82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간수치가 높은데 약먹기 싫어요

... 조회수 : 3,555
보통보다 많이 높아요 정상이 40이하라는데 90넘고 급기야 건강검진에서 120넘게 나왔어요 처방약먹는데 수치가 떨어지지도 않고 운동하고 살빼라는데 애들이 어려 여의치않고 약떨어졌는데 병원갈시간없어 약안먹고 2주되었어요 간장약 먹을땐 소변냄새가 지독해지더라구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.3 3:38 PM (211.204.xxx.195)

간수치가 높으면 무슨 약 먹어야하나요?
    많이 높으시네요ㅜ

• 2. 약도 약이고
    '19.12.3 3:40 PM (121.155.xxx.30)

간초음파도 해야하지않나요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.3 3:41 PM (73.83.xxx.104)

애들이 어리니 더 건강해야죠 ㅠㅠ
    병원에 전화해서 처방전만이라도 받으세요.

• 4. 어서
    '19.12.3 3:42 PM (211.217.xxx.242)

약 드세요.
    간수치가 높다는게 간에 염증이 심하다는건데,
    그러다 훅 간경화, 간암 진행됩니다ㅠ

• 5. ??
    '19.12.3 3:42 PM (125.186.xxx.152)

아이들 어리다면서 먹기 싫어서 안먹으면 어쩌나요?
    건강 잃고 나중에 후회해도 소용없어요

• 6.
    '19.12.3 3:43 PM (119.70.xxx.90)

탄수제한좀 해보세요
    탄수화물을 많이먹으면 간이 일을 많이하게되어 피곤해집니다 단백질과 좋은지방으로 열량채우시고요

• 7. ...
    '19.12.3 3:59 PM (220.124.xxx.138)

네 고맙습니다 병원 좀 있다갈건데 넋두리 해봤어요 아버지께서 신장투석 하시는데 c형간염도 있으시고 병원과 지나친 약물 의존 때문이라 생각하니 넋두리 해봤네요 얼른 다녀올게요

• 8. 토닥! 토닥!
    '19.12.3 4:00 PM (123.213.xxx.169)

맘 힘드셔서 그렇구나...
    약으로 다스려지는 병이면 다행입니다..

• 9. ...
    '19.12.3 4:01 PM (220.124.xxx.138)

약은 쓸기담 같은거 아침저녁 먹어요 일반은 비싼데 저처럼 수치가 높으면보험 되서 저렴하게 한달치 만원 정도면 처방전으로 약 지어 먹어요제가 너무 미련하죠

• 10. 쓸기담 같은 게
    '19.12.3 4:14 PM (125.178.xxx.135)

어떤 약인가요.
    그냥 약국 조제 같은 알약 드시는 건가요~

• 11.
    '19.12.3 4:45 PM (211.217.xxx.242)

쓸기담이 어떤약인가요

보통 고덱스, 레가론, 리비디 등 이런 약 처방해주는데요.

• 12. 지방간
    '19.12.3 4:48 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

가족이 작년부터 살이 엄청쩌서 100킬로 넘더니 비알콜성 지방간으로 간수치가 170까지 갔어요.
    혈액검사, 초음파검사 해서 알게 된 결과고요.
    의사샘이 아직까지 지방간염은 치료약이 없지만 좀 보완해주는 약 뿐이라고 고덱스 3달 먹었고
    매달 혈액검사하면서 조금 수치 떨어져서 60까지 떨어진후 변동이 없으니 그만 먹으라 하더군요.
    비알콜성 지방간은 식이요법으로 탄수화물 줄여서 살빼는 방법뿐이래요.
    현재 80킬로대초반까지 빼서 지금은 간수치 2개 중 한가지만 기준선 넘은 45예요.
    일년동안 17킬로 빠진 거예요. 운동은 할 시간도 없고 조금만 걸으면 관절이 아프다 해서 식이조절 했어요
    의사 말이 키가 177이니까 75킬로까지 빼야 한다더군요.
    표준체중까지 빼야 한대요.
    먹는 거 못 줄이면 위밴드접착술인가 그런것 까지 해서라도 빼야 한다면서 겁주고 살 빼라고 했어요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.3 5:08 PM (211.246.xxx.65)

저탄고지랑 간헐적 단식이 간건강에 좋아요~~ 꼭 해보세요~

• 14. 경험자
    '19.12.3 6:59 PM (180.65.xxx.26)

한달내내 피곤하다 피검사로 간수치 높아 고덱스 처방받고 하루만에 피곤함이 사라져 넘 신기했어요. 꼭 처방약 드세요.
    근데 211.246님 저탄고지 간에 무리 안갈까요? 시도해보고싶은데 간수치 염려되어서요