82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민식이법이 잘못됬나요?

철부지 조회수 : 5,204

자한당이 똥줄타긴햇나봐요
민식이법 까기 시작한거보니

민식이법 반대하는 이유도 복사해서 붙여넣기 하고 있던데
이것들은 양심이 없는듯

이번공판때 가해자가 30km이하로 주행햇지만 과실낸걸로 인해
스토리 만들어서 가해자 불쌍하다는 식으로 물타기하는중인가본데
이것들 법안의 본질은 모르나봐요.
민식이법이 왜 만들어졌습니까?
법을 강화해서라도 아이들 보호하자는거잖수

횡단보도에 정차해서 전방가린 차주도 개놈이고
스쿨존 내 불법주차도 당연 잡아야하지만
그런 위험요소를 감안해도
스쿨존에서만큼은 법이 무서워서라도 기어간다고 하든말든 서행하고 제발 서행해서 아이들 다치게 하지 말자는게 뭐 그렇게 거품물고 법제정읗 반대할 일인가요

민식이 가해자가 28km로 주행햇더라도 스쿨존만큼은 도로교통법이 무섭다라고 생각햇다면 횡단보도앞에서 전방확보안되면 무조건 정차후 출발했을겁니다.
28km든 20km든 어린이들 치고가는건 자동차실수지 무슨 보행자실수를 더 메기고 그럽니까??

스쿨존에서만큼은 설령 아이들이 무단횡단을 한다해도 성인인 운전자가 더 조심하자는 취지인데 그게 그렇게 아니꼽나요????

스쿨존이 도로의 1%로라도 차지하는가요??

얼마 되지도않는 스쿨존만큼은 5km든 10km든 전방주시하고 다닌다면 아이들의 실수에도 목숨잃는일은 없을거아닌가요

하긴.. 세월호 유족자들에게도 잘 죽었다라고 하는
일베 지지하는 자한당 쭉졍이들에게는
양심이란게 없었죠..
양심은 지능순인데 덜떨어진것들에게 설명해봤자 이해못하는걸
인내한다고 사람말로 설명하고있었네요 ㅎㅎㅎ

월우러우러우러멍멍멍!!!지구에서 월월 꺼져 ㅅㄲ들아!! 월월!!!
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '19.12.2 10:27 PM (115.143.xxx.140)

정차했다쳐요. 다시 엑셀 밟는데 애가 튀어 나오면요?

• 2. 115.143
    '19.12.2 10:28 PM (14.37.xxx.231)

눈은 둿다가 뭐하슈 ㅋㅋ
    정차하는 이유가 뭐에요 주변살피라는거잖수

그리고 정차한뒤 출발하려면 속도가 0에서 바로 30으로 튀어갑니까??

• 3.
    '19.12.2 10:30 PM (58.122.xxx.174)

자한당 알바들 자한당이 다 합의한걸 가지고 나중에.

윗님 일단 정차했다가 출발하면 훨씬 덜 다칩니다. 정차했다가 스쿨존에서 속도 못내게 되어있으니 거의 운전면허 학원 안에서 서행하는 수준이되죠.

외국엔 스쿨존, 스쿨버스 서있고 하면 무조건 정차가 기본인데 우리나라는 어찌된것이 무조건 자동차 편이에요. 재벌들 편들어주느라 무조건 자동차 유리하게 만들어놓은것이 이제까지 자동차 위주로 돌아가네요

• 4. .......
    '19.12.2 10:31 PM (112.140.xxx.11)

원글님 좋은 글 써주셨어요
    심각하게 잘 읽다가
    막줄에서 빵터졌어요 --;;;;

• 5. ..
    '19.12.2 10:31 PM (223.33.xxx.37)

국민과의대화 1호에 민식이부모 섭외하면서 민식이법 대두시킨 민주당 쇼. 저 법 잘들여다보면 얼마나.헛점이 많는거 알텐데.
    지금 이리 급하게 할게 아닌데 선거법 공수법 처리하려고 쓴 꼼수

• 6. ..
    '19.12.2 10:32 PM (110.70.xxx.158)

주변봐도 모르는 경우 많아요.
    학원 봉고 사이를 툭하고 튀어나오면
    거의 죽음이에요.

