82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리는 악마를 보았다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,037

"나경원, 내 어깨 쓰다듬으며 '나도 엄마야, 믿어줘' 하더니.."
https://news.v.daum.net/v/20191201130903749

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.1 7:27 PM (203.251.xxx.119)

"나경원, 내 어깨 쓰다듬으며 '나도 엄마야, 믿어줘' 하더니.."
    https://news.v.daum.net/v/20191201130903749

• 2. 아휴
    '19.12.1 7:31 PM (223.38.xxx.132)

가운데 사진...

화 나네요!

• 3.
    '19.12.1 7:32 PM (59.10.xxx.135)

사람을 갖고 노는 것도 정도가 있죠.
    저래 놓고 선거법과 주고 받자고하고
    밖으로는 민주당이 처리하지 않는다고 하고.

• 4. ...
    '19.12.1 7:34 PM (125.181.xxx.240)

소중한 나베입니다.
    수많은 엄마들에게 공분을 사서
    자한당을 폭망하게 할....
    나베 조금만 더 힘을 내보거라...
    자한당 완전 보내버리게...
    니가 엄만데 그럴 수가 있는지 묻고 싶구나.

• 5.
    '19.12.1 7:36 PM (222.117.xxx.54)

자기자식의 엄마죠 내자식은 안되고 남의애는 어찌되든 상관없으니

• 6. ㅉㅉㅉ
    '19.12.1 7:41 PM (223.62.xxx.9)

위기만 터지면 나타나는 경공모 20명.
    지금 사람이 죽었다잖아요.

• 7. ..
    '19.12.1 7:45 PM (14.32.xxx.96)

진짜 악마네요..저 악마의 혓바닥을 놀리면서 사람들을 기만하고있어요

• 8. 쓸개코
    '19.12.1 7:46 PM (175.194.xxx.139)

사람이 죽었는데 나씨는 왜 그따위일까요. 감싸는 사람들도 웃기고.. 부모들에 비난퍼붓는 댓글 배설하는 사람들도 웃기고..

• 9. ..
    '19.12.1 7:47 PM (223.38.xxx.34)

나도 엄마야??

엄마가 되고 보니
    내 자식만큼 남의 자식들도 소중하더라

• 10. ㅠ ㅠ
    '19.12.1 8:02 PM (211.117.xxx.166)

나베를 믿느니 개똥을 먹겠네요

• 11. 원래 악마
    '19.12.1 8:07 PM (58.122.xxx.174)

장애인 딸 팔아서 온갖 감투쓰고
    다 큰 장애남아 나체로 목욕시키고 사진찍을때 알아봤어요

• 12. 진짜
    '19.12.1 8:12 PM (153.133.xxx.6) - 삭제된댓글

죽여버리고 싶네요

• 13. ..
    '19.12.1 8:32 PM (222.104.xxx.175)

제일 극악스런 여자예요

• 14. 저뇬은
    '19.12.1 8:54 PM (58.239.xxx.115)

사람 아닙니다
    악마에요.

• 15. 악마는
    '19.12.1 9:27 PM (211.36.xxx.37)

고유정같은 사람이죠.
    나경원 좋아하지 않아 쉴드칠 마음 없지만
    그렇다고 정치적 입장 다르다고 악마라 하는게 말이 되나요.
    그렇게 함부로 말하는 사람들이 더 혐오스러워요.

그리고 민식이 법도 문제가 있어요.
    벌써부터 말이 많더라구요. 좀더 보완이 필요해요.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1864510

• 16.
    '19.12.1 9:41 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

티브이 나올때마다 얼굴 보기싫어 채널 돌리는데 점점 앙큼하고 영악스러워가요
    반듯하게 생긴 그 얼굴로 이렇게 혐오감 주기도 쉬운 일이 아닐텐데 정말 싫은 사람이네요

• 17. 민식이법 논란
    '19.12.1 9:46 PM (211.36.xxx.215)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201911300038038934&select=...

• 18. 나베
    '19.12.1 10:03 PM (211.108.xxx.228)

자한당것들 내년에 없애야죠.

• 19. 무식하니 지지
    '19.12.1 11:52 PM (58.122.xxx.174)

제정신 아니니 자한당 지지하는거 알지만
    민식이법이 문제면 통과를 합의 안했어야죠
    합의해놓고 약속 하고 저 ㅈㄹ

그리고 항상 이때다 하고 모든 커뮤니티에 같은 물타기 내용으로 나타나는 지지자들..
    너무 자주 봐서 놀랍지는 않으나 진심 인간에대한 환멸이 느껴지는

그리고 나경원은 악마 맞습니다. 적폐수호로 고유정보다 더 많은 해악을 끼친 여자라고 봅니다

• 20. 그냥
    '19.12.2 12:38 AM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

자기 의견 쓴 글에도 자한당 지지자들이라는 프레임 씌우고
    정치적으로 반대하거나 의견틀리면 악마라니 인면수심이라니 환멸이라고
    쉽게 말하는 문지지자들이야말로 보통 사람 눈엔 더 경멸스러워요.
    어떻게 모든 잣대의 기준이 정치적인지..

• 21. 그냥
    '19.12.2 12:39 AM (106.101.xxx.165)

자기 의견 쓴 글에도 자한당 지지자들이라는 프레임 씌우고, 정치적으로 반대하거나 의견틀리면 악마라니 인면수심이라니 환멸이라고 쉽게 말하는 문지지자들이야말로 보통 사람 눈엔 더 경멸스러워요. 
    어떻게 모든 잣대의 기준이 정치적으로 내 편인가 아닌가...

• 22. ㄱㄴ
    '19.12.2 10:37 AM (125.178.xxx.37)

윗님 저도 보통사람이에요.
    많은 보통사람들이 치를떠네요..
    국회파행 등 지겹도록 이어지는데
    옳다 옳지않다 판단 해서 댓글적는데
    중간이 어딨나요?
    뜨뜻미지근 저만해도 겪으면서 판단서네요.
    하는짓이
    이젠 아주 면상보면 구역질 날 정도로 싫어졌지요.
    뭔 편타령은...이러니
    지지자의 수준이 딱 그 당 수준 맞죠..

• 23. 도찐개찐
    '19.12.3 7:41 PM (211.36.xxx.223)

민주당 지지자 수준이나 자한당 지지자 수준이나 거기서 거기.