82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 패턴 ㅡ 자한당 싫지만 민주당이 더 싫다?

자한당 싫지만 민주당은 더 싫다
이유는?
아동강간살해범보다 교통신호위반이 더 나쁘니까??!!
말이 통하지 않는 짐승들이니 설득할 재주가 없다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.2 7:01 AM (183.97.xxx.186)

요즘 계속 올라오는 패턴이네요
    지들도 차마 자한당 편들 자신은 없고
    민주당에 혐오스러움 잔뜩 묻혀두려고
    어디서 나쁜 머리 굴려서 약을팔어
    민주당이 최선은 아니래도 지금같이 쓰레기 자한당이 득시글 한 때에는 그래도 힘을 실어줄수 밖에 없다는거 기본적인 사고를 하는 사람이면 이게 정상이죠
    먼저 자한당 쓰레기들 청소부터 해놓고
    그런 담에 새판을 짜든 뭐하든..
    아무리 흔들어봐라
    니들도 자한당은 이제 손절인거 같은데
    목숨이 초시계에 달린것들 ㅉㅉ

• 2. 더하여
    '19.12.2 7:03 AM (223.39.xxx.96)

나는 자한당 지지자는 절대 아니다.
    나는 무당파다.
    나는 중도층이다.
    그렇지만 자한당보다 민주당이 더 싫다.

자한당 지지자라고 인정하는게 부끄러운건가??

• 3. 게다가
    '19.12.2 7:06 AM (175.223.xxx.231)

그냥 살해범이 아니라 연쇄살인범입니다.

자한당의 뿌리부터 죽어나간 국민들, 이웃들 보세요.

하나같이 정확한 원인 규명도 안돼.

• 4. 총선
    '19.12.2 7:06 AM (58.120.xxx.54)

다가오니 노골적으로 그러네요.

내년에 자한당 없애야죠.

• 5. ..
    '19.12.2 7:10 AM (112.140.xxx.211)

전형적인 강성 자한당 지지자이면서 아닌척
    너무 교활하고 영악한 자한당지지자들이죠!!

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.12.2 7:11 AM (183.97.xxx.186)

지들도 자한당 편은 차마 못들겠는지
    아닌척 하는게 참 찌질해요 ㅋㅋㅋ
    왜 말을 못해 홍길동이니?

• 7. 자끄라깡
    '19.12.2 7:14 AM (14.38.xxx.196)

양비론자, 정치혐오부추기는자 제일 싫어합니다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.12.2 7:22 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

대깨문들 옹기종기 모여서 신났네 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '19.12.2 7:24 AM (121.173.xxx.11)

또왔네 ?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.12.2 7:28 AM (114.200.xxx.247)

그냥 저것들의 프레임임

• 11. 175.223
    '19.12.2 7:29 AM (183.97.xxx.186)

니들은 어디가서 자한당 지지자라 말도 못하잖아 ㅋㅋㅋ
    애비를 애비라 부르지도 못하는 ㅉㅉ
    니들 수준에도 똥을 된장이라 부르지는 못하겠나봐?
    그러게 그런 쓰레기들을 왜 지지해 ㅉㅉ 사람이라면 하지 말아야지..

• 12. 중도라면서
    '19.12.2 7:31 AM (223.33.xxx.2)

민주당만 까는건 뭔지??
    자한당은 1도 비판할게 없나?

차라리 자한당 지지자라서
    자한당외는 다 싫다고 솔직하게 말하던가

• 13. ...:
    '19.12.2 7:38 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

악마들의 물타기 죠

• 14. ...
    '19.12.2 7:41 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

민주당 등돌린 사람들 얼마나 많은데...
    그들 맘이 다 자한당으로 갔을까요?
    무논리에 서로들 동조하며 애쓰네요.
    그러니 아직도 민주당 지지하겠죠!!

• 15. 175.223
    '19.12.2 8:18 AM (125.139.xxx.167)

지금 현 상황에서 민주당 보다 나은 정당을 말해보세요. 들어나봅시다.

• 16. 차이나네
    '19.12.2 8:33 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그게 그렇게 읽혀요? '자한당 싫지만 민주당도 싫다' 가 그들의 의견으로 읽히던데...

토씨 하나가 의미를 크게 바꾸네요

• 17. ..
    '19.12.2 8:42 AM (223.62.xxx.104)

민주당 역대급 무능

틀린말 인가요?