저 사는곳에 그런 구간있어요 초등앞
    거의 10킬로 15킬로 빌빌거리면서 지나가요.
    그런데도 급브레이크 밟을때도
    학교앞 학원차들 불법주정차 사이를 아이들은 정말 힘차게
    툭하고 나와 질주합니다.ㅜ ㅜ

아파트 입구 2곳 중 1곳 앞이라 가급적 지나지 않을려해도 지나갈때가 있어요.

• 7. 한심한
    '19.12.2 10:32 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

첫댓글은 뭐예요?

• 8. ..
    '19.12.2 10:33 PM (110.70.xxx.158)

이번 민식이 사고차운전자는 좀 그렇기도
    교차로 진입구에 있는 횡단보도라
    신호바뀌고 지나가는 곳 이라
    속도도 과속도 아니고

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191130003802949...

• 9. 223.70
    '19.12.2 10:40 PM (14.37.xxx.231)

인간아
    민식이법 누가 섭외햇냐고 아이고 ㄸㄹㅇ야 ㅋㅋㅋ
    민식이 부모가 스스로 국민과의 대화 당첨되려고 여기저기 수소문해서 추천해달라고 발품팔아서 들어갓고
    들어가서도 발언권 안올까봐 제발 끝자리에서라도 발언할수 있게 기회달라고 인터넷에 구구절절 부탁하는 글 올린게
    민식이 부모가 다 계획해서 민식이 사고내고 민주당유리하게 거기나와서 법제정 햇니??

제발 머리속 뇌를 쓰고 댓글적어라...

• 10.
    '19.12.2 10:43 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

벌써 쫙 깔렸구나..

• 11. 110.70
    '19.12.2 10:45 PM (14.37.xxx.231) - 삭제된댓글

블박보면
    민식이 치고도 바로 급정거 안하고 끌고간 정황 나와요.
    과실이 정확히 나오고 과속 아니라고 해도 전방주시안한건 주의태만 맞지 그렇긴 뭐가 그려...
    가해자가 지금 당장 민식이법으로 처벌될 일은 없을테니 좀 그렇다는 건 대외적으로 알려진게 억울?
    막말로 억울한건 민식이네 가족이죠.
    민식이 잃고 다른아이들이라도 보호하고 운전자들도 저런 상황에서라도 스쿨존 내 교차로에서는 법을 지키자 라고 생각할거 아니어유?
    누가 좀 그런거요?
    죽은애?? 죽은애 애비애미??
    아니면 가해자??

• 12. 고쳐야
    '19.12.2 10:48 PM (223.62.xxx.229)

법안 내용을 고쳐야해요.
    스쿨존 불법 주정차 차량 근절하는 내용으로

그렇지 않고 시행하면 갑툭튀 애들 학원봉고차 뒤에 튀어나와 사고 났을때 운전자가 다 뒤집어씀
    내용 고치기 전엔 반닥임

• 13. 110.70
    '19.12.2 10:50 PM (14.37.xxx.231)

블박보면
    민식이 치고도 바로 급정거 안하고 끌고간 정황 나와요.
    과실이 정확히 나오고 과속 아니라고 해도 전방주시안한건 주의태만 맞지 그렇긴 뭐가 그려...

가해자가 지금 당장 민식이법으로 처벌될 일은 없을테니 좀 그렇다는 건 대외적으로 알려진게 억울?

그리고 링크글 댓글도 가관이구만요
    진입교차로라서 정차하기 힘든곳이라고 쳐도
    이제 민식이 사건으로 공론화 되었으니
    앞으로는 그런곳에서도 정차하고 출발할거 아녀요

막말로 억울한건 민식이네 가족이죠.
    민식이 잃고나서 다른아이들이라도 보호하자고 법제정 나온건데 네티즌들 방구석에 쳐 앉아서 이건 악법이라느니 부모가 민주당원이라느니...개소리도 작작들해요 멍멍

법제정 되면 운전자들도 저런 상황에서라도 스쿨존 내 교차로에서는 내인생 ㅈ되니 법을 지키자 라고 생각할거 아니어유?

누가 좀 그런거요?
    죽은애?? 죽은애 애비애미??
    아니면 가해자??

