82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방이 그렇게 이상한가요?

.. 조회수 : 12,595

https://m.blog.naver.com/londonforus/221418751884

숄더백 스타일의 소위 명품이라는 가방이 몇개 있지만
미니 사이즈는 없어서
이 가방을 눈여겨보고 있었거든요.
트레이더스 판매점에서 실물로 보기도 했고요.
거기 가격은 백만원 조금 넘었는데
아울렛에 물어보니 훨 싸게 있길래 가야지 벼르고 있던차에
며칠전 어느님이 82에 미니백 사신다며 추천달라는 글에
이 가방 추천한다는 댓글이 달렸고
단박에 이 가방은 제발 참으시라는 글이..ㅡㅡ;;;
사람이 간사한게 그 댓글 보자 확 가라앉네요.ㅋㅋㅋ
이 가방 가격의 두배격인 프라다 복조리백을 사야하나..
고민중에 실물로 본 저는 아직 살짝 미련이 남았기에
마지막으로 한번 여쭈어봅니다.
어떠신지요!ㅋㅋㅋ^^
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.3 12:14 AM (115.143.xxx.140)

노인정에 가면 어느 할머니 한분은 꼭 갖고계실것 같은 느낌이.. 원글님 이건 어떠세요? 제가 요즘 꽂힌 가방이에요.

https://cafe.naver.com/ttoksun2/1241522

• 2. 어?
    '19.12.3 12:15 AM (211.243.xxx.144) - 삭제된댓글

이가방 이전에 학부모 모임 갈때도 들려는데 어떠냐는 글에는 다들 괜찮다고 했어요.

저는 별로라고 생각했는데 댓글들 좋아서 기억나요.

• 3. 잘될거야
    '19.12.3 12:18 AM (123.212.xxx.9)

요새 많이 드는 스타일이네요 저는 좋은데요 무난해서 데일리로 쓰기 딱.
    첫댓글 백은 비추해요

• 4. 잘될거야
    '19.12.3 12:19 AM (123.212.xxx.9)

프라다 복조리백도 유행 지나면 다시 못 들 스타일이라
    저는 비추합니다

• 5. 무난한데
    '19.12.3 12:23 AM (39.7.xxx.195)

약간 올드해서.. 이런 스타일로 좀 더 젊게 생긴 것도 있어요
    특정 모델은 당장은 생각 안나지만...

• 6. ..
    '19.12.3 12:26 AM (223.62.xxx.102)

윗님
    혹시 구찌 디스코백 말씀하시는지요?
    그냥 제 개인적인 취향으로는
    그 GG같은 빅로그가 별로였어서요.
    차라리 저런 짜잘한 G가...
    쓰다보니 급 연로해지는 느낌이..
    전 내년에 4학년됩니다요..ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.3 12:30 AM (110.70.xxx.206)

나쁘진 않은데 어디갈때 맨다기보다 그냥 평상시 캐주얼하게 매고 다닐 스타일이네요.

• 8. 저는
    '19.12.3 12:32 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

별로예요. 사진 탓인지 가죽같아보이지도 않고 아무 가방 산 것 같아요
    그치만 개인 취향대로 사면 된다고 생각해요
    저 블로그는 사진을 못찍었네요 모델 착샷도 안어울리고요.

• 9.
    '19.12.3 12:37 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

그렇게 이상하냐고 묻는 답엔 그렇게 이상하진 않아요. 그냥 가방이구나 그 이상도 이하도 아닌 느낌.
    저 블로그 셀린느 나노벨트백 페이지에 이쁜 가방 사진 많네요 미니사이즈도요. 제품이 뭔진 모르겠지만요.

• 10. 구찌시마
    '19.12.3 12:50 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

무난하고 이쁜데용.

• 11. ...
    '19.12.3 12:56 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

구찌 말고도 한창 이런 스타일로 비슷하게 나왔었어요.. 예를들어 생로랑 크로스백도 로고가 좀 부담스럽긴 하지만 최소 할머니스럽진 않음

• 12. 구찌
    '19.12.3 12:57 AM (39.7.xxx.195)

말고도 한창 이런 스타일로 비슷하게 나왔었어요.. 예를들어 생로랑 크로스백도 로고가 좀 부담스럽긴 하지만 최소 할머니스럽진 않음

• 13. ...
    '19.12.3 1:00 AM (220.107.xxx.35)

전 좋아요. 튀지도 않고 무난하니까요.
    근데 저런 시마 모델이 애매한게 디자이너 바뀌기 전에 저런 디자인이 핫했어서
    아울렛 상품들이 저런 디자인이 많아요. 저렴한 상품들이 비슷한 디자인이 많더라고요.

