셀린바르고
    달맞이꽃오일 약국에서 사서 드시고요.
    캡슐있어요 = primrose oil 500mg/day

• 14. ....
    '19.12.4 12:55 AM (14.55.xxx.217)

잉단 아픈게 가셔야 밀던 하는거니까 먼저 세레스톤지크림을 바르고 그위에 거즈나 빈드를 붙인후
    통증이 없어지면 위에 처치들을 하세요
    하루만 발라도 아픈건 없어져요

• 15. ....
    '19.12.4 12:55 AM (14.55.xxx.217)

오타 일단 밴드

• 16. 로션바르고
    '19.12.4 1:00 AM (121.155.xxx.165)

며칠동안 밴드 붙이고 생활하세요.

• 17. ..
    '19.12.4 1:17 AM (49.172.xxx.232)

속살까지 갈라질 정도로 아프시다니 바세린이나 로션이나 이런거 지금은 바르면 안될거같아요. 윗분 말씀대로 세레스톤지 연고 바르시고 듀오덤 쿠션타입으로 일단 붙ㅣ시전가 차라리 피부과를 가보세요. 아픈거부터 일단 고치고 보습을 해야할듯 해요. 얼른 나으시길요..

• 18. ..
    '19.12.4 1:41 AM (123.214.xxx.120)

약이나 바세린 바르고 실리콘 뒷꿈치패드 하세요.

• 19. ditto
    '19.12.4 6:43 AM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

약을 바르고 양말 신으세요 그리고 평소에 집안에서도 꼭 양말 신는 습관 들이세요

• 20. ..
    '19.12.4 7:11 AM (116.39.xxx.162)

원글님처럼 심하지는 않지만
    겨울만 되면 뒷꿈치가 건조하고
    안 좋네요.
    저도 바세린 발르는데
    넘 끈적 거려서...ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.4 7:33 AM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

네이버에 보카스 라고 굳은살 제거하는거 파는데 이거 사서 써보세요. 일반 화일같은 거랑은 달라요. 칼날인데 그렇다고 살을 두껍게 잘라내는게아니고 긁어내는거에요. 굳은 살을 일단 좀 제거하셔야 될듯요~ 굳은 살이 그 오그라드는거때매 더 아플듯 ㅠㅠ 암튼 전 이거쓰고 신세계맞봤어요 진짜 강추요. 이거쓰고 발크림이라는거 사서 써보세요. 전 아직 쓰고있는게 있어서 구입은 안했는데 흡수빠르고 좋다고 후기는 엄청 좋더라구요

• 22. 갈챠드림
    '19.12.4 8:35 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

일단 듀오덤 붙이세요. 이제 제일 덜 아파요.
    어느정도 괜찮아지면 보습크림으로 잘 관리하고
    다이소 실리콘풋케어패드 쓰세요.

• 23. 원인을 해결해야
    '19.12.4 8:51 AM (39.7.xxx.142)

고쳐집니다 ㅠ 혈액순환이 원활히 이루어지지않아 혈액이 발끝까지 제대로 못가는거에요 영양분이 없으니 피부조직이 망가지구요,,요가운동이 최고인데 족욕이라도 꾸준히 해보세요 손발차가움,저림 많이 도움되더러구요

• 24. ....
    '19.12.4 9:54 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

금방 안아프게 하는 방법은요
    살에 붙이는 테이프나 넓은 생활용품 테이프등 아무거나 갈라진 부위에
    붙이세요
    그럼 감쪽같이 덜 아프고 걸을수 있게 돼요
    벤드는 모르겠네요 안써봐요

• 25. ....
    '19.12.4 9:56 AM (1.237.xxx.189)

금방 안아프게 하는 방법은요
    살에 붙이는 테이프나 넓은 생활용품 테이프등 아무거나 갈라진 부위에
    붙이세요
    그럼 감쪽같이 덜 아프고 바로 걸을수 있게 돼요
    벤드는 모르겠네요 안써봐요

• 26. 바르는것으로는
    '19.12.4 12:56 PM (117.111.xxx.180)

낫지,않아요..발이 갈라지는,경우 영양부족이거나 당뇨병 초기일수도 있어요...저도,겨울이면 그랬는데,잘챙겨 먹으니 안그래요...우선은 잘먹어야,해요..영양분 있는거로..아님 당뇨병있으면 발이 그렇다고,하니 검사도 받고..

• 27. .....
    '19.12.5 12:27 AM (125.177.xxx.158)

감사합니다. 82분들 큰 도움 되었어요.
    좋은 하루 되세요

• 28. ..
    '19.12.8 10:40 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님 제 댓글 보실지모르겠는데
    저도 자주 그랬거든요
    제가 한때 목욕탕다녀오면 아파서 안갔을때였어요
    다시 건강해지고 탕 목욕하니 발바닥 덜 갈라지더라구요
    글고
    버퍼로 발바닥 미실때 닦기전 마른발일때 미세요
    미시고 발닦고 보습하고.. 이 순서로요