• 14. 223.62
    '19.12.2 10:51 PM (14.37.xxx.231)

수정된거나 보고오세요

• 15. 모모
    '19.12.2 10:52 PM (180.68.xxx.27)

이번 민식이 사고는
    횡단보도옆에 주차된
    검은 suv차도 30프로 책임있다고 봅니다
    그차때문에 민식이도 달러오는자를 보지못하고
    사고차도 건너오는 애들을 못본거잖아요
    전방가린 차주가 전 젤 밉더라구요

• 16. 저도
    '19.12.2 10:53 PM (211.117.xxx.159)

원글님 동감.
    어른이 더 조심하고 지켜줘야죠.
    28키로가 일반도로에선 낮은 속도 맞지만
    골목이나 스쿨존에선 절대 낮은 속도 아니예요.

• 17. ..
    '19.12.2 10:54 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

원글 운전해요?
    저런 교차로에서 지나갈때 정차...
    하...
    아줌마 운전자이긴하지만 교차로정차는 현재 도로법상
    좀 그렇죠.
    차라리 횡단보도 신호등을 어린이보호구역은 다달거나
    횡단보도 위치를 옮겨야 될것 같네요.
    근데 옮겨도 신호등은 기본으로 달아야할것 같긴한데
    2차로 신호등은 달려있는곳이 잘 없더군요.

• 18. ...
    '19.12.2 10:55 PM (110.70.xxx.158)

원글 운전해요?
    저런 교차로에서 지나갈때 정차... 
    하...
    아줌마 운전자이긴하지만 교차로정차는 현재 도로법상
    의무지도 않고 도로흐름상황상
    좀 그렇죠.
    차라리 횡단보도 신호등을 어린이보호구역은 다달거나
    횡단보도 위치를 옮겨야 될것 같네요.
    근데 옮겨도 신호등은 기본으로 달아야할것 같긴한데
    2차로 신호등은 달려있는곳이 잘 없더군요.

• 19. 시속 30
    '19.12.2 10:56 PM (110.15.xxx.7)

키로 이하로 달려도 브레이크 밟아도 차가 바로 멈추지는 않습니다.
    저 운전잔 고의도 아니고 음주도 아니고 과속도 않했는데
    범죄자 취급받는거 같네요.

• 20. 저는
    '19.12.2 11:01 PM (110.15.xxx.7)

돈이 들더라도 초등 바로 앞에는 아치형 구름다리 설치가 좋을거 같아요.
    애들 갑툭튀 학원버스 정차등 학교앞 여러 변수가 있는데 너무 운전자에게만 촛점을 맞춘듯
    등하교때 차라리 학교앞 차량 통제를 하든지
    아니면 미국처럼 부모없이 초등생 혼자 등하교 금지 하든지
    이게 더 맞을지도

• 21. 110.70
    '19.12.2 11:05 PM (211.36.xxx.145)

아이고 아가리 베스트드라이버님 ㅋㅋ 저도 운전합니다
    댓글좀 제대로 읽으슈
    저런곳에서 정차안하는게 다들 도로흐름상 위험하다고 느끼니 무시하고 가는거아닙니까
    모든곳에서 정차하래요? 스쿨존만큼은 지키자는거잖수
    신호없는 횡단보도도 당연 고쳐야하겟지만
    예산편성못해서 아직 못고친 곳은 운전자가 더 조심하자는건데
    왜그렇게 언성높일일? 도로흐름 생각해서 99명은 운좋게 사고 안나도 1명이 사망사고내면 운없다고 넘어갈일이요??
    그 1명도 안나오게 조심하자는걸 왜 운전하기 불편하다고 그러는거요?
    저기가 사방이 횡단보도인데 스쿨존 내 교차로에서 횡단보도가 있으면 서로 서행하며 양보하면 될거아니요??
    운전하다 흐름안좋으면 애 쳐도 되는거요?

• 22. ..
    '19.12.2 11:10 PM (110.70.xxx.158)

원글은 본인 블랙박스 돌려보면
    속도0 으로 멈추나요?
    자희동네서 저만큼 빌빌거리는 차도 없어요.
    간혹 애들이랑 사고나는건 봤구요.

님은 횡단보도서 속도0 으로 멈추시는지
    확인하고 영상올려봐주세요.

입으로만 뭔 말을 못하겠어요.
    현실에서 저는 못봐서 그래요.

• 23. 원글님?
    '19.12.2 11:10 PM (110.15.xxx.7)

서로 모르는 사이지만

호칭 부를때

인간아?
    아가리?