문희상은 자한당인가요?

• 18. ...
    '19.12.2 8:45 AM (110.5.xxx.184)

저들이 밑천 떨어지면 들이미는게 양비론이예요.
    물귀신 작전이기도 하고요.
    결국 지들이 바닥인거 다 드러나면 어쩔 수 없이 살려고 같이 죽자~~!!!가 나오는거죠.
    자한당은 악마집단, 쓰레기 집단인거 지들도 알지만 이젠 쉴드칠 거리조차 없으니 저러는거예요.
    그러거나 말거나 자한당 아웃!!!

• 19. ?
    '19.12.2 8:45 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

늘 비열함의 진수를 보여 주죠.

• 20. ㄱㅂ
    '19.12.2 8:53 AM (175.214.xxx.205)

세상에 어떻게 자한당보다 민주당이 더싫을수가 있나요.ㅋ
    국정농단을 했냐요. 사법농단을 했나요.
    대구엠비씨에서 칼기의혹 파던데. .밝혀지면 총풍이상의 사건인데요. .

• 21. 결론은
    '19.12.2 9:41 AM (175.223.xxx.96)

난 일만 많으면 된다. 돈만 벌면 된다로 귀결되더군요.

• 22. 자한당
    '19.12.2 9:42 AM (123.212.xxx.56)

지지자들
    논리적으로든 비논리적으로든
    커밍아웃 하는 경우를 못 봤어요.
    네거티브말고,
    정공법이란걸 모르는거죠.
    우리나라 사람이 맞다면,
    친일파,토왜집단을 지지할수가 없죠.

• 23. ...
    '19.12.2 9:49 AM (223.62.xxx.89)

여당이나 야당이나..와 동급
    그렇게 말하는 사람 치고
    한나라ㅡ새누리ㅡ자한당 안 찍은 사람 못 봤어요

• 24. 피식
    '19.12.2 9:55 AM (106.246.xxx.66)

아동 성폭행범대 대 교통신호 위반은 완전 말도 안되는 비유지요.
    원글님 뇌속 합리화로 도출된 착각일 뿐.
    흉악범대 사기꾼이나 경제사범 정도가 맞는 비유아닐까요?.

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.2 9:55 AM (49.142.xxx.116)

그럴수도 있지 A친구가 좋은친구인줄 알았는데 나빴던 B친구보다 더 나쁜 친구였다 이런 얘기 많더만요.
    결국 민주당도 국개의원일뿐

• 26. 피식
    '19.12.2 9:58 AM (106.246.xxx.66)

흉악범 당연히 싫지만
    흉악범 비판하며 나에게 사기치면
    흉악범 아니라고 용서 되는게 아니잖아요.

• 27. ...
    '19.12.2 10:26 AM (175.213.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당 싫어하면 안되는거에요?
    집권여당이라 까는건데 야당은 왜 안까냐고 게거품 물면 대화가 안되쟎아요

• 28. ...
    '19.12.2 10:28 AM (175.213.xxx.43) - 삭제된댓글

그렇게 민주당 까이는게 싫으면 정권 내려놓고 야당으로 돌아사는 수 밖에요
    민주당 당직자들은 아직도 민주당이 야당인줄 착각하나본데
    민주당은 집권여당이고
    현실의 정책 정부 비판은 모조리 민주당이 욕먹는게 맞습니다
    왜 우리만 까는거냐 자한당 안까냐, 이건 집권여당이 할 말이 아니에요

• 29. 175.223
    '19.12.2 10:49 AM (183.97.xxx.186)

이번 정권 이후 제대로된 국회가 작동한적 있었나요?
    정권에서 하려는거 뭐든 스톱시키고 시비걸고
    누가 그랫더라?
    그래놓고도 민주당만 탓??
    참 선택적 비판이야ㅉㅉ
    그러니까 욕을 먹지 ㅉㅉ

• 30. ......
    '19.12.2 9:30 PM (59.7.xxx.211)

그렇게 민주당 까이는게 싫으면 정권 내려놓고 야당으로 돌아사는 수 밖에요
    민주당 당직자들은 아직도 민주당이 야당인줄 착각하나본데
    민주당은 집권여당이고
    현실의 정책 정부 비판은 모조리 민주당이 욕먹는게 맞습니다
    왜 우리만 까는거냐 자한당 안까냐, 이건 집권여당이 할 말이 아니에요