• 14. 답답해보여요
    '19.12.3 1:02 AM (124.49.xxx.61)

가방이...올드하고
    왠만하면 구찌이쁘던데 이건 별루

• 15. ..
    '19.12.3 1:07 AM (39.118.xxx.86)

제눈엔 안이뻐요..

• 16. 20-30년전에
    '19.12.3 1:12 AM (61.75.xxx.59) - 삭제된댓글

니나리찌,기라로쉬 이런 데서 많이 나온 가방 같아요.

• 17. 죄송하지만
    '19.12.3 1:14 AM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

정말 죄송하지만..브랜드빨이란게 있는데;;; 이건 진짜 파는거 맞나요? 진짜 이쁜가요? 제눈을 의심하고 있어요.
    시장통 5000원짜리 가방같아요. 저 원래 이렇게 말하는 사람 아니예요. 구찌 그 많이 메는건 이런느낌 아니었는데.. 진짜 말리고 싶네요. 저 40대예요.

• 18. 아후
    '19.12.3 1:15 AM (112.148.xxx.109)

실물은 못봤지만 사진을 너무
    안예쁘게 찍은건지 별로네요

• 19. 저 이거
    '19.12.3 1:23 AM (118.32.xxx.60)

아울렛가서 봤는데 좀 올드해 보이는 느낌이 있긴 있어요.

• 20. ....
    '19.12.3 1:46 AM (114.129.xxx.194)

조용하고 무난해서 좋은데요?
    나 구찌야!!! 엄청 비싼 가방이란 말이다!!! 다들 부러워하라곳!!!
    커다란 구찌로고 달린 가방이 아니라서 반응들이 별로인가 봅니다

• 21. ㅠㅠ
    '19.12.3 2:05 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

아이고 점네개님 자세히 보세요. 저 작은 문양이 다 구찌문양이에요. ㅠㅠ
    구찌에 더 이쁜 크로스 많아요.
    저건 올드 맞아요.

• 22. 솔직히
    '19.12.3 2:16 AM (180.69.xxx.242)

저도 트레이더스서 본ㅁ가방이네요.
    근데 저 자잘한 구찌 엠보싱 로고만 없으면 코스트코에서 파는 5만원 짜리 소가죽가방이랑 디자인 똑같네요.
    소위 카메라가방.
    저정도 크기 명품가방 원하시는거면 차라리 돈 더 주시더라도 디테일 살아있는 가방이나, 프라다 복조리 대신 고야드 미니가방을 사는게 낫겠어요.

• 23. 젊은
    '19.12.3 2:19 AM (120.142.xxx.209)

처자가 등기인 너무 올드
    이쁜데무지 많은데 왜 할매 가방을 ㅠ
    프라하 복주머니도 아님

차라리 첫닭들 백이 젊고 스타알리쉬함

• 24. ..
    '19.12.3 2:22 AM (1.227.xxx.17)

진짜 안이쁘고 별로네요 ;;;;;

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.12.3 2:30 AM (42.82.xxx.142)

제취향이네요
    저는 두루두루 잘 들고 다닐것 같아요

• 26. ㅎㅎ
    '19.12.3 5:06 AM (24.102.xxx.148) - 삭제된댓글

예뻐요. 여기다 물어봤자 요즘 트렌드랑 동떨어진 코멘트만 많이 받으실 거에요

• 27. ㅇㅇ
    '19.12.3 5:07 AM (24.102.xxx.148)

무난하고 나쁘지 않아요. 유행탈 스타일도 아니고요.

• 28. nn
    '19.12.3 5:40 AM (95.223.xxx.224)

고야드 미니앙주 예쁘고 편해서 추천!
    구찌 시마는 이제 약간 구식이구요
    홀스빗 1955 로고프린트 숄더백 진짜 이뻐요.
    셀린느 로고프린트 복조리백도 이뻐요.

• 29. 벼라별꼴
    '19.12.3 6:22 AM (221.146.xxx.236) - 삭제된댓글

저걸 저돈주고
    10만원도 안되보임

• 30.
    '19.12.3 8:03 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

전 첫댓글 가방 너무 예쁘던데요
    공항면세점서 봤는데
    그가방이 더 예쁘네요
    원글님가방은 좀 평범하고 그거말고
    구찌크로스 좀 작은거 괜찮던네요

• 31. ...
    '19.12.3 8:04 AM (122.32.xxx.23)

그냥 완전 무난 그자체...
    저라면 안사요

• 32. 옴마야
    '19.12.3 8:36 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

저 걸 저 가격에.....
    백여 만원의 임팩트가 없어도 너무 없어요.