너무 무례하네요
    자신고 의견 틀린 댓글 올라올 수 있죠. 여기 회원 얼마나 많은데요

• 24. 110.15
    '19.12.2 11:11 PM (182.227.xxx.212)

민식이 가해자가 본인 과실치고는 과하게 여론몰이를 당하는건 맞지만 과실치사무죄가 뜨기는 좀 어렵기도 합니다.
    과속을 안하고 음주도 안했지만 스쿨존내 과실 사망사고는 과실을 크게보거든요.
    근데 그래봤자 벌금형 나올거에요.

오히려 이번일로 다른 운전자들에게 스쿨존 내 안전운전에 대한 경각심을 불어넣어준 계기가 된 것이 크죠.
    이때까지 고의아닌 과실은 크게 처벌안하고 스쿨존 내 도로교통법도 행정지도가 많았지만 운전자들이 지키지 않으니 사고가 계속 나는거 아닙니까
    그러니 더이상 자정능력은 기대하지 말고 차라리 운전자 처벌을 강화해서라도 아이들 보호하자는 법이 그렇게 고까울일인가요?

• 25. ..
    '19.12.2 11:12 PM (223.33.xxx.232)

됬->됐
    ..맞춤법만 아니라 말투도 참..
    좋은 주장이라면 격에 맞춰 하세요

• 26. 원글님
    '19.12.2 11:13 PM (110.15.xxx.7)

저는 고까워 하지 않았습니다.
    여기 의견 물어서 의견 달았을뿐
    원래 평소에 화가 많은 분인듯

• 27. ..
    '19.12.2 11:14 PM (110.70.xxx.158)

그리고 말투가 너무 과한것 아닌가요?
    흐름안좋으면 애 쳐도 된다고 누가 그랬어요.
    댁이 그런거말고는 없네요. 입조심해요.

• 28.
    '19.12.2 11:14 PM (58.122.xxx.174)

전 아이 없어도 찬성이에요
    우리나라는 재벌 땜에 교통사고 관련 다 너무 관대해요. 음주운전도 그렇고 종합보험만 들어놓으면 중대사고 내도 무조건 구속 안되고

외국 살다 온 사람으로 진짜 너무 차 위주에요

저렇게 해야 운전자가 조심한다고 봐요 주차금지도 엄격히 행정집행해야하구요

• 29. 가해자도
    '19.12.2 11:38 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

싸이코패스 아니에요. 원글님 suv 모시나요? 그 가해자라 일컬어지는 운전자가 왜 아이를 치고도 바로 안멈췄을까요? 안보였으니까요.

왜 이 법안이 잘못이냐면 "속도"에 촛점이 가있기 때문이에요. 속도를 강조하면 모든게 운전자 탓이죠.

그러나 그것보다는 "시야"가 더 중요합니다.

시야를 확보하려면 좀더 구체적이고 상세한 조치가 필요해요.

우리나라는 운전자 중심이라고 한탄하죠? 맞아요. 그러니까 운전자가 잘 볼수있게 법안을 만들어야죠.

제일 먼저 할일이 주정차 단속, 반사경 설치 등이에요.

제한속도 30이 지켜진다고 해결되는 일이 아니에요.

• 30. 제일먼저
    '19.12.2 11:40 PM (115.143.xxx.140)

주정차 단속부터 확실히 하고 반사경 세워놔야해요. 그게 되면 사고 많이 줄어들거에요. 그건 안하고 사고나면 전부다 운전자 책임이다?

• 31.
    '19.12.2 11:42 PM (1.240.xxx.145)

님이 서행하며 스쿨존 지나가는데 갑자기 길에 서 있던 사람이 급하게 차에 뛰어들듯 달려들면 징역가셔야 합니다. 3년동안요.

불법주정차 차량 때문에 시야가 다 가려진 상태에 그 차는 서행했고 아이는 뛰어들어왔고 사고는 넘 마음아프지만 법안은 법의 형평성에 맞게 수정할 필요가 있어요.

• 32. 110.70
    '19.12.2 11:52 PM (182.227.xxx.212)

말투 따지기전에 제대로 법이나 좀 보고 와요
    본인이야말로 대뜸 운전하냐고 머리채잡은건 뭐임?ㅋㅋ
    스쿨존 잘 지나가지도 않지만 스쿨존이면 무조건 서행해요.
    고깝게 보고있으니 스쿨존만큼은 조심하자는 법에 운전하는데 저게 가능하냐고 따지고 들판?

