82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활 해보신분들은 둘중 어떤 남자랑 사는게 더 낫다고 생각하시나요?

... 조회수 : 8,100
1.10년이 지나도 아내를 바라보는 눈에서 하트 뿅뿅, 온화하고 순한 성격, 아내밖에 모름, 술 담배 안함, 가정적이고 아이들 잘 챙김, 그런데 경제적 능력이 별로임. 월 250정도 범. 다른 더 좋은일 할수있는 조건과 기회가 와도 현실안주형임. 생활력이 강하지 않음. 그렇다고 한량스타일은 아니고 능력은 없지만 성실함은 있음.

2.경제적 능력이나 생활력 아주 강함. 자수성가한 타입이며 부모님에게도 휘둘리지 않음. 가정적이지는 못하지만 자기 부모님보다 아내와 자식이 먼저이자 전부인 남자, 가족들과 여행다니고 놀러다니는건 적극적으로 좋아하지만
가정일 안함. 자상함과도 거리 멈. 결정적으로 다혈질 (폭력×)
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번요
    '19.12.2 3:39 PM (122.35.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 2번 선택할래요 ㅎ
    결혼 생활33년 넘었어요

• 2. 당연히
    '19.12.2 3:40 PM (39.7.xxx.35)

1번이죠.
    평생짝꿍은 자상한 사람이 최고예요.

• 3. 22
    '19.12.2 3:40 PM (211.114.xxx.126)

맞벌이고 내가 능력있음
    1번인데...
    외벌이 이면
    2번이 낫죠,,

• 4. ,,
    '19.12.2 3:42 PM (70.187.xxx.9)

어휴... 여자는 조건이 어떤가요? 능력녀? 고만 고만한 전업이나 같은 수준 맞벌이? 따라 남자도 선택이 다르겠죠.

• 5. ...
    '19.12.2 3:43 PM (106.101.xxx.163)

여자는 중소기업 경리예요

• 6.
    '19.12.2 3:44 PM (110.5.xxx.184)

극단적인 옵션 밖에 없는거죠?
    저라면 둘 중에 골라야 한다면 차라리 안하고 다시 찾아봅니다.

저는 1번이면서 경제력있고 생활력 있고 성실한 사람과 살아요.
    돈이 있어도 가정적이지 않고 다혈질인 사람은 끔찍해요.
    아이들이 보고 배우면서 자라는데...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.12.2 3:45 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

저라면 1번요.
    여자 조건이 중소 경리면 남녀가 처지도 비슷하네요.
    아이 하나만 낳아 조용하게 살면 되겠는데요.

• 8. ...
    '19.12.2 3:46 PM (14.36.xxx.24)

110.5.xxx.184 님 넘 부러워요
    좋은 남편분 만나신 님의 성품은 어떠신 편인가요?

• 9.
    '19.12.2 3:46 PM (121.167.xxx.120)

이세상에 1번 2번만 있다면 1번이요

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.2 3:46 PM (39.7.xxx.73)

저라면 1번요. 아내 바라기라는데 높은 점수를 줍니다 ㅋ
    거기다 여자 조건이 중소 경리면 남녀가 처지도 비슷하네요.
    아이 하나만 낳아 조용하게 살면 되겠어요.

• 11. 둘다
    '19.12.2 3:47 PM (59.6.xxx.30)

꽝이네요...스스로 경제력을 키우세요
    극단적 옵션 맞아요 ㅎㅎㅎ

• 12. dd
    '19.12.2 3:48 PM (110.47.xxx.53) - 삭제된댓글

저 1번이랑 사는데요
    이 사람이 결혼 전에는 2번이었다가 바뀌었어요.
    사람이 변하기도 합니다.

그리고 성실하니까 경제력이 점점 좋아져요.
    조금씩 돈 모아서 목돈 만들고 늘려요.

아내의 역할도 중요하죠.. 제가 밖에서 계속 일 만들어 오고 벌어서 보태요.
    밖으로 새는 돈이 없으니 돈은 계속 모입니다.

경제력이 없다는게 평생가는게 아니었어요.