• 33. 옴마야
    '19.12.3 8:37 AM (85.203.xxx.119)

저걸 저 가격에....
    백여만원의 임팩트가 없어도 너무 없네요.

• 34.
    '19.12.3 9:09 AM (14.47.xxx.130)

저 무늬에 돔모양 가방 이쁘던데......

• 35. ㅇㅇ
    '19.12.3 9:12 AM (116.40.xxx.208)

가격대비 너무 별로에요;;;

• 36. ....
    '19.12.3 9:19 AM (114.200.xxx.117)

할매가방 맞아요..
    우리 5층할머니 주구장창 저거만 일년내내 들고 다니시던데
    저번에 친구분들이랑 같이 서계신거 봤는데
    다른 할머니 두분이 같은 가방..ㅋㅋㅋ

• 37.
    '19.12.3 9:33 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

할매가방 같아요.
    포인트도 엑센트도 없고요.
    탬버린 가방...40대 이상 들면 유치해요.
    프라다 복조리 가방을 만드시는 건 어때요?
    저희 아이는 만들어서 들고 다녀요. 30만원 안들어요.

• 38.
    '19.12.3 9:36 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

프라다 파우치로 버킷백 만들기

https://m.blog.naver.com/thswldms3/221684130938

• 39.
    '19.12.3 9:41 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

프라다 파우치로 버킷백 만들기,

https://m.blog.naver.com/thswldms3/221684130938

근데 저렴이 파우치가 이것 때문에 품절이라 30,40만원대 가죽손잡이 파우치 사셔야할지도요.

• 40. ....
    '19.12.3 1:12 PM (58.231.xxx.229)

차라리 요새 루이비통 모노그램이 유행인데
    알마나 생통주 같은건 어떠신가요
    가격이야 올라가지만요

• 41. 괜찮은데
    '19.12.3 9:11 PM (58.178.xxx.178)

괜찮은 거 같은데 왜들 그러죠

• 42. ?
    '19.12.3 9:21 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

실제 매고 다니는거 봤는데 괜찮았어요.

• 43. 예뻐요
    '19.12.3 9:31 PM (175.223.xxx.105)

요번 시즌 명품에 요런 백 많이 나왔죠?
    카메라백이던가?
    예뻐요. 사세요~

• 44. ...
    '19.12.3 9:34 PM (183.97.xxx.176)

가방 예뻐요. 심플하니 스테디하게 활용할 수 있겠네요.
    저 1표!

• 45. ...
    '19.12.3 9:36 PM (183.97.xxx.176)

복조리백.. 이런건 촌시럼
    로고나 포인트 큼직한거

• 46. ..
    '19.12.3 9:51 PM (123.215.xxx.114)

구찌 프라다 홈쇼핑 아울렛서 너무 많이 팔아서 명품같지 않아요. 그냥 브랜드 같은데 저 디자인은 더 올드해보이네요.
    이제 40 대 된다면 저거 하지 마세요~~
    고야드... 짝퉁이 너무 많아서 앙쥬도 비추..

• 47. ......
    '19.12.3 9:59 PM (223.39.xxx.125)

물어보시니 ....
    촌스러워요. 너무... 너무...

• 48. @@
    '19.12.3 10:25 PM (119.64.xxx.101)

우리 엄마 시장갈때 매는 백이랑 똑같아서 클릭 하자마자 깜짝 놀랐어요.
    검정은 너무 별로고 다른색은 괜찮네요.

• 49. 저는
    '19.12.3 10:37 PM (219.249.xxx.146)

http://m.mariomall.co.kr/Detail?PCode=P000751980&adfrom=naver_ep_m&NaPm=ct=k3...

저는 이가방 사고 싶어요
    데일리로 들기 딱 좋을듯한데
    백화점 가격은 150이 넘었지 싶어요 ㅜㅜ

• 50.
    '19.12.3 10:41 PM (37.120.xxx.133) - 삭제된댓글

저 촌스럽고 쓸데없이 비싼가방을 왜... 진짜 아니다 ㅠ

• 51. 저 여자는
    '19.12.4 12:12 AM (125.186.xxx.16)

런던 살면서 구찌 가방 새로 나오면 광고하고 대신 사서 한국에 보내주는 일을 하는 건가요?
    저거 찍으려고 맨날 매장에서 신상 나온거 들고 매고 사진찍고 그러겠군요.
    창피하게스리....