• 33. 1.240
    '19.12.2 11:58 PM (182.227.xxx.212)

스쿨존 안가보셧나본데 스쿨존 대부분이 횡단보도와 입구를 제외하고 보행자보호를 위해 인도에 펜스있습니다.
    정상적인 아이들이나 어른들이 그 펜스를 넘어 급하게 차에 뛰어들려면 블박에 찍혀있을테고 그러기도 힘들테고 펜스넘어설려면 전방주시하면 보일테고요.

그리고 제발 법좀 보고오라고요 사망사고 나면 징역3년이상이에요
    그리고 사망사고 난다고 해도 무조건 3년살고 나유는거 아니죠~~??
    법못알분들이 많아서 무조건 재판가면 3년나오는줄 아시는데 보행자과실 보이면 3년이상 때리더라도 5년 이하면 집행유예나 벌금형 나옵니다.

사고는 넘 마음아프니까 법안을 수정해야죠
    불법주정차도 잡고 운전자 과실도 강하게 처벌해야 적어도 아이들 다치는건 방지할거아녀요

• 34. 223.33.
    '19.12.3 12:01 AM (182.227.xxx.212)

좋은주장을 해도 못알아듣는사람들이 많으니 답답한건 안보이시네요
    됬 됐 못잡으면 어디 두드러기나는 병 생겻나봐여 ㅎㅎ

• 35. ..
    '19.12.3 12:03 AM (110.70.xxx.158)

스쿨존
    그 사고차도 23킬로로 갔네요.
    서행의 기준은? 일단 30킬로미만이면 서행아닌지?

나는 20킬로를 넘지도 않지만
    그걸로도 부족하다는데
    무조건 지말만 막말이나하고
    인성 더럽게만 느껴지는 사람이 민식이법 운운하니
    참 웃김
    서행.. 나는 그래도 평소 스쿨존 2차로는 10킬로대로
    빌빌거리면서 다니는데
    원글은 어떻게 다니는지
    본인이 아가리 베스트드라이버님 아닌지
    분노조절장애가 우려된 병원가봐요.

• 36. 110.70
    '19.12.3 12:03 AM (182.227.xxx.212)

아가리나 인간아 라는 말에는 발작버튼 눌러지면서
    민식이 법 반대하는 사람들한테는 안눌러지는 발작버튼좀 둘러보세요..
    그리고 인간아라고 한건 민식이법을 민주당이 꾸민일이라고 주작하는 놈한테 하는 말입니다.

• 37. 이분
    '19.12.3 12:04 AM (223.62.xxx.18)

과대 피해망상증 있나보네요
    누가 원글이 머리채잡았죠?
    이상하게 꼬아서 받이들일거면 잘못 되었는지
    물어보는 글은 왜 쓴거지?

• 38. ...
    '19.12.3 12:09 AM (110.70.xxx.158)

누가 원글에게
    완장채웠는지

그렇게 더럽게 표현하면서 글올리면
    더 있어보이나요?
    보이지 않는 인터넷에 글쓸때는 더 예의지키는게 정상 아닌지

사람들 반대가 무조건 이라고 생각해요?
    자한당 알바라서?

처벌만 드립다하면 다 해결되나요?
    그리고 불법주정차에 가려져 사고나면 불법주정차에는 앙수런 저재없이 무조건 차운전자 너만 죄인
    이러는거 공평해보여요?
    예방이 최선인데
    불법주정차 촬영해 신고하면 되게하면되는데
    안그러잖아요.
    처벌 가중시키기전 할것부터 더하라는건데

자기전에 더럽게 표현한 자신을 돌아봐요.

• 39. ...
    '19.12.3 12:12 AM (110.70.xxx.158)

스쿨존 대부분이 횡단보도와 입구를 제외하고 보행자보호를 위해 인도에 펜스있습니다.

