82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김국진이랑 덕구랑 같이 안사나봐요?

... 조회수 : 9,448

우연히 강수지씨 유튜브 봤는데

사람들이 덕구 근황을 많이 물어보나봐요

사진을 보여주는데

김국진님 아머님댁에서 키우시나봐요.

전 여태까지 김국진씨가 키우는지 알았다는

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강수지
    '19.12.1 12:08 PM (58.231.xxx.192)

집에서 키우긴 아이도 있고 병든 친정아버지도 같이 산다니 그렇죠
    어머니랑 사는게 맞다 봐요. 어머니가 젤 잘키우죠 김국진 나가면 어머니가 키웠을텐데

• 2. ...
    '19.12.1 12:08 PM (27.35.xxx.30) - 삭제된댓글

김국진 보면 안타까워요
    그돈 벌어서 강수지 강수지딸 강수지 친청아버지 거둬먹이고
    김국진 어머니는 혼자 사신다니 참

• 3. 어이구
    '19.12.1 12:12 PM (24.102.xxx.148)

강수지는 돈 없나 위엣 분 대체

• 4. ......
    '19.12.1 12:13 PM (182.229.xxx.26)

아우 참.. 김국진이 돈 벌어서 강수지 식구들을 거둬먹여요? 강수지가 돈 한 푼 못버는 전업주부에요?
    한쪽은 홀아버지 모시고 한쪽은 홀어머니랑 같이 사는데, 홀어머니 쪽은 다른 형제들이 있고.. 홀아버지는 자식이 딸 하나 뿐이에요. 와이프랑 장인 모시고 산다고 홀어머니랑 연 끊은 것도 아닌데 남의 말 너무 함부로 하신다.
    아들이 늦게 결혼해서 나가 사는데.. 덕구마저 데리고 나기는 것 보다 어머니는 덕구랑 같이 계시는 게 나은 것 같아요.

• 5. ...
    '19.12.1 12:23 PM (223.39.xxx.218)

강수지 그동안 번돈꽤 될것 같고요
    돈없더라도 김국진이 좋아서 뭐든 다해줄것 같은데요..
    여자인 제가 봐도 이쁘지만 남자들이 특히 더 좋아해요 남편도 강수지가 불청 원탑이라고...

• 6. 덕구마저 없었다면
    '19.12.1 12:52 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

몇십년을 끼고 산 아들 보내고 어떻게 사셨을지..
    연세도 많으실텐데 ..

아들이 많아도 같이 안살면 다 남이던데
    병든 친정아버지가 계시니 며느리도 자주 찾아가 뵐수도 없겠네요..

• 7.
    '19.12.1 1:31 PM (211.224.xxx.157)

개는 김국진씨보다 그 어머니가 주로 돌봤을거고 어머니를 더 잘 따랐을것 같아요. 그 어머니한테서 개까지 뺏으면 그게 더 나쁜것 같은데 다들 생각이 짧네요.

근데 저번 불청 연예인 결혼식때 왔을때보면 김국진 성격이 극도로 타인과 안어울리며 사는 사라이더군요

• 8. ^^
    '19.12.1 2:21 PM (59.27.xxx.224)

김국진은 결혼후 편안해보여서 보기좋아요.
    성격도 더 밝아진것같구요
    개는,,,,김국진씨는 원래 별로 안좋아하는듯 보여서
    어머니와 사는게 나을것같아요

• 9. 늙은개
    '19.12.1 2:33 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

늙은수발 노인 수발 뺨치는데
    늙은 노인이 아들이 키우다 두고간 늙은개까지 거둬야되는군여.
    재롱떨고 팔팔하고 잘보이고 똥오줌 잘 가리는 팔팔한 개랑 노견은 얼마나 다르게요.

• 10. 진짜
    '19.12.1 2:53 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

82 수준이 왜이럼?
    82에 안아울리는 몇몇 쭉정이들이
    남 결혼생활에 경제사정. 가족관계까지
    오지랖 진짜 쩌네요.

각자 집안 단도리나 잘 하시게...

• 11. ...
    '19.12.1 2:59 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

강수지가 활동한지가 몇십년인데 그것도 이름있는 가수로... 강수지가 재태크를 잘하는지 못하는지는 몰라도.. 그냥 저축만 해놓고 살았다고 해도 재산 꽤 될텐데 .. 김국진이 먹여살린다고 생각하세요..????

• 12. 음...
    '19.12.1 3:00 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

제가 강수지 유튭 구독중인데
    김국진이 일주일중 반은 강수지집, 반은 엄니집에서 지내고,
    강수지집에 푸들이 있는데 덕구랑 푸들이 서로 스트레스 받아해서 원래 있던 집에서 덕구는 편하게 지낸다 해요.

• 13. ..
    '19.12.1 3:00 PM (175.113.xxx.252)

강수지가 활동한지가 몇십년인데 그것도 이름있는 가수로... 강수지가 재태크를 잘하는지 못하는지는 몰라도.. 그냥 저축만 해놓고 살았다고 해도 재산 꽤 될텐데 .. 김국진이 먹여살린다고 생각하세요..????
    그리고 김국진이 총각때도 솔직히 활동하기 바빠죽겠는데 덕구를 어머니가많이 돌봐주시면서 키웠겠죠...
    그러니 어머니한테 드리고 가는건 맞다고 봐요

• 14. ...
    '19.12.1 4:00 PM (222.236.xxx.135)

몇번 봤어요.
    결혼후 김국진어머니와 합가하고 친정아버지는 따로 사기로 얘기가 됐었는데 김국진어머니님이 아직은 합가는 아닌것같다고 하셔서 본의아니게 친정아버지와 같이 살게 됐다고 하더군요. 김국진이 일주일의 3일은 어머님댁에서 지낸다고. 그들 나름대로 배려하며 잘 사는듯 했어요.
    기억에 남는건 덕구가 앉아~ 손~ 이런거 못한다고.
    김국진이 강아지라도 사람맘대로 길들이는걸 싫어한다네요. 그래서 덕구는 어디서든 천방지축 뛰어다닌다고.
    자기집에 와도 그렇다고 하더라구요.
    성숙한 사람들끼리 만나 잘 사는듯 보였어요.

• 15. 어머니
    '19.12.1 4:58 PM (58.237.xxx.177) - 삭제된댓글

본인이 키우겠다고 할 수도 있는거 아닌가요?
    오히려 어머니가 시간이 더 많을테니 덕구한테도 좋을것 같은데

• 16. 강수지
    '19.12.1 6:10 PM (175.116.xxx.151)

가수하며 모은재산 엄청나요
    뭘모르시네...