• 13. 여자 성격에 따라
    '19.12.2 3:49 PM (221.163.xxx.110)

여자 성격이 쎄고 생활력 강하면 1.
    남편한테 순종하고 살 자신있으면 2.

• 14. ...
    '19.12.2 3:49 PM (182.209.xxx.183)

1번요. 그리고 경제적짐은 가지 나눠갖고 동등하게 지낼래요.
    2번은 자식대에 다 받습니다. 부부관계에서 동등하지못한 상하관계 주종관계 다 보고 자라요. 옛날옛적도 아니고 피할수 있음 피해야죠 .

• 15. 12
    '19.12.2 3:51 PM (14.36.xxx.246)

1번 2번 장점만 가지고 있는 사람은 거의 없어요..
    1번은 돈못보니 자상하기라도 해야죠..
    2번은 돈버는 생색 내는 겁니다..
    우리가 생각하는만큼 인간이 그렇게 고매하지 않아요..
    너무 양극단만 아니라면 2번이 나아요.
    댓글엔 우리남편은 자상하고 돈도 잘번다는 글도 만만치않게 올라올 겁니다.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.12.2 3:51 PM (114.129.xxx.194)

판타지 소설이네요
    1) 남편이 한달에 250만원밖에 못버는데 아내가 남편에게 잘할리 없고, 아내가 짜증만땅인데 남편 눈에서 하트뿅뿅일리 없죠
    2) 자수성가한 남자는 중소기업 경리와는 결혼 안합니다

• 17. 새옹
    '19.12.2 3:51 PM (223.62.xxx.132)

저라면 2번
    돈 없으면 안되뇨
    돈 많이 벌면 사람 써서 집안일 하면 되요

• 18. ..
    '19.12.2 3:52 PM (180.66.xxx.164)

1번요 내가 나가 돈벌면되고 저런경운 돈쪼금 없어도 심적으로 행복할꺼같아요. 돈많아도 불행한거많이 봐서요.

• 19. 새옹
    '19.12.2 3:52 PM (223.62.xxx.132)

그런데 저희 남편운 1번에 돈도 잘 벌어요
    제가 돈 못 써서 벌어다줘도 그냥 모으기만 해요
    이건 님 성향따라 달라요

• 20. .........
    '19.12.2 3:52 PM (222.118.xxx.106)

2번 결혼13년차

• 21. 근데
    '19.12.2 3:53 PM (175.223.xxx.49)

여기서 여자의 조건이 경리라는건 뭔 말인가요?

저 두 남자는 유부남 아닌가요?
    아님 저 두남자 다 이혼?사별?해서
    지금은 싱글인가요?

경리분이 저 두남자 중에 고르는 건가요?

• 22. ㅠㅠ
    '19.12.2 3:55 PM (106.101.xxx.163)

낚시는 절대 아닌데요. 본의 아니게 낚시라 오해할수도 ㅠㅠ
    그 둘다 결혼한지 10년 넘었는데요.
    1번 남자랑 결혼한 여자는 지금 공장 다니고요. 남자는 여전 250을 벌고...
    남편은 여전히 아내바라기에 하트 뿅뿅
    근데 여자는 아이들 학원비 대느라 남편 월급만으로 안되니 공장 다니는데 힘들어하고요. 그때문에 남편하고도 사이가 별로예요
    다만 남편은 여전히 아내만 알고
    2번 남자랑 결혼한 여자는 (외려 성격이 무지 쎔) 외제차 여러대 타고 애들 캠프 방학때마다 보내고 시키고 싶은 운동이며 과외 다 시키고 라이드나 다니고 골프나 치러 다녀요
    얼마전엔 프렌차이즈 하나 자기 이름으로 오픈해서 장사하더라구요.
    남자는 아내때매 성격이 좀 많이 사그라들어 그렇게 돈 잘벌어도 아내말 복종하고 살구요

• 23. ..
    '19.12.2 3:58 PM (39.115.xxx.64)

1번요
    부족하니까 맞벌이하면 되고 아니면 엄청 아끼면 가능해요
    저는 1번이었는데 지금은 수입도 2.5배 늘어서 숨 좀 쉬고 살아요
    더 늘면 더 행복해지겠죠
    1번이 부족하지만 행복해요
    아이들 좀 크니 둘이 카페 다니고 맛집 다니고 장보고 너무 좋아요

• 24. ...
    '19.12.2 3:59 PM (211.52.xxx.192)

둘다 싫어요. 그남자 둘만 있으면 독신으로 살래요.