ㅡㅡㅡㅡ> 우리동네는 한쪽은 펜스따위없어요. 학교쪽만 펜스 교문주변 횡단보도 까지 거진 7,8미터는 양쪽다 펜스 없고

• 40. ..
    '19.12.3 12:16 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

월우러우러우러멍멍멍!!!지구에서 월월 꺼져 ㅅㄲ들아!! 월월!!!
    ----
    짖어대는 모양이 뭔가 신난 듯함 ㅉ

• 41. 110.70
    '19.12.3 12:17 AM (182.227.xxx.212)

본인이야말로 자기는 법 만들어도 못지킬법이니 만들지말자는 소리하고싶은거 아녀요?
    내가 본인 운전따져보자한거요?
    인성운운은 무슨..ㅎㅎ

예예 저도 저런 상황에서 매번 정차하고 가지 않았습니다.
    그렇지만 횡단보도 나오고 전방주시 안되고 스쿨존이면 일단 양옆보고 긴장하고 다녀요.
    그래도 사고날수 있겟지만 사망사고낼만큼 주의태만하지는 않다고요.
    저도 앞으로는 스쿨존에서만큼은 횡단보도 나오면 무조건 정차하고 가야겟다고 이번사건을 통해 더 느꼇고
    그걸 법제화 하겟다는걸 찬성한다는 글에
    이번 가해자는 좀 그렇다는 둥, 운전하다가 서행해도 애들 튀어나온다느니 학원차 운운하면서 사고나는게 어쩔수없다는 식으로 말하는건 어느나라 화법인지?

본인 서행하는건 그건 본인이 법을 잘 지키는일이고
    안지키는 놈들 정신이라도 바짝 차리게 법제하자는말인데
    분노조절장애니 뭐니~~ 웅앵웅..ㅎㅎ

논지를 알고 댓글을 답시다~~

• 42. 답답함
    '19.12.3 12:17 AM (115.143.xxx.140)

원글이는 과연 골목길을 제대로 운전해서 다녀보기는 했는지 궁금하네요.

• 43. 223.62
    '19.12.3 12:19 AM (182.227.xxx.212)

피해망상증은 나베가 있겟죠.
    민주당이 막고있다는 별 되도안하는 논리 펼치다가
    공판때 가해자가 서행한거 나오니 옳타구나 이걸로 물타기하자!!
    그러면서 지금 민식이법 악법이라는 논리로 여기저기 글퍼지는거 모르고 하는소리죠? ㅎ
    벌써부터 어르신들 카톡에 돌고있는데 본인만 모를...

• 44. 115.143
    '19.12.3 12:21 AM (182.227.xxx.212)

당신보다는 제대로 운전햇슈~~
    스쿨존 관련법에 골목길타령하며 운전운운하는 당신보다는요~~

• 45. 115.143
    '19.12.3 12:22 AM (182.227.xxx.212)

엇 ㅎ 첫댓이엿구나 ㅎㅎ
    멈추고난뒤 아이들 튀어나오면 어쩌냐던 ㅎㅎ
    어쩌긴요 적어도 사망사고는 안나겟죠 ㅎㅎ

• 46. 진영논리
    '19.12.3 12:23 AM (182.230.xxx.146)

당지지하는데만 열 올리지마시고
    이성적으로도 생각해보시길 바랍니다
    https://m.blog.naver.com/2246185/221724061646

• 47. 내가보기엔
    '19.12.3 12:24 AM (110.15.xxx.7)

원글도 글도 생각도 과하고 답글도 이상하게 비꼬고
    불편합니다.
    그리고 진지하게 답글 달았는데 왜 ㅎ 거리죠?
    이 법안에 대해 의견 나눌땐 그것만 보세요

• 48. 그게 아니라
    '19.12.3 12:28 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

아이가 숨어있을 장애물을 먼저 없애는게 순서죠.

• 49. 110.70
    '19.12.3 12:30 AM (182.227.xxx.212)

펜스없으면 펜스해달라고 민원넣고 관련부처에서 안해주면 부작위소송하면될것이고
    없는곳은 더 조심해서 가면 될것이고
    불법주정차 차량은 그것대로 처벌기준 잡아야된다고 윗댓글에 말햇고
    그럼에도 불구하고 스쿨존만큼은 운전자들이 더 조심하도록 양형기준 세우자는거고
    운전자 너만 죄인이라고 하는건 사고내서 피해를 따져봤을때 공평하든 아니든 당연히 보행자를 보호할 의무가 있는 운전자가 죄인되는건데 왜 그게 그렇게 마음에 걸리실까나?

