82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방가위 뻑뻑할 때 팁

나샹얼마안남았다 조회수 : 5,942

주방가위 뻑뻑할 때 팁은 콩기름, 식용유 넉넉하게 쳐주면 됩니다.

뿌리고 바로는 별룬디 1~2시간 놔두면 오~홍 할겁니다.

차 문에서 끽끽 소리날 때나

일반주택 대문이나 방문에서 괴이한 소리 날때는

WD-40이라는 만능 방청윤할유(?)를 경첩부위에사용하면 되구요.

이게 지퍼 작동 안될 때도 유용합니다.

모르는 분들도 계시던데 철물점 가셔서 제일 작은거 하나 주세요. 하고 구입하시길.

3000원 정도 합니다.

덧:

뿌린 다음에 스며(?)들게 좌우로 움직인 상태에서

놔두는 게 더 좋겠죠?^^

뻑뻑할 때는 기름 성분을 쳐주면 유연해지겠죠?

기름이라는 단어가 떠올라서 콩기름이라고 했나 봅니다.

식용유면 되죠. 뭐..ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.29 11:54 PM (123.213.xxx.176)

콩기름이 그냥 보통 식용유 말씀하시는건가요?
    아니면 반드시 '콩'기름이어야 하는건지요.

• 2. 윗님
    '19.11.29 11:59 PM (211.246.xxx.16)

식용유 맞아요.
    살림초보를 위한 좋은 정보네요.

• 3. 나샹얼마안남았다
    '19.11.30 12:08 AM (175.214.xxx.204)

식용유면 됩니다.

• 4.
    '19.11.30 12:38 AM (223.39.xxx.2)

주방가위에 바세린 발라도 괜찮았던 것 같아요.

• 5. 방문
    '19.11.30 1:32 AM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

문 열때마다 소리 나는데 윤활유 사 봐야겠네요.
    감사합니다.

• 6. 윤활유
    '19.11.30 7:09 AM (59.6.xxx.154)

말씀하신 브랜드 다이소에 아주 작은 사이즈 팔더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591573 로보0 살 여력은 없어요. 딴거라도 살까요 오나나나 18:59:03 17
1591572 삼계탕 국물 남은거로 뭐 할 수 있을까요? 삼계탕 18:58:38 10
1591571 한국을 조국 가족처럼 ㅇㄹ호 18:58:23 36
1591570 공인중개사 직업 어떤가요? 1 22 18:58:03 29
1591569 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 언론자유지수 추락.. 1 같이봅시다 .. 18:55:17 26
1591568 저질 고기의 종착역 한국 3 이상한나라 18:54:18 247
1591567 파나메라 살까말까 계속 고민중인데요.. 포르쉐 18:53:12 119
1591566 크록스는 아이들이 신으면 귀엽지만 어른들이 신고 외출도 하나요?.. 5 ..... 18:53:06 182
1591565 혈당 인슐린이랑 살찌는거 상관관계 아시는 분? ㅇㅇ 18:48:47 118
1591564 소고기구이에 어울리는 라면? 7 92 18:46:01 224
1591563 토마토와 마 요리가 있을까요? 1 혹시 18:44:41 69
1591562 나이키 커스텀 질문이요 매장궁금 18:40:17 66
1591561 전세금 날릴까봐 월세 산다고 하면 8 .. 18:39:12 700
1591560 휴일이 이렇게 가네요 2 ㅇㅇ 18:36:44 519
1591559 사람은 생각보다 별로다 5 18:33:02 710
1591558 삼성전자유통물량 1 궁금 18:30:24 260
1591557 진짜 이혼할거면 집나온 상태에서 물건챙겨오겠다고 다시 가지마세요.. 9 ... 18:29:51 1,330
1591556 우울증 약 먹으니 4 ㅁㅇㄴㄹ 18:28:19 721
1591555 덜 내고 덜 받을게요 2 ㅇㅊ 18:23:31 645
1591554 코로나 직전에 사놓은 립스틱 버려야되나요? 6 질문 18:19:37 580
1591553 [속보] 25만원 민생지원금 지급하려나봅니다 18 진짜네 18:19:06 2,966
1591552 전우원 청년. 잘지내고 있을까요? 3 가끔생각 18:11:17 997
1591551 50넘어 결혼생활 편해지신 분들. 10 ㆍ.ㆍ.ㆍ 18:10:02 1,351
1591550 크록스 정말 미끄럽나요 11 신발 18:08:57 933
1591549 권리금 얼마나 줘야할까요? 17 .. 18:03:26 736