• 25. .....
    '19.12.2 4:03 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

1)번 남자는 생계용 하트뿅뿅 아닌가요?
    '내 사랑 내 곁에' 노래 가사에서 배운 게 많은 남자인 듯이요

내 사랑 그대 내 곁에 있어줘
    이 세상 하나뿐인 오직 그대만이
    힘겨운 날에 너마저 떠나면
    비틀거릴 내가 안길 곳은 어디에

2)

• 26. .....
    '19.12.2 4:03 PM (114.129.xxx.194)

1)번 남자는 생계용 하트뿅뿅 아닌가요?
    '내 사랑 내 곁에' 노래 가사에서 배운 게 많은 남자인 듯이요

내 사랑 그대 내 곁에 있어줘
    이 세상 하나뿐인 오직 그대만이
    힘겨운 날에 너마저 떠나면
    비틀거릴 내가 안길 곳은 어디에

• 27.
    '19.12.2 4:05 PM (211.210.xxx.137)

2번이요. 2번도 와이프와 아이만 안다고 써 있네요. 표현력이ㅡ없을뿐... 가난은 행복이 도망가요. 가정부 쓰고 2번과 결혼해서 여자가 애교있게 화목하게 사세요.

• 28. 님이
    '19.12.2 4:05 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

1번이죠?
    이런글로왜 정신승리..
    케이스 둘 다 싫어요

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.2 4:06 PM (49.142.xxx.116)

저희 남편 1번인데 돈은 2번처럼 벌음

• 30. 나는나
    '19.12.2 4:07 PM (39.118.xxx.220)

당연 2번이예요. 2번 남자랑 사는데 어려움 없어요.

• 31. ...
    '19.12.2 4:11 PM (122.40.xxx.84)

1번인데 돈은 2번처럼 버는 남자들 다 나오겠네요 ㅎㅎ

• 32. ...
    '19.12.2 4:13 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

이런곳에서 물어보는거 보다는 자신한테 물어볼것 같은데요... 그건 원글님이 더 잘알지 않을까요..???? 저남자들중에서 어떤남자가 더 마음에 드는데요..???? 82쿡 댓글 남자 선택할거 아니잖아요 . 원글님 인생이 걸린 문제인데요..

• 33. ...
    '19.12.2 4:13 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

이런곳에서 물어보는거 보다는 자신한테 물어볼것 같은데요... 그건 원글님이 더 잘알지 않을까요..???? 저남자들중에서 어떤남자가 더 마음에 드는데요..???? 82쿡 댓글 보고 남자 선택할거 아니잖아요 . 원글님 인생이 걸린 문제인데요..

• 34. ...
    '19.12.2 4:18 PM (175.113.xxx.252)

여자 성격마다 다르겠죠.. 그리고 2번 그집경우는 여자도 성격이 센니까 전혀문제 없어보이는데요 ..

• 35. 리슨
    '19.12.2 4:22 PM (122.46.xxx.203)

폭력 없는 다혈질은 없어요.
    지금 당장 안 때린다고 없는게 아녜요.
    나가서 살인을 저지르든
    안에서 마누라 찔러죽이든
    아니면 지가 맞아뒈지든 분명 사고 나게 돼있어요.

• 36. 샬롯
    '19.12.2 4:22 PM (211.228.xxx.109)

제가 기가 약한편이어서 2번같은 남자가 좋아요. 일단 아내랑 자식을 거센 풍파에서 지켜주잖아요.
    공장에도 안보내고요.
    2번같은 남자랑 27년차인데 나이드니 설거지도 잘하고 요리도 잘해요.

• 37. 2번
    '19.12.2 4:27 PM (211.252.xxx.129)

여자가 경리라면 더더욱 2번이죠.
    1번은 여자벌이가 좀 고소득이면 1번이겠지만 아니면 무조건 2번이 나아요.
    당장 돈이 궁한데 무신 하트 뿅뿅,
    하트가 하트로 보이지도 않을 거에요.. 짜증나지..