그리고 보행자 전부 다 보호하자는게 아니라 아이들 다니는 스쿨존만큼은 운전자가 더 조심하자는건데
    예방이 최선이라고 말하면서 예방차원으로 법을 강화하자는건 또 반대하는 이런 아이러니~~

• 50. 115.143
    '19.12.3 12:35 AM (182.227.xxx.212)

네네 맞는말이겟죠 하지만 그 장애물이 없을때도 스쿨존에서 과실치사로 사망사고내는 사람도 많습니다그려
    그리고 법적으로도 사망사고랑 교통사고랑 달라요.
    법강화하면 적어도 사망사고는 줄일수 있다는건데
    스쿨존에서 조심하자는거 그거를 못참을정도인가요??

• 51. 110.15
    '19.12.3 12:36 AM (182.227.xxx.212)

음 글의 워딩이 좀 강해진건 맞긴한데요
    그럼에도 밑에 달린 댓글보면 가관이거든요 ㅎㅎ
    민주당이 짜고 나온거라는거 보셧나요?
    전 사실 저런것들한테 쓴 글이엿어요 ㅎㅎ

• 52. 적어도 사망사고라
    '19.12.3 12:36 AM (115.143.xxx.140)

적어도 사망사고는 안난다면 ㅎㅎ 거리는 원글..

싸이코패쓰가 아닌가 의심될 지경이다.

아이를 치어서 죽지는 않으니 괜찮다는 건가?

신호등, 과속단속, 가중처벌로는 문제가 해결되지 않는다는 말을 왜 이리 못알아듣는걸까...

• 53. 115.143
    '19.12.3 12:42 AM (182.227.xxx.212)

ㅎㅎ 거린거 물고늘어질생각전에
    본인이 단 질문의 취지나 제대로 보고 말하슈
    문제해결이 안되더라도 사망사고라도 줄이는게 얼마나 큰데 그건 무시?
    신호등 과속단속 가중처벌로도 해결안되는건 법무시하고 다니는 사람들이겟지 법강화되면 그나마 스쿨존만큼은 운전자가 몸사릴텐데
    법 바뀌고 스쿨존 사망사고 운전자과실 가중처벌 판례몇개만 나와도 바로 소문날테고 면허딸때 시험문제 한문제라도 나옵니다요.

지금상황에서 법강화 아니면 뭘 해야하는건지 무슨 주장이 하고싶은거요??
    설마 애들을 차라리 단속하자는 말이 하고싶은건 아니죠??

• 54. 115.143
    '19.12.3 12:45 AM (182.227.xxx.212)

그리고 민식이법이 바로 법령화 되는게.아니라 본회의때 상정되면 수정거치고 통과될테고 방법이나 세부사항은 대통령령이나 총리령으로 제정될텐데 그때 좀더 다듬으면 될서를 벌써부터 운전자만 잡는법!!! 이러며 몰아가는 사람들은 법공부를 좀 하고오심이 어떨지...

• 55. 디-
    '19.12.3 2:41 AM (192.182.xxx.216)

스쿨존에서 어린이 상해사고 발생시 운전자를 사형에 처하는 슈퍼민식이법 어떤가요? 반대하는 놈들은 어린이 보호하지 말자는 사이코패스 토착왜구!

• 56. .....
    '19.12.3 7:54 AM (175.123.xxx.77)

어쨌든 스쿨존 관련 법령을 강화해서 아이들 죽음을 가능한한 막는 게 당연한 상식 아닌가요?
    원글님 공격하시는 분들은 사이코패스 들이신가요? 나경원이 빙의되신 건가요?

• 57. 근디
    '19.12.3 8:17 AM (175.115.xxx.111)

민식이법 발의한 민주당 의원이
    무면허 운전으로 벌금까지 물었던 범법자란 건
    어떻게 봐야 할까요?
    코미디 찍는 건가요?

• 58. 민식이법 외에
    '19.12.3 8:21 AM (117.111.xxx.167)

통과를 기다리는 법안이 200개가 넘는다는데
    발의한지 한 달도 안 된 민식이법을 먼저 통과해야 되는 듯 언론마다 부각시켜 이슈화시키고
    이 민식이법을 한국당은 필리버스터에서 빼겠다고 했는데
    민주당이 다른 법안하고 묶어서 같이 통과해달라고 때를 쓰는 바람에 민식이법이 인질로 잡힌 격이잖아요.
    왜 배경은 다 알면서 언급도 안하고 모른체 하는 거죠?