• 38. 여러모로
    '19.12.2 4:28 PM (218.154.xxx.188)

생각해도 2번이 나아요.
    돈 있으면 부족한거 돈으로 메꿀 수 있고
    세월 지나면 다혈질이던 남자도 아내에게
    깨갱합니다.

• 39. 케바케
    '19.12.2 4:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

중소기업 경리하는 여자가 모아 놓은 돈은 얼마 있데요
    경리하는거 보니 집안도 별로일거고
    결혼은 몇천으로 할거구요?
    푼돈으로 결혼할 생각이면 2번 잡아야겠죠
    남자입장에서는 쪽박이겠네요

• 40. ...
    '19.12.2 4:40 PM (223.38.xxx.110)

안변한다는 전제 하에 11111
    제가 다혈질을 너무 싫어해서요.. 그리고 제가 돈을 잘 벌어서요...

• 41. ....
    '19.12.2 4:40 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

경리하는거 보니 집안도 별로일거고 경리해서 맞벌이 할수도 없고

그리고 1번같은 성격에 2번같이 버는 남자가 왜 없어요
    억대 연봉이야 벌죠
    2번같은 성격에 1번같이 버는 남자도 있는데
    다혈질인 사람이 성격이 누르는거나
    조용하고 내성적인 사람이 다혈질로 바꾸는게 얼마나 어려운건데 내가 버는 돈에 따라 자유자재로 바뀔수 있나요
    희한하네
    그냥 돈 못버는 남자는 무조건 나쁜놈이고 싫다고 솔직하게 말하지

• 42. ....
    '19.12.2 4:41 PM (1.237.xxx.189)

경리하는거 보니 집안도 별로일거고 경리해서 맞벌이 할수도 없고

그리고 1번같은 성격에 2번같이 버는 남자가 왜 없어요
    억대 연봉이야 벌죠
    2번같은 성격에 1번같이 버는 남자도 있는데
    다혈질인 사람이 성격이 누르는거나
    조용하고 내성적인 사람이 다혈질로 바꾸는게 얼마나 어려운건데 내가 버는 돈에 따라 자유자재로 바뀔수 있나요
    희한하네
    그냥 돈 못버는 남자는 무조건 나쁜놈이고 싫다고 솔직하게 말하지

• 43. ...
    '19.12.2 4:51 PM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

본인 성격에 따라 다를듯요. 내가 주도적이고 마초 스타일 질색이고 내 마음 편한게 최고다하면 1번이고 그 반대라면 2번 아닐까요!

• 44. ...
    '19.12.2 5:25 PM (1.232.xxx.222) - 삭제된댓글

맘 편하게 살고 싶으면 1번
    롤러코스터 모험 좋아하면 2번

• 45. 울 남편 딱 1번
    '19.12.2 5:30 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

완전 만족합니다.
    저는 최저시급이라 남편보다 더 못벌지만 딩크라 부족한 것도 없어요
    서로에게 온전히 사랑주고 신경쓸 수 있어서 좋아요
    이번생은 끝까지 이렇게 평온하게 살다 가면 좋겠어요

• 46. ..
    '19.12.2 5:42 PM (183.98.xxx.186)

둘다 별로. 2번 자수성가한 남자가 보통 성격은 아닐걸요. 어떻게 맞추고 살려구요.

• 47. ..
    '19.12.2 5:48 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

가정적이지도 자상하지도않은데 아내와자식이 젤 우선이다..라는게 잘 이해가.. 가정을 최우선함을 어디부분에서 느낄수있다는건지ㅎㅎ
    저는 1번요. 폭력은 아니라도 폭언, 상습적 화내기가 포함된다면 아무리 잘벌어도 같이 못삼.

• 48. ...
    '19.12.2 5:49 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

가정적이지도 전혀 자상하지도않은데 아내와자식이 젤 우선이다..라는게 잘 이해가.. 그럼 어떤 모습에서 가정을 최우선함을 느낄수있다는건지ㅎㅎ
    저는 1번요. 폭력은 아니라도 폭언, 상습적 화내기가 포함된다면 아무리 잘벌어도 같이 못삼.

• 49. ....
    '19.12.2 5:59 PM (1.253.xxx.54)

전혀 가정적이지도 자상하지도않은데 아내와자식이 젤 우선이다..라는게 잘 이해가.. 그럼 어떤 부분에서 그런모습을 알수있다는건지ㅎ
    저는 1번요. 폭력은 아니라도 폭언, 습관적인 화내기가 포함된다면 아무리 잘벌어도 같이 못삼.

• 50. 2번요
    '19.12.2 6:10 PM (203.81.xxx.3) - 삭제된댓글

딴거볼거 없고
    생활력 강하다에 몰빵

• 51. ....
    '19.12.2 6:13 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

기가쎄고 생활력강하면 1번이라는데 저는 오히려 기가약해서 같이 둥글하고 온순한게 좋지 기쎈사람과는 안맞는부분이 너무많아서 1번이요.

• 52. ...
    '19.12.2 6:13 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

우리남편은 2번인데 저에게만은 다정해요
    왜냐면 성질이 내가 더 지랄맞으니깐요 ㅎㅎ
    집안일은 제가 전혀 안시킵니다
    파트로 일하니까 제가 더 여유있어요
    남편손에 물한방울 안묻히게 해요
    그래도 틈만나면 자기 할일 찾아 하는 바지런한 스타일이에요
    근데 제 동생이 1번과 사는데 진짜 속터져서 봐줄수가 없네요
    하트만 뽕뿅이면 뭐해요 지마누라 생고생시키면서 말로만 살랑거리구 ㅠㅠ

• 53. 123
    '19.12.2 6:15 PM (182.212.xxx.122)

우리나라 상황에서 가계소득 월 순수입 700까지는 행복이 수입에 비례한다는 얘기를 들었어요.
    돈을 벌기 위해 원치않는 맞벌이를 하고 있는데, 성격좋고 능력없는 남편이 무에 좋을까요?
    700 벌어오는 다정한 남편이랑 살래, 2000 벌어오는 다혈질이랑 살래 하면 그때는 좀 고민이 되겠네요

• 54. ㅡㅡ
    '19.12.2 6:26 PM (116.121.xxx.230)

1번 완전 제 남편이네요.
    다시 한다면 2번이랑 할래요ㅋ
    글쎄요... 남자 생활력 중요치 않나요?

• 55. 2번이죠
    '19.12.2 7:25 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

자기 처자식만 아는게 가정적인거예요.
    무슨 집안일 안해서 가정적이 아니라니 웃프네요.
    가족과 여행가고 위해준다니 2번남자도 충분히 가정적인겁니다.
    고르라면 2번요.
    1번같은 남자인데 돈까지 잘버는 남자랑 살고있어요...

• 56. ....
    '19.12.2 7:53 PM (117.82.xxx.241)

자기 처자식만 아는게 가정적인거예요.
    무슨 집안일 안해서 가정적이 아니라니 웃프네요.
    가족과 여행가고 위해준다니 2번남자도 충분히 가정적인겁니다.22222
    2번 남자가 가정적이고 생활력까지 강하니
    당연 2번~~~

• 57. ?
    '19.12.2 8:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

둘 다 싫어요.
    혼자 살래요.

• 58. 나옹
    '19.12.2 11:45 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

맞벌이면 1번. 외벌이면 2번이죠.

저는 1번 할랍니다.
    자기만 일하려고 가정일 안한다? 아웃이에요. 나도 일하고 싶거든요. 일하고 돈벌어야 당당하죠.

• 59. 나옹
    '19.12.2 11:51 PM (39.117.xxx.119)

여자가 잘 벌면 1번이죠.
    외조 받을 수 있잖아요.

• 60. 에고
    '19.12.3 4:57 AM (24.102.xxx.148)

그냥 혼자 사는게 낫겠네요

• 61.
    '19.12.3 7:15 AM (106.102.xxx.171)

이글 답정너네요.

• 62. ..
    '19.12.3 3:28 PM (106.101.xxx.2)

제가 능력있어서 1번이랑 결혼했어요. 저보다 벌이 적지만 애낳고 살아도 연애하는 것 같고 너무